elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Lenguajes de programacion mas modernos!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguajes de programacion mas modernos!  (Leído 14,694 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Lenguajes de programacion mas modernos!
« en: 26 Abril 2010, 21:01 pm »

Hola a todos, ayer leyendo un post de este mismo foro vi que Python era del 92, cosa que me sorprendió pues pensava que era mas nuevo.

Alguien conoce lenguajes de programacion creados recientemente?
Yo se del de google, hasta he programado un hola mundo y poco mas en este.

Espero vuestras respuestas.

Gracias de antemano

Saludos


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2010, 21:12 pm »

Lenguajes desarrollados desde cero? porque siempre tienes una evolución de los lenguajes, en lo que sufren cambios y mejoras en el tiempo pasando por diferentes versiones, te recomiendo esto para hacerte una idea :P

:http://www.levenez.com/lang/lang.pdf
[Edito]
Por comodidad he convertido el pdf en png y lo he subido aquí
:http://www.seadragon.com/view/10bu

Comentar además, que quizás en ese pdf falten un par de lenguajes o nuevas versiones de estos, como ser Go o C# 4

Saludos


« Última modificación: 26 Abril 2010, 21:37 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2010, 01:30 am »

El nuevo lenguaje desde cero es el C#. (2002)
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2010, 02:41 am »

Que tan nuevo y bueno es visual fox pro? Por otra parte que les parece Flex?
En línea

biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2010, 14:43 pm »

C# esta influenciado por java y otros, y de novedoso tiene poco
Tiene razón Novlucker, no creo que encuentres un lenguaje realmente nuevo, siempre están basados en otros.
Mi aporte:
Estoy notando que ultimamente la tendencia de esta evolucion es a juntar paradigmas.
Yo ultimamente estoy usando Scala, que es del 2003, corre en JVM y te ahorra mucho código respecto a lo mismo hecho en Java, creo y espero que lo desplace, le veo futuro.
Básicamente no aporta nada nuevo, junta cosas de otros, coge:
  • del mundo de la programacion funcional: closures, curryficacion, inferencia de tipos(tipado estático), una especie de tipos algebraicos, encaje de patrones, traits(herencia multiple sin problemas, solo permite reutilizar codigo no representacion de datos), funciones como ciudadanos de primera clase, expresiones lambda, funciones de orden superior, se puede escribir código monádico aunque yo no he sido capaz y creo que también se puede utilizar un paso de parámetros por nombre(evaluacion perezosa, listas infinitas, aunque el en sí es de eager o strict evaluation(voraz?))
  • del mundo de POO: clases, objetos, incorpora directamente objetos singleton(solo una instancia), getter setters, herencia, polimorfismo, interfaces, *creo que* reflectividad, genericidad(con restricciones = mas expresiva), iteradores, facil interoperabilidad con java, de hecho se compila a java y puedes utilizar toda su libreria estandar, anotaciones
  • del mundo imperativo: en sí es imperativo OO(como java), no os asustéis por tanta cosa funcional
  • del C: conversion de tipo implicita, pero definibles, esto que yo creía que era un problema en C y nunca volvi a ver en otro lenguaje
  • Su propia librería estándar, aunque puedes usar la de java, pero la suya esta completita y tiene colecciones mutables e inmutables, concurrencia basada en actores
Dicen que está llamado a reemplazar a java.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #5 en: 28 Abril 2010, 20:11 pm »

Java (1994) es de C. Ya se había dicho ellos mismos que C# es copia del C/C++, Java y otros más por ahí. Ahora C# 4 cada vez más evolucionado con cada entrega. En C/C++ es muy poquito los cambios.

Si sabes manejar bien los dos, C# es más cómodo, no por ello el mejor, ya que C++ es de más bajo nivel y está muy bien par rendimiento y en temas de driver.

Pues para ser el nuevo lenguaje, me encanta C#. Y de que C# viene de Java y C/C++, también dejaron claro que es para que aprendan rápido este nuevo lenguaje y se adapte el  menor tiempo posible, en caso contrario tardaría mucho años en entrar C# entre nosotros.

A lo largo del tiempo, ya sacarán otro lenguaje de programación revolucionario, aunque hay otro no tan revolucionario pero si nuevo como el F#.

Saludo.
En línea

biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #6 en: 28 Abril 2010, 21:31 pm »

F# = Haskell con sintaxis Ocaml para .net, que no hay nada revolucionario hombre, ese concepto es un invento de Apple para vender más. Si ya está todo inventado, nada nuevo bajo el sol, todo está basado en otra cosa.  :xD

Además creo que Java > .net, porque? cual es el sentido de una máquina virtual que enlentezca los programas? que sea multiplataforma, pero .net no se desarrolla por sus fabricantes en algo que no sea windows. Lo unico que tiene bueno es la interoperabilidad de lenguajes, y la multiplicidad que hay(java supongo que permite igual pero no han sacado tantos)

Ademas, lo de C# no sé de donde viene pero C# se parece al C lo que un perro a una lechuga, los 3 principios de C están rotos en C#, flexibilidad, portabilidad y eficiencia

P.D.: F# = Haskell me refiero a que copia de él, ya quisiera F# ser tan bueno como Haskell
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #7 en: 28 Abril 2010, 21:47 pm »

Como este post no tiene como objetivo ser un Java vs C#, solo dejo lo siguiente:
Citar
Además creo que Java > .net, porque? cual es el sentido de una máquina virtual que enlentezca los programas? que sea multiplataforma, pero .net no se desarrolla por sus fabricantes en algo que no sea windows.
:http://www.mono-project.com/Main_Page

Si es verdad que no es hecho por Microsoft sino por terceros, pero al menos Microsoft ha "liberado" C#

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
biribau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #8 en: 28 Abril 2010, 23:07 pm »

Tienes razón, no debe ser un java vs. C#, pero podía salir ya que preguntaba por lenguajes modernos. Lo siento.

Lo cierto es que retomando el tema, .net aporta mucho más sobre lenguajes modernos(en número) que en la jvm. F# siendo una copia que no inventa nada nuevo sigue siendo una buena opción y quizás hasta buena oportunidad de introducirse en la programación funcional, aunque te advierto que este tipo de programación tiene una curva de aprendizaje bestial. No os creáis, lo critico pero a la vez lo tengo instalado :xD

Antes no te lo mencioné, pero mercury es un nuevo prolog, aunque ya tiene unos añitos y no ha tenido mucho tirón.

Si es que un lenguaje puede ser moderno con 20 años, porque ellos mismos siguen en evolucion, ya ves con java 6 o C++0x

Hay lenguajes muy antiguos con ideas realmente modernas... y los hay muy modernos con ideas muy gastadas

Yo sigo recomendándote scala ;)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programacion mas modernos!
« Respuesta #9 en: 29 Abril 2010, 14:59 pm »

Hola:

Rercuerdo que leí hace tiempo sobre el lenguaje C/C++ evoluciona muy poquito desde hace años, también es muy estable.

Ya se dijo por MicroSoft sobre el lenguaje C#. Miraron y recopilaron mucha información sobre todo han aprendido de los errores de otros lenguajes, sobre en todo Java. Otro motivo que admitió es que lo hace similar a C/C++, Java, etc parecido a otros lenguajes de programación para que aprendan lo antes posible, se adapten rápido sore todo empresas. Si hacen un lenguaje completamente nuevo desde cero, C# tardaría años en entrar en el mundo del mercado. No quieren perder mucho tiempo y dinero en aprender algo nuevo desde cero.

C# viene de C++, antes era C++++. Juntaron las 4 + y se quedó dos ++ abajo más otros dos ++ encima del otro y de quedó así: #. C#. La evolución de C es el D, lo veo muy malo y lo dejaron ahí sin éxito.

En España, el lenguaje más demandado hasta el momento es el Java.

Java está en muchos dispositivos de todo tipo hasta los nuevos Blu-Ray. C# está empezando con ello poco a poco en móviles, más adelante no se que mundo se meterá.

Saludo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines