elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Programar MS-DOS?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Programar MS-DOS?  (Leído 2,860 veces)
Mr. Bit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
¿Programar MS-DOS?
« en: 28 Junio 2021, 21:10 pm »

Buenas! Después de mucho tiempo sin postear nada, acá estamos. Espero que mi duda no suene muy estupida, la verdad que no sé mucho del tema. Me gustaría saber cómo o con qué se programa para MS-DOS. La verdad es mera curiosidad, ya que estuve probando juegos de Dos en Dos-Box y simplemente me dieron ganas de ver cómo sería hacer algo parecido, cómo funciona y demás. El unico lenguaje que entiendo al 100% es Batch, pero estoy dispuesto a aprender otros. Para resumir, ¿qué necesito para programar archivos aptos para MS-DOS/Dos-Box? Desde ya muchas gracias!


En línea

DtxdF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: ¿Programar MS-DOS?
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2021, 21:28 pm »

Aprende ensamblador, C y las interrupciones de MS-DOS.

Te recomiendo FreeDOS.

Toma la lista de interrupciones: http://www.ctyme.com/rbrown.htm

Suerte.

~ DtxdF


En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: ¿Programar MS-DOS?
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2021, 21:33 pm »

Para resumir, ¿qué necesito para programar archivos aptos para MS-DOS/Dos-Box? Desde ya muchas gracias!

Turbo C o Turbo C++, aunque siendo honestos no le veo sentido tirarse a programar en una plataforma obsoleta hoy en día...
Los compiladores del día de hoy de C/C++ te sirven para sistemas operativos actuales, además de tener estandares nuevos y funciones utiles nuevas.


B#
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar web en python? Programar OS en Phyton?
Scripting
GeorgArming 2 5,106 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 22:56 pm
por RakNae
Programar en PHP « 1 2 »
PHP
Caster 10 3,906 Último mensaje 1 Enero 2012, 18:46 pm
por Jenhyal
Programar Un OS
Programación General
Rodrigosolari 6 2,885 Último mensaje 31 Julio 2012, 21:15 pm
por reylagarto19
programar
Programación General
rosfua 8 3,071 Último mensaje 28 Agosto 2012, 20:18 pm
por stradivarius21
Programar con SSH
Dudas Generales
rockzilla 4 2,126 Último mensaje 30 Enero 2020, 20:14 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines