elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?  (Leído 3,705 veces)
LisandroCreta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« en: 30 Marzo 2011, 10:23 am »

Hola a todos.
Después de leerme varios temas, sobre todo relacionados con el comienzo en programación, lei uno en concreto en el que un compañero que parece saber mucho de lo que habla, recomendaba primero html, luego Python y después elegir C, C++, Java.. según ya tus objetivos más definidos.
No me preguntéis, porque lo estaba leyendo desde el curro y tuve que cerrar rápido la página.. por lo que no he sido capaz de volver a encontrar ese hilo.
Me llamó la atención porque yo por mi propia cuenta había decidido empezar con html, ya que sin ser un lenguaje de programación, te introducía ya en el ambiente... y te acostumbraba a usar palabras propias de una sintaxis.. Pero quizás por estar metido en ese ambiente, después decidí seguir con php como lenguaje de programación más sencillo que otros como C o C++, siendo estos últimos mi meta.

Tengo claro que php está más dirigido a diseño web... pero lo elegí como paso intermedio, y porque sabiendo ya algo de html se me podría hacer más entretenido a la hora de hacer prácticas..

Ahora quería consultarles, si me desvié mucho al elegir php y es muy distinto a Python a la hora de la sintaxis.. funcione.. variables.. arrays.. y demás. Y debería de olvidarme, o al menos hasta cierto punto, puedo usar php como puente en lugar de Python.
Muchas gracias a todos de antemano.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2011, 01:49 am »

Puedes entrar a python directamente. Si alguien te recomendó que primero aprendieras HTML antes de un lenguaje de programación es que no sabe de lo que habla. Incluso puedes entrar directo a C o C++, claro, tendrás que dedicarle más tiempo y esfuero a aprenderlo, pero de que se puede se puede.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
LisandroCreta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2011, 11:18 am »

Lo primero, gracias por contestar.

Yo preguntaba si había mucha diferencia o mucho en común entre php y python, porque ya llevo algún tiempo dedicado a php. Siendo C / C++ mi meta, quiero saber si estoy perdiendo el tiempo al profundizar en php o realmente me puede ser útil como paso previo a C o C++

Primero empecé con C.. con un libro sencillo... Después de terminarlo e ir siguiendo los ejemplos, me dio la sensación que me quedaba grande. Entre la sintaxis algo complicada.. y algún problema con el code::blocks y las librerías sobre linux...
Php me pareció más sencillo, pero luego he leído que los motivos por los que es más sencillo... como que no hay que declarar las variables.. que no hay que compilar... etc, otros los ven justamente como desventajas. 
He leído mucho por los foros.. por google... pero a veces, resuelvo una duda y me salen dos más :S.
Gracias.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2011, 17:40 pm »

Si, si hay diferencias.

http://wiki.python.org/moin/PythonVsPhp
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
LisandroCreta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2011, 22:39 pm »

Ah pues si que hay diferencias si.... Aunque no me aclaran que uno sea mejor que otro porque lo que unos califican negativamente, otros al contrario, supongo que en base de los gustos de cada uno. Pero sí que me da a entender que php está mas dirigido a la web.

Me gusta que de php la sintaxis sea parecida a C... y me gusta que python sea más amigable para entender la programación... Asi que, como el saber no ocupa lugar, seguiré con lo que estoy de php, y luego empezaré con Python de forma algo ligera también, para finalmente profundizar en C ++.

Gracias por tu ayuda.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« Respuesta #5 en: 1 Abril 2011, 00:27 am »

Puedes iniciar con C++, no precisamente tienes que hacer parada en todos los lenguajes.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
LisandroCreta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Hay mucho en común entre Php y Python?
« Respuesta #6 en: 1 Abril 2011, 08:59 am »

No me importaba parar porque al fin y al cabo, sigue siendo aprender.
Pero entonces haré una cosa, empezaré con los manuales y cursillos básicos que se suelen encontrar por internet, a ver que tal voy, y después buscaré algo más específico en librerias.
Ya he revisado varias.. y no se suele encontrar mucho material, pero siempre hay algo interesante. Lo que hecho en falta en estos temas suelen ser ejercicios o pequeños proyectos con los que ir practicando y afirmando la teoria, pero imagino que será cuestion de ir buscando.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hilos en python que tardan mucho
Scripting
lovita 3 2,559 Último mensaje 14 Marzo 2008, 23:44 pm
por Ragnarok
¿Hay muchas diferencias entre python 2.x y python 3.x?
Programación General
bichotg 2 4,329 Último mensaje 21 Febrero 2012, 16:19 pm
por bichotg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines