elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?  (Leído 4,996 veces)
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?
« en: 20 Julio 2011, 23:01 pm »

en VB6 al escribir algo como:

Código:
suma=1+3+5

despues de pasar a la siguiente linea con enter, VB6 se encarga automaticamente de ordenar el codigo y lo anterior lo dejaria asi:

Código:
suma = 1 + 3 + 5

mientras q en delphi se queda igual.

o cuando quiero usar alguna propiedad de un objeto en VB6 por ejemplo escribo:

Código:
Form1.Cap

luego VB6 me muestra la lista de propiedades que coninciden con ese texto escrito "Cap" y nada mas pulso TAB y pues se completa la linea de codigo:

Código:
Form1.Caption

O si por ejem escribo una nombre  de una funcion en minusculas/mayusculas:

Código:
messAgebox

VB6 lo pone tal cual es:

Código:
MessageBox


no se si se pueda hacer algo asi en delphi 7, es decir quizas agregarle algun programa o configurar algo, he estado viendo las opciones del entorno que esta en ingles y no encuentro una solucion, o kizas sepan algun enlace de algun otro delphi mas moderno que traiga esas opciones para "ordenar codigo automatico" o no se como llamar a esto que hace VB6, pero que hace la escritura de codigo bastante facil, comoda y facilita la lectura del codigo.


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: ¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?
« Respuesta #1 en: 20 Julio 2011, 23:20 pm »

Tiene que haber alguna opción tipo: "Auto Indent mode".

Búscala en las propiedades de tu IDE y actívala. Mira también algunos atajos de teclado, tal vez esté ahí.

Ctrl + Shift + I
Indent the current selected block
Delphi 5 and up
Ctrl + Shift + U
Unindent the current selected block
Delphi 5 and up
Ctrl + K + I
Indent the current selected block or current line in case of no selection
Delphi 5 and up
Ctrl + K + U
Unindent the current selected block or current line in case of no selection
Para los del "autocomplete":

In the menus select Tools | Editor Options. Select the Code Insight page. Make sure that Code completion is checked.



You can invoke it from the keyboard with CTRL+space.

Note: This is all from Delphi 6 but Delphi 7 is pretty much the same as I recall. Fuente.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2011, 17:42 pm »

Joder, no se que le pasa a la gente con Delphi 7. Teniendo Delphi's más modernos, se van siempre a los viejos y desactualizados.

El completador de código de Delphi está en casi todas las versiones, pero es a partir de Delphi 2007 donde mejora mucho.

Saludos.
En línea

AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: ¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?
« Respuesta #3 en: 21 Julio 2011, 20:04 pm »

encontre el "auto ident mode" y ya estaba marcado probe desmarcando pero igual no da resultado, esas opciones que muestras  en la captura tambien las encontre igual y probe marcando/desmarcando pero sigue igual, al igual que otras varias opciones pero no hay resultado.


Citar
Joder, no se que le pasa a la gente con Delphi 7. Teniendo Delphi's más modernos, se van siempre a los viejos y desactualizados.

El completador de código de Delphi está en casi todas las versiones, pero es a partir de Delphi 2007 donde mejora mucho.
jajajajjaa , estuve por ahi buscando y rebuscando encontre un delphi lite 2007 que al instalar me daba mas errores que la m****a, y que al final pedia net framework, no se si tendras un enlace de uno mas moderno ps, el delphi 7 que tengo es mas viejo pero no da tantos errores al instalar como ese lite 2007 u,u.




edit:
lo de completar la propiedad de un objeto ya lo solucione era usando BACKSPACE en lugar de TAB, aun me falta lo de ordenar el codigo :

Citar
en VB6 al escribir algo como:


Código:
suma=1+3+5

despues de pasar a la siguiente linea con enter, VB6 se encarga automaticamente de ordenar el codigo y lo anterior lo dejaria asi:


Código:
suma = 1 + 3 + 5

mientras q en delphi se queda igual.


O si por ejem escribo una nombre  de una funcion en minusculas/mayusculas:


Código:
messAgebox

VB6 lo pone tal cual es:


Código:
MessageBox


weno pero si tienen un enlace de un delphi mas moderno pues podrian ponerlo. xD
« Última modificación: 21 Julio 2011, 20:19 pm por AlxSpy » En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: ¿alguna forma de ordenar codigos escritos en delphi 7?
« Respuesta #4 en: 21 Julio 2011, 23:10 pm »

No se pueden poner enlaces a Software pirata en el foro. Pero te recomiendo que pruebes Delphi 2010 o Delphi XE. Buscando en google los encuentras fijo.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
alguna forma
Software
faju 4 2,877 Último mensaje 1 Mayo 2005, 18:49 pm
por Randomize
Hay alguna forma?
Programación Visual Basic
xDie 0 1,174 Último mensaje 1 Noviembre 2006, 21:14 pm
por xDie
Virus infecta programas escritos en lenguaje “Delphi"
Noticias
wolfbcn 1 1,744 Último mensaje 16 Abril 2011, 23:34 pm
por d(-_-)b
¿Alguna forma de que windows registre las webs visitadas de forma "nativa"?
Hacking
oisac 1 3,199 Último mensaje 8 Mayo 2011, 15:23 pm
por -- KiLiaN --
Ayuda please! Ordenar numero de forma ascendente
Programación C/C++
bryanrz96 1 1,970 Último mensaje 13 Noviembre 2015, 22:19 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines