elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Interfaz de usuario modo consola??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Interfaz de usuario modo consola??  (Leído 2,508 veces)
s3tH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Interfaz de usuario modo consola??
« en: 7 Febrero 2014, 03:19 am »

Que tal miembros del foro, estoy aquí para solicitar su orientación, desde hace algún tiempo me ha llamado la atención este tipo de gráficos (menús, botones, etc) que se muestran en algunas aplicaciones de consola, mi pregunta es, que metodología se emplea, bajo que lenguaje se puede hacer o si cuenta con algún tutorial que me pueda guiar se los agradecería mucho, saludos







En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Interfaz de usuario modo consola??
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2014, 08:25 am »

Pues ahora que lo comentas, no tengo ni idea, me gustaría saberlo a mi también ajajajaja

(y si no, a hacerse su propia clase cada uno) jajaja


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Interfaz de usuario modo consola??
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2014, 16:23 pm »

desde hace algún tiempo me ha llamado la atención este tipo de gráficos (menús, botones, etc) que se muestran en algunas aplicaciones de consola, mi pregunta es, que metodología se emplea, bajo que lenguaje se puede hacer o si cuenta con algún tutorial que me pueda guiar
Me parece que la segunda imagen es de Turbo C o algún otro dinosaurio para MS-DOS.

Ese tipo de aplicaciones (consola) las puedes desarrollar en C/C++ utilizando una biblioteca de terceros (por ejemplo ncurses) o bien directamente el API del SO (por ejemplo Win 32).

Un tutorial sobre ncurses es NCURSES Programming HOWTO, en el caso de la Win 32 API la sección en cuestión inicia en la pagina Consoles.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Interfaz de usuario modo consola??
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2014, 08:22 am »

Voy a echarle un vistazo  ;-)
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al debuguear paso de modo usuario a modo kernel
Ingeniería Inversa
jauma 0 2,044 Último mensaje 11 Junio 2006, 20:53 pm
por jauma
wxWidgets realizar aplicaciones hibridas (modo consola y modo gráfico)
Programación C/C++
mirloc_As 0 2,688 Último mensaje 20 Mayo 2010, 15:39 pm
por mirloc_As
GUIC | Interfaz grafica en consola [colous v5]
Scripting
bolivianito 6 5,138 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 19:24 pm
por Eleкtro
Interfaz de usuario dinamica
Java
ekys 4 5,917 Último mensaje 4 Mayo 2011, 17:01 pm
por Debci
Hook DLL con interfaz de usuario
Programación C/C++
sircid 1 2,123 Último mensaje 5 Enero 2012, 01:22 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines