elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Petición JSON en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Petición JSON en Java  (Leído 7,610 veces)
CaTZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Petición JSON en Java
« en: 29 Septiembre 2014, 15:49 pm »

Buenas,

Antes de nada decir que no pido una solución, sino simplemente una idea de lo que debería de hacer, ya que estoy un poco verde en este tema.

Mi problema es el siguiente:

Tengo que mostrar en el navegador una tabla (esto no hay problema xD), y que al cargar la tabla se invoque una URL mediante JSON que recupere los datos de una Base de Datos y los muestres en la tabla.

Probablemente sea una tontería pero ahora mismo no se por donde agarrarlo.

¿Alguien me podría guiar en los pasos que debo seguir para conseguir esto?

Muchas gracias de antemano.

Edit: Perdón, lo quería poner en el foro de Java y sin querer lo he puesto en Programación General.


« Última modificación: 29 Septiembre 2014, 15:56 pm por KorT » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2014, 16:04 pm »

recomiendo usar jquery, en ese caso es como explican en este link http://www.w3schools.com/jquery/ajax_getjson.asp

si lo vas a hacer directo
es más largo... algo como esto...

Código
  1. var xmlhttp;
  2. var cadenajson;
  3. var url = "miPaginaConJSON.com"
  4.  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  5.  xmlhttp.onreadystatechange=function(){
  6.  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){//si se cargo y la pagina esta bien
  7.    cadenajson=xmlhttp.responseText;
  8.    }
  9.  }
  10. xmlhttp.open("post",url,false);//usar true si se quiere asincrono
  11. xmlhttp.send();
  12. var objetoJSON=JSON.parse(cadenajson);
  13.  

que valga, que coloco tooodo este código, porque eso sería lo mínimo para hacer la petición ajax y parsear json


« Última modificación: 29 Septiembre 2014, 16:08 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
CaTZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2014, 16:31 pm »

Muchas gracias por la respuesta engel lex.

Si no es mucha molestia tengo unas cuantas dudas (seguramente debido a mi desconocimiento tanto de JSON como de Java).

Si yo quiero coger unos datos de la Base de Datos y formatearlos con JSON, ¿Cómo debería de recoger los datos?¿La URL a que se refiere exactamente? Hasta el momento lo que siempre había hecho era hacer una consulta con Hibernate y mostrar los datos en la tabla, ya que la tabla estaba pintada con JSF, pero ahora la tabla la pintamos directamente en código Java y con lo de JSON estoy perdido...

Muchas gracias!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #3 en: 29 Septiembre 2014, 16:40 pm »

la url es la direccion de la pagina web de donde va a recoger los datos

para sacar los datos si por lo menos el servidor es en php, tendrías que hacer el query a la base de datos, meter los datos en un array y usar json_encode para dejarlos en formato JSON

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #4 en: 29 Septiembre 2014, 16:53 pm »

Primero debes tener claro como generar un objeto json y array de json en java, te dejo algo que te puede servir

http://foro.elhacker.net/java/consulta_sobre_los_map_java-t350890.0.html


Esta información no responde tu duda, pero si te va dando más datos , de a poco vas armando el rompecabezas.

Y por si no conoces la estructura JSON

http://www.jsoneditoronline.org/
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #5 en: 29 Septiembre 2014, 17:16 pm »

¿Tienes un objeto JSON con el cual trabajar? ¿o porque estás usando JSON?
En línea

CaTZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #6 en: 29 Septiembre 2014, 18:04 pm »

Gracias a todos por contestar :)

Ahora mismo me miro tus links DonVidela.

MinusFour estoy usando JSON simplemente porque me han dicho que lo haga de esta forma xD y por eso estoy perdido, porque nunca lo había usado y el tema de recoger los datos de una BBDD, parsearlos con JSON y pintarlos para que lo muestre el navegador pues me suena un poco raro todo :S

Me tengo que poner un poco al día con todo esto xd
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #7 en: 29 Septiembre 2014, 18:44 pm »

¿Entonces ya no estás usando JSF y estás usndo JSPs?

Suponiendo que todo lo quieres hacer através de JSPs, vas a necesitar crearte uno que genere el objeto JSON y otro que lo parsee.

Puedes usar:

https://github.com/douglascrockford/JSON-java
En línea

CaTZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #8 en: 29 Septiembre 2014, 18:58 pm »

Buenas MinusFour,

No uso ni lo uno ni lo otro. Estamos pintando la tabla directamente en código Java con el framework Vaadin (parecido a Swing). ¿El por qué usar JSON? No lo se, ya que no entiendo mucho de esto :S

En resumen...lo que tendría que hacer es: hacer una consulta a la BBDD y recoger en una lista todos los registros. parsear la lista a un objeto JSON y pintar la tabla con ese objeto, ¿sería así o me lo acabo de inventar y me faltan cosas? xD
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Petición JSON en Java
« Respuesta #9 en: 29 Septiembre 2014, 19:05 pm »

Tienes algo de codigo? interactuar con objetos JSON es super simple, cuando lo hagas te darás cuenta, si nos puedes aportar con algun codigo te podríamos ayudar de formas mas completa.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PETICION] Conversor XML a JSON
Programación General
RyogiShiki 2 3,601 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 00:32 am
por RyogiShiki
json
Desarrollo Web
samrofi 0 1,740 Último mensaje 8 Agosto 2012, 16:31 pm
por samrofi
Oferta trabajo (Indefinido Madrid) Java (Spring), javascript (Json)
Foro Libre
Duonet 0 1,837 Último mensaje 8 Junio 2015, 13:40 pm
por Duonet
[Ayuda]Problema al querer leer JSON hecho PHP desde Java
Java
PabloPbl 3 3,452 Último mensaje 19 Octubre 2018, 03:32 am
por WHK
obtener json (list) de una peticion get y evaluar los items
Programación General
Beginner Web 3 4,467 Último mensaje 9 Noviembre 2020, 16:51 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines