elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Como crear videojuegos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como crear videojuegos?  (Leído 8,971 veces)
estantaya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #10 en: 7 Mayo 2012, 09:16 am »

como que no han encontrado nada.
web de Genesis3D:

http://www.genesis3d.com/download.php

descargense el Genesis3D120.exe

ahi esta todo lo que te comento. Otra cosa es que lo sepas usar o sea muy dificil.

claro que entidad3d es mas facil que programar en c++, eso esta claro para cualquiera, pero es como comparar fisica nuclear con bloques de construccion de juquete.

...y recuerda ... no es lo que tienes sino como lo usas.


wartrim tenias razon estuve investigando sobre lo del motor genesis3d y de que entidad se hizo a partir de la demo jugable del engine
pero tambien fui por mi rama de pensamiento :P y no fue ni una cosa ni otro XD jordi si programo entidad-3d pero no de la base de gtest que hablabas igual todo eso no importa...

fisica nuclear? se te esta llendo la mano
bloques de jugetes? yo juego minecraft incluso tengo un hosting pago  me ofendes!!! :D
sos un extremista
ahora estoy aprendiendo aca como dice sethraa sobre dlls voy a intentar hacer un mod para entidad-3d si le puedo poner la función point and click ya me doy por echo...


En línea

Wartrim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #11 en: 8 Mayo 2012, 13:27 pm »

jejeje buena suerte , pero
que es un mod para entidad3d ?

los mod se desarrollan desde la base del source code original y con eso partes para hacer el mod

como conseguiste el source code de entidad ?

o partes de un nivel de un juego que es editable al 100% y lo cambias tanto que no se parece en nada al original, ahi tienes otro mod

otra cosa es que parchees el EXE o las librerias dinamicas que lleva entidad 3d :)))) por ahi si que puedes meterle mano pero seran parches esteticos o derivaciones de codigo hacia otra cosa que no sera entidad3d

tambien con esos parches puedes habilitar cosas que ahora estan deshabilitadas o desactivar cosas que ahora estan activadas y cosas asi

suerte
;D


En línea

estantaya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #12 en: 16 Mayo 2012, 04:46 am »

jejeje buena suerte , pero
que es un mod para entidad3d ?

los mod se desarrollan desde la base del source code original y con eso partes para hacer el mod

como conseguiste el source code de entidad ?

o partes de un nivel de un juego que es editable al 100% y lo cambias tanto que no se parece en nada al original, ahi tienes otro mod

otra cosa es que parchees el EXE o las librerias dinamicas que lleva entidad 3d :)))) por ahi si que puedes meterle mano pero seran parches esteticos o derivaciones de codigo hacia otra cosa que no sera entidad3d

tambien con esos parches puedes habilitar cosas que ahora estan deshabilitadas o desactivar cosas que ahora estan activadas y cosas asi

suerte
;D
sobre la función point and click estoy mas lejos que.. nose muy lejos, pero si logre meterle una dll por este metodo:
http://www.rootpanic.com/2011/02/14/programar-en-c-e-inyectar-una-dll-en-los-offsets-de-una-aplicacion/
me salio al 100% lo que dice el tutorial ese
y estuve jugando con el c++ y con ejemplos que andan por internet y todo anda bien, aprendi a poner a punto el editor-compiler -dev c++ y a usarlo estuve leyendo todo lo basico en c++ y aplicando todos los ejemplos con el programin y compilando boludeces :D
ahora estoy dando cuenta que programar dlls es un huevo! y podria lograr cosas de esas manera con entidad-3d y es la unica manera creo sin creackear entidad-3d que ni quiero intentar eso es aun mas complicado estoy empesando a tener consiencia del laburo que lleva para personas que saben, por que es un laburo aunque sepan, no digo algo dificil sino trabajoso, y aunque yo aprenda lo correcto nose si deva seguir con la idea, me podrias orientar leyendo el tutorial ese que solo son 2 pasos, cualquiera que le pege una ojeada va entender que es lo que tengo que aprender para lograr cosas, lo que yo quiero es agregarle funciones a la dll, que lea el teclado y algunos eventos del entidad, lei por hay que lees los procesos de un programa con el oly debugger o algo asi, deberia aprender a usar esas herramientas, lo que se de c++ es lo mas basico no me animo a escribir algo que supere el #include #define main() y se acabo lo que aprendi XD hay muchos tutoriales de hacer ecuaciones y condiciones es muy interesante y me sirve para juegos :) mientras tanto estoy aprendiendo eso, creo ventanitas con preguntontas y hago mis mini scripts con variables por ahora basicas pero que ya superan por mucho a lo que puedo hacer con entidad-3d
En línea

rommel89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #13 en: 28 Junio 2012, 20:24 pm »

empiesa con la libreria de Pygame que es para Python muy facil y hay mucha documentacion
En línea

rommel89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #14 en: 29 Junio 2012, 20:25 pm »

tambien puedes empezar creando videojuegos de 8 bits con SimpleJ
En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #15 en: 29 Junio 2012, 20:46 pm »

Yo estoy haciendo uno a mano con HTML5, y alguna ayudita.  >:D
En línea


Interesados hablad por Discord.
Anvil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #16 en: 30 Junio 2012, 20:39 pm »

Puedes empezar utilizando un motor de videojuegos, uno de los más utilizados profesionalmente y que es gratuito es Unity3D, este te permite hacer videojuegos para casi cualquier tipo de plataforma (incluyendo consolas).

Aprender Unity3D es algo muy sencillo debido a la gran cantidad de tutoriales que se encuentran disponibles.

Para mi es de los mejores Engines para los que quieren aprender a desarrollar videojuegos.
En línea

\\::_--__!!ss"1122
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #17 en: 30 Junio 2012, 21:32 pm »

quizás ya has escuchado pero.... creo que motores (game engines) como UDK tienen sus propios entornos con fisicas y demás que solo tendrías que animar para conseguir algo bueno... lo otro es blender que es multiplataforma al cual le puedes programar todo lo que no se pueda hacer en blender con python el que podrías conectar a otros lenguajes si quisieras...saludos
En línea

dac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #18 en: 4 Julio 2012, 01:13 am »

Si estas empezando que tal si pruebas python haciendo uso de las librerías "pygame" para 2D y "panda3D" para 3D (obvio) si bien python no permite optimizar tanto como C/C++ corre bastante bien para juegos relativamente pequeños, de hecho Panda3D fue pensado para usarse bajo python, aunque ya puedes contar con sus bondades en C/C++

Pero si lo que quieres es usar C/C++ te recomiendo también buscar info de "allegro" y "SDL"

Saludos!
En línea

Kefren


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


0x1BADB002


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como crear videojuegos?
« Respuesta #19 en: 11 Julio 2012, 17:37 pm »

Yo te recomiendo, que en primer lugar te centres en un lenguaje de programación para que aprendas los conceptos básicos de un lenguaje en sí.

Después, decídete por una plataforma. Te recomiendo PC, ya que si eliges una consola, necesitarás disponer del SDK (Software Development Kit o Kit de Desarrollo de Software) de la consola.

Formas de empezar hay muchas. Puedes hacerlo desde un programa por terminal en el que aciertes un número, después una especie de aventura gráfica sólo de texto, más tarde centrarte en una librería 2D, como por ejemplo PyGame (ya te la han comentado antes) o directamente en un entorno 3D, que también hay muchos.

Yo hace tiempo usaba Entidad 3D, estaba my bien la verdad, pero ahora el motor del futuro en Unity3D (o eso pienso yo) UDK es demasiado profesional, aunque es de los más potentes del mercado.

También te recomiendo que mires XNA Framework, de Microsoft. Es un sistema que permite crear juegos para Windows, Xbox 360 y Windows Phone, el lenguaje usado es C#.

Espero que te haya servido de ayuda :-)

SaluDOS
En línea

Visita mi blog -> The Bit Developer
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines