elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Nuevo en la programación.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nuevo en la programación.  (Leído 5,591 veces)
josetowerbass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Nuevo en la programación.
« en: 26 Octubre 2016, 08:57 am »

Hola muy buenas madrugadas, primero me quiero presentar soy Jose, y decir que quiero iniciar en el mundo de la programación porque me maravilla el hecho de todos los procesos y el lenguaje y codificación que conlleva el hacer un click. Me gustaría ya que, imagino muchas personas aquí son profesionales y más que profesionales en el área puedan hacerme una especie de mapa de ruta a seguir, para aprender lo básico y de allí ir siguiendo un camino que me muestre una declinación definitiva sobre algún estilo de programación que aún no tengo.

PD: Pido disculpas por abrir un nuevo tema a cerca de esto porque imagino deben existir millares de temas como este.


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2016, 15:11 pm »

Bienvenido al foro josetowerbass.

Pronto vendrán otros usuarios a decirte que si aprende no se cual lenguaje que si el otro....  :xD un lio... ¿Mi Consejo? escoge un lenguaje (C, por ejemplo ó Visual Basic), agarra un libro y ponte a leer, pidiendo opiniones no avanzas nada ;D. Tu mismo irás viendo lo que te gusta y lo que no te gusta y el saber X lenguaje no estorba nunca.

un saludo y cualquier duda seguiremos por aquí.



En línea

Un byte a la izquierda.
josetowerbass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2016, 18:29 pm »

Muchas gracias fary.

Ahí es donde está el problema, no se por donde empezar, no se si hay algunos conocimientos básicos sobre terminologías que buscar primero, no estoy ni al horno, recién estoy en el anaquel del super esperando que venga mi comprador. ;P

Estuve leyendo que C, Java y Python son los lenguajes más amigables a principiantes, pero no se que tan cierto sea. Así que vine a pedir asesoramiento sobre las experiencias de uds.
En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2016, 20:09 pm »

Hola

Estuve leyendo que C, Java y Python son los lenguajes más amigables a principiantes...

Bueno, C no es precisamente "amigable" aunque muchos se inician con él. Piensa también para qué plataforma te gustaría desarrollar o te llama más la atención: móvil, escritorio, web...

Eso te ayudará con la elección inicial.

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
josetowerbass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2016, 02:59 am »

Después de unos ratos de lectura a fondo de varios temas en el foro, decidí empezar por los pseudocódigos, me parece que para entender bien como hacer los algoritmos está bien. Pero me surgió una incógnita gigante que no me permite resolver los ejercicios. Cuando se usan los comandos(realmente no conozco el término adecuado) como escribir, leer, entonces, etc. ¿Cómo se que hace cada uno o cómo se cuales son todos las posibilidades que puedo hacer?

Y respecto a para qué, decidí ir por la rama de programar videojuegos.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2016, 03:04 am »

Después de unos ratos de lectura a fondo de varios temas en el foro, decidí empezar por los pseudocódigos

te soy sincero, no creo que sea la mejor idea... es como empezar a estudiar quimica siendo chef... tienen alguna relación, puedes aprender, pero no tendrás resultados claros y directos

recomendaría que empezadas con php que es simple y el lenguaje es standard, o python, que lo recomiendan para aprender porque es simple, potente y con bastante librerías que pudeden ayudarte a casi cualquier cosa... el defecto de ambos es que no es simple hacer aplicaiones de escritorio o juegos, pero es un buen inicio...

por otro lado si te gusta la parte de videojuegos, lo recomendado para empezar puede ser rpgmaker, es un motor muy simple para hacer juegos rpg 2d (más o menos tipo los Final fantasy viejos o pokemón) y luego simplemente gamemaker... allí puedes hacer cosas simples con poco código, aunque si quieres hacer algo que valga la pena, tendrás que aprender
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
josetowerbass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2016, 16:41 pm »

Claro que la idea es hacer algo que valga la pena, quien sabe, quizás publicar algo para una buena consola. Pero hay que empezar por el "comenzadero", ¿no?.  :xD :laugh:

Mi problema, es que mi computadora no es nada potente y usar cualquier programa(en serio cualquiera) hace que se cuelgue, en mis planes está adquirir una que aguante renderizado y modelado.

Empezaré a busca tutoriales y libros sobre esos lenguajes. Eternamente agradecido con ustedes que se han tomado unos minutos de su tiempo para leer, responder y aconsejarme.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #7 en: 28 Octubre 2016, 16:45 pm »

mi computadora tiene 4gb ddr2, un procesador pentium dual E2180 y salvo un poco con una ati hd5450... no creo que estés por debajo de eso XD

con eso puedes incluso hacer render 3d, y programar una amplitud de cosas
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
josetowerbass

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #8 en: 28 Octubre 2016, 16:50 pm »

Bastante debajo, 1gb de ram, 160gb de disco duro, gráfica integrada, core 2 duo, todo un vejestorio xD. Debería venderla como reliquia.  :laugh:

Es una compaq presario c60, la verdad hace no mucho me mudé y tuve que dejar la desktop en casa, así que ahora me toca comprar algo mucho mejor.  :rolleyes:
En línea

001Jimmy001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Nuevo en la programación.
« Respuesta #9 en: 3 Noviembre 2016, 03:40 am »

José no creo que JAVA y C sean lenguajes para "principiantes". Java y C son lenguajes de programación complicados sin embargo así se puede aprender.

No se trata de que tomes el primer libro que encuentres y te sumerjas en la lectura ¿sabes porque? ¡Pues porque te vas a espantar! Lo primero que debes conocer antes de involucrarte con cualquier lenguaje es el razonamiento o la lógica que tiene cualquier lenguaje de programación y acertaste cuando elegiste a los Pseudocodigos como comienzo. Los pseudocodigos y los algoritmos son básicos para que comprendas poco a poco como funciona un lenguaje de programación.

Has lo que yo y descargate el programa "Pseint" a mi me ha servido tremenda mente para empezar a conocer "la estructura" de cualquier lenguaje de programación. Una ves hagas suficientes ejercicios en dicho programa trasladate (mi recomendación ) a JAVA - NetBeans ya que Java es el lenguaje mas usado en todo el globo terráqueo. No se trata de que acumules una larga lista de lenguajes, deberías especializarte en uno y poner todo tu empeño y dedicación a dicho lenguaje, posteriormente tratar de entender PHP (que es mas para usos Web)

Para no aburrirte mas espero haberte ayudado con algo, al menos te comparto lo que yo he estado haciendo y la verdad voy entiendo cada ves mas y mas sobre el tema de programación.

« Última modificación: 3 Noviembre 2016, 03:42 am por 001Jimmy001 » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,970 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Soy nuevo en lo de la programacion - Archivos
Programación C/C++
Hiranokohta 2 1,931 Último mensaje 10 Mayo 2014, 15:50 pm
por patilanz
Nuevo en la programacion.
Programación C/C++
Buho¨.¨ 2 1,614 Último mensaje 2 Enero 2016, 13:37 pm
por ivancea96
Nuevo en programacion
Programación General
victme 1 2,159 Último mensaje 8 Marzo 2018, 20:29 pm
por srWhiteSkull
Nuevo en la programación.
Programación General
Foreign 1 2,149 Último mensaje 23 Marzo 2018, 17:23 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines