elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Entrada de datos introducidos por ti con Arduino
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Entrada de datos introducidos por ti con Arduino  (Leído 1,405 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.476



Ver Perfil WWW
Entrada de datos introducidos por ti con Arduino
« en: 14 Julio 2024, 13:08 pm »

Quiero hacer un pequeño ejemplo desde el monitor serie de Arduino IDE.

Quiero introducir estos valores en dicho monitor.

Primero me tiene que preguntar esta pregunta.

- Introduce un valor mínimo:

En el monitor serie, pongo 23 y me muestra un mensaje después.

- Valor mínimo introducido: 23

Vuelve a preguntar desde el Monitor serie.

- Introduce un valor máximo:

Escribo 278

- Valor máximo introducido: 278

Estas dos variables aunque sean enteros, en realidad son de tipo float, y quiero que cada número introducido se guarde cada uno en una memoria.

Código:
float valorMinimo = 23.00f;
float valorMaximo = 278.00f;

Un vez introducidos estos valores por parte del usuario desde el Monitor Serie a Arduino UNO en mi caso, se guardan en sus variables. Tampoco te pedirá más valores a introducir y aparece un nuevo mensaje.

Lectura de la entrada analógica A1. Ya que moviendo el potenciómetro, muestra valores del 0 % al 100 %.

Por ejemplo:
Tenemos una bomba de combustible o aforadora de un vehículo, la bolla tiene su resistencia de 278 Ohmios que indica el 0% en el cual está vacío. Si la bolla sube al máximo, se pone a 23 Ohmios,

Valor mínimo 23 es igual a 100 %, bomba llena.
Valor máximo 278 es igual a 0 %, bomba vacía.

En Arduino debe mostrar en todo momento el porcentaje de la bomba en el que está en este momento, tocando el potenciómetro o entrada analógica(1).

En resumen:
Introduces dos valores que te piden en el Minitor serie, luego mueves el potenciómetro en una entrada analógica y te muestra el porcentaje, por ejemplo: 69 % de gasolina.

¿Alguna idea?


En línea

hacelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil
Re: Entrada de datos introducidos por ti con Arduino
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2024, 20:27 pm »

Hola Meta, yo en tu caso utilizaría la función mapear, creo que es la que mejor se adapta a tu propósito según entiendo yo.

Las variable las definiría con int y después las dividiría entre /100 para evitar el float.

int valor_pot = 0;
int mapa_pot = 0;

mapa_pot = map(valor_pot, 0, 1023, 23, 278);

No es exactamente lo que pides pero creo que puede servirte de ayuda.



En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.476



Ver Perfil WWW
Re: Entrada de datos introducidos por ti con Arduino
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2024, 23:24 pm »

Muy bien el mapeo.

Aquí dejo los pasos de lo que quiero lograr.

1) Al iniciar Arduino. Busca si hay dos datos guardados en la EEPROM. Si no lo hay, al paso 2) y pregunta introducción de datos.
2) Introduce valor mínimo:
3) 23
4) Introduce valor máximo:
5) 278
6) Guarda los valores en una EEPROM y al reiniciar o iniciar de nuevo Arduino, no te pide introducción de los datos otra vez.
7) En un pulsador como entrada digital, si lo pulsas durante tres segundos, automáticamente te pide introducción de datos como en el principio. Si no lo pulsas o lo ignoras, paso 8).
8) Lee entrada analógica donde está el potenciómetro. Lee valores del 0 al 1023, total 1024. Las resistencias de 23 a 278 Ohmios.
9) 23 = 100 % y 278 = 0%.
10) Si detecta en la entrada analógica 0 Ohmios, indica a Arduino que se encienda el Led 13. Si tienes un LCD insertado, pues lo indica en la pantalla también.

¿Se entiende mejor

Muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
PHP
El_Marine 6 4,244 Último mensaje 24 Octubre 2007, 04:37 am
por monosulpa
duda con n entrada de datos...
Java
rub'n 4 5,617 Último mensaje 31 Octubre 2010, 23:24 pm
por rub'n
Arduino-Guardar datos en Tarjeta SD
Electrónica
Inter-ard 1 3,248 Último mensaje 20 Abril 2015, 04:09 am
por engel lex
Api que guarda en memoria los datos introducidos en campo de texto???
Ingeniería Inversa
asaber 3 2,691 Último mensaje 28 Abril 2015, 05:51 am
por Flamer
[DUDA] Guardar datos introducidos
Programación C/C++
Kougami 7 2,769 Último mensaje 13 Enero 2017, 00:47 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines