elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Lenguaje de programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguaje de programación  (Leído 3,202 veces)
onawa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Lenguaje de programación
« en: 18 Abril 2020, 10:57 am »

Hola buenos días, tengo una duda desde hace varios días, trata sobre con que lenguaje de programación debería empezar para el curso de grado superior de DAM (desarrollo de aplicaciones multiplataforma). De momento tengo mucha teoria pero nada de programación y me gustaría ir programando un poco o sabiendo los conceptos de algún lenguaje de programación orientado a este curso. No he programado nunca. Un saludo


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2020, 14:19 pm »

No sé de dónde eres o dónde estarás haciendo el grado superior pero lo más probable es que veas Java. De toda la gente que conozco que haya estudiado o esté estudiando DAM (me incluyo entre ellos), siempre se ha visto Java.

Lo que me parece raro es que no os hayan mencionado ningún lenguaje de programación y no tengáis nada de programación. Pero bueno, al final cada centro es un mundo.

Aparte si te interesa algo similar a Java pero un poco más cercano a la memoria física del ordenador, tienes C++. Yo aprendí con este lenguaje y luego hace que Java te resulte mucho más fácil ya que cuenta con recolector de basura y no tratas con punteros directamente. Y si lo que quieres es un lenguaje muy potente y simple de escribir, creo que Python es una muy buena opción.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
onawa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2020, 14:46 pm »

Vivo en Canarias, cogí el grado superior por un curso que dan online por CEAC, me dan el temario de todo, osea me lo preparo y después me apunto a las pruebas libres de FP de grado superior cuando salgan en Canarias ya sean en este año o el próximo. Veo mucha teoría y me está gustando pero quiero meterme en algo de programación porque lo veo necesario y ahora tu respuesta me lo deja más claro aún.
Empezaré a mirar los conceptos básicos de programación y los lenguajes que me has dado como respuesta.
Gracias por la contestación y suerte con el curso.
En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.213


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2020, 02:18 am »

Yo hacía un curso de electrónica en que algo de práctica había, pero un día nos pidieron hacer una fuente cosa que dudo hayan dicho cómo era, a penas si soldamos unas cosas, y yo no sino un compañero por grupo, muchos no soldaron, yo cuando intenté en casa no pude. Me dormí en la clase un día de tanta teoría y decidí abandonar.

Si tuviera que dar un consejo diría que abandones cualquier cosa que sea demasiada teoría sin práctica.

Otro ejemplo: En clases de física hicimos varias cosas, no recuerdo bien. Pero recientemente encontré "el motor más sencillo" que los profesores a penas pueden hacerlo según he visto, así que bueno ¿cual es la gracia de saber cómo funcionan las cosas de otros o cómo hacer cálculos de eso, si al final no vas a poder construir cosas por ti mismo?
En línea

onawa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2020, 14:55 pm »

Te agradezco el aporte, en mi caso no abandonaré sino que buscaré herramientas para practicar como, por ejemplo, algún curso complementario para aprender a programar, he cogido un curso de fundamentos de programación muy bueno en una página web que si bien no es nada oficial me sirve para aprender, también he cogido uno de programación en JAVA y ya cuando acabe ir a las prácticas con la parte de programación aprendida. No creo que el abandonar sea la mejor opción, considero que el buscar recursos ante esa falta de práctica es posible y necesaria. Lo pregunté para orientarme y saber que lenguaje debería aprender. Gracias por el aporte un saludo
En línea

ErahUnderground

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: Lenguaje de programación
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2020, 11:16 am »

Buenos días.

Estudié el DAM en el año 2011 (justo cuando salió). En mi curso se dieron los siguientes lenguajes y tecnologías:

Java
El primer año programabamos en Linux desde un bloc de notas cualquiera y compilando a capón desde una consola.
El segundo año pasamos a Eclipse para programar en entornos web con dicho lenguaje para la parte de atrás de una web (backend) y la parte frontal o la que ves (frontend), usabamos HTML, CSS, javascript y JSP (Java Server Page)
Nota importante: No confundas Java con javascript, no son lo mismo.

Visual Basic.NET
Al ser el primer año y una fase beta de este módulo tocamos este lenguaje desde Visual Studio para programación de aplicaciones con Windows Form (es una forma gráfica de crear aplicaciones solo teniendo que programar el código con el que se interactúa con cada parte y con el ratón montando las ventanas). En otros lados y actualmente veo que se da Python o C# (C-Sharp) en esta parte.

Android
Para que te hagas una idea yo aprendí de esto cuando estaban por la versión 2.7 así que la cosa habrá cambiado bastante, usabamos Eclipse también con un plugin para poder toquetear, la verdad es que la cosa ha cambiado mucho desde entonces y todo es más sencillo usando distintas APIs (lo que viene siendo complementos que te une todo).

Unity
Si te gustan los videojuegos seguramente te suene esta plataforma de creación de videojuegos que permite distintos lenguajes de programación (en mi caso usé C#), es divertida y fácil de usar, pero no te recomiendo que empieces por aquí ya que no te aportará gran cosa para el primer año.

Bases de datos
Tocamos sintaxis y manejo de bases de datos diversas como son MySQL (con Linux, aunque se permite en distintos sistemas), Oracle Database (es un poco coñazo a mi forma de ver pero cuando se le pille el tranquillo no está mal) y Microsoft SQL Server (aunque te venda Microsoft ahora que es multiplataforma no te fíes mucho, es fácil e intuitiva de usar (con ciertas bases)).
En esta asignatura que tendrás los dos años también tocamos una especie de lenguaje de programación de cara a bases de datos llamado PL/SQL

Administración de sistemas operativos
Aquí tocamos una pizca de todo un poco para sistemas de Windows y Linux, en concreto Ubuntu, junto con manejo de sistemas de ficheros (NTFS, EXT-2,3,4, FAT-32) y algo de recuperación de ficheros. Bastante interesante. También llegamos a tocar en esta asignatura algo de redes, pero poco (para eso hay otra FP llamada ASIR (Administración de Sistemas Informáticos en Red)).

Lo demás fue un poco metodologías, formación y orientación laboral y prácticas.
Espero que te sirva para hacerte una idea de lo que es.

Un saludo.

Edit: El primer año se da algo de teoría (a mi forma de ver no mucha, fue más toquetear), pero no esperes ponerte manos a la obra nada más llegar, hay ciertos conceptos que deben aprenderse y que muchos profesores pasarán por alto.
« Última modificación: 3 Junio 2020, 11:19 am por ErahUnderground » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguaje de programacion
Scripting
Geormarsch 4 4,175 Último mensaje 26 Octubre 2011, 01:08 am
por Geormarsch
lenguaje de programacion
Programación General
kakashi20 1 2,718 Último mensaje 2 Enero 2013, 05:06 am
por nelson dias
programacion en lenguaje C
Programación C/C++
Navidad2 2 3,287 Último mensaje 4 Abril 2013, 03:04 am
por 85
Si hicieras un lenguaje de programación, para que lenguaje se dirigiria?
Foro Libre
n1sen 8 4,416 Último mensaje 11 Agosto 2017, 19:21 pm
por ivancea96
Recursos de Ada (lenguaje de programación)
Programación General
Arhoc 1 931 Último mensaje 28 Diciembre 2023, 16:55 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines