elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Error en código Python, métodos get() y set()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en código Python, métodos get() y set()  (Leído 3,058 veces)
Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Error en código Python, métodos get() y set()
« en: 7 Julio 2021, 20:02 pm »

Hola a todos, genios alguien se da cuenta del error en este código? Creo haber copiado tal cual el código del libro, Estoy usando Python 3.6.6.
Veo que setCualificacion() en main necesita dos argumentos, pero no distingo cuales...

Código
  1.  
  2. #Modificar los campos de un objeto mediante métodos privados de la clase.
  3.  
  4. class Ficha_Empleado:
  5.    def __init__(self):
  6.        self.nombre = None
  7.        self.edad = None
  8.        self.antiguedad = None
  9.        self.__cualificacion = None
  10.  
  11.    def Sueldo(self):
  12.        return( 1000 + self.antiguedad * 25 +  self.__cualificacion * 100)
  13.  
  14.    def setCualificacion(self,cualif: int):
  15.        if cualif == 1 or cualif == 2 or cualif == 3 or cualif == 4 or cualif == 5:
  16.            self.__cualificacion = cualif
  17.    def getCualificacion(self):
  18.        return(self.__cualificacion)
  19.  
  20. def main():
  21.  
  22.    a = Ficha_Empleado
  23.    a.nombre = "Javier"
  24.    a.edad = 21
  25.    a.antiguedad = 2
  26.  
  27.    a.setCualificacion(3)
  28.  
  29.    print("El sueldo de ",a.nombre,",con ",a.antiguedad," años en la empresa y con cualificación\
  30.          de grado ",a.getCualificacion()," es de ", a.Sueldo(), " euros." )
  31.  
  32. main()
  33.  
  34.  


error:

a.setCualificacion(3)
TypeError: setCualificacion() missing 1 required positional argument: 'cualif'


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error en código Python, métodos get() y set()
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2021, 20:14 pm »

linea 22

debe ser
Código:
a = Ficha_Empleado()

para que se inicialize la clase


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: Error en código Python, métodos get() y set()
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2021, 20:20 pm »

Pucha que error pavote jaja, gracias genio
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python: Cual es el error del codigo
Scripting
JCRb 3 4,802 Último mensaje 9 Enero 2012, 21:35 pm
por JCRb
Error al compilar codigo python 3.4 a exe con pyqt4 y cx_freeze
Programación General
guido0671 0 2,582 Último mensaje 6 Agosto 2014, 19:00 pm
por guido0671
Error en codigo | Python
Scripting
Ismaclase 1 2,215 Último mensaje 23 Marzo 2017, 12:41 pm
por tincopasan
Fatal error con PyInstaller y otros metodos de empaquetado de scripts python
Scripting
Silver1101 5 5,613 Último mensaje 4 Octubre 2019, 17:13 pm
por Silver1101
Se necesita ayuda: error de código EDA Python
Scripting
adhar2 2 4,632 Último mensaje 28 Julio 2023, 18:56 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines