elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Eleccion de un lenguaje de programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eleccion de un lenguaje de programacion  (Leído 10,282 veces)
MiguelTRON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Eleccion de un lenguaje de programacion
« en: 4 Enero 2011, 17:52 pm »

Hola a todos, hace 18 años aprox. Finalice los estudios de analista programador, desde entonces y hasta hoy me he dedicado a currar y jugar a la play2. Bueno el problema esta en que mis conocimientos de Basic, C, Pascal e InformixSQL son obsoletos y ni siquiera los puedo compilar por que el compilador da errores de sentencias que no conoce o bibliotecas prehistoricas que no sabe donde encontrarlas, por lo que como me tengo que reciclar casi por completo me gustaria que me ayudaran a elegir un lenguaje y empezar de 0. Que no sea tan dificil de comprender como assembler pero que tampoco sea tan facil que carezca de potencia y recursos. (que genere exe) Gracias de antemano a toda la comunidad


En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2011, 18:01 pm »

Te recomiendo C. Empieza con los ejercicios basicos de Programación General / Ejercicios / Ejercicios en C o algo asi.
Aprendi muy rapido, y mas lo haras tu...


En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2011, 18:09 pm »

¿Que finalidad tendrá el aprendizaje?
Eso es lo que te tienes que preguntar lo demas ya está desgastado en el foro.
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2011, 18:14 pm »

C es un lenguaje que te puede servir para muchas cosas... Si no, ya podria haber dicho para que lo quisiese...
Diseño aplicaciones --> Visual Basic
Juegos y ocio --> Java
Seguridad y sistemas --> C / Ensamblador
Webs y bases de datos --> PHP y demas
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #4 en: 4 Enero 2011, 18:45 pm »

Yo te recomiendo pascal o C, si quieres usar pascal te recomiendo usar freepascal ya que si tienes librerias antiguas (imagino que usavas Turbo Pascal) en delphi a veces hay cosas que fallan y freepascal se asemeja mas.

Creo que lo que necesitas mas que nada es recordar, así que te recomiendo que mires que lenguaje se te dava mejor C o Pascal y ataques uno de ellos. Los dos són potentes ,rapidos y puedes hacer lo que quieras sin problemas de dependencias como el caso de Visual Basic.

Además imagino que te deberás actualizar en cuanto a programación visual, pero si aprendiste POO es lo mismo pero con los objetos ya creados.

PD: Te recomiendo que no pienses que tipo de aplicación programar, lo mejor es que cogas por facilidad el que mas recuerdes de esos dos y una vez cojas practica con uno, no tendras problemas con el otro ni la mayoria de los que existen.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #5 en: 4 Enero 2011, 19:21 pm »

Realmente hasta que no nos digas para que lo vas a usar no te podemos ayudar...
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #6 en: 4 Enero 2011, 22:57 pm »

Estáis recomendando lenguajes de programación que no les veo sentido alguno para alguien que ya sabe programar. Si lo que quieres es hacer programas visuales, olvídate de C y Pascal, en tal caso pásate a C++ o Object Pascal.

Lo mejor es coger un entorno RAD (Rapid Application Development) como Delphi (Object Pascal), C++ Builder, Visual Studio (C# o C++) e incluso Java.

Los primeros son de pago, el único que se salva es Java. Tienes la versión free y multiplataforma de Delphi, llamada Lazarus, pero todavía está muy verde.. Y para entornos gratuitos de programación en C++ podrías emplear Qt con QtCreator.

Saludos.
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2011, 01:02 am »

Khronos, para que va a coger un lenguaje visual? Recuerdo que la programacion es codigo y la parte visual un adorno ;).

Es mas, para "alguien que sepa programar" pero quizá tenga de volverse a familiarizar con parte de la sintaxis de un lenguaje, y precisamente es mejor recordar con un lenguaje de programacion sin interfaz grafica como Pascal o C.

Ademas, segun los años que dice, imagino que llego a dar bastante de programacion orientada a objetos y seria interesante utilizar C o Pascal por su uso en POO de conceptos como classificacion, herencia, polimorfismo... La gente que aprende mediante un "lenguaje visual" todo ello es ciencia ficción  :xD, se nota mucho eso sobre todo a veces por los foros y con la gente auto-didacta...
« Última modificación: 5 Enero 2011, 01:08 am por skapunky » En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #8 en: 5 Enero 2011, 01:17 am »

Creo que depende de si quiere aprender por solo conocimiento o por cuestiones laborales.

Si es por salida laboral deberías buscar cuales son los más usados por las empresas.

Yo recomiendo Perl.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Eleccion de un lenguaje de programacion
« Respuesta #9 en: 5 Enero 2011, 03:14 am »

Hola!.

Es cierto todo lo que dicen según sea la finalidad del aprendizaje.

En lo personal pienso que si quieres mirar hacia adelante y solo hacia a delante no te lies con Lenguajes procedurales y enfocate solo en la POO: Java, C++, Python, O un enfoque Directo a la Web con php.

Ahora se vuelve dificil escoger por ti, con el que te sintas más cómodo.
Por ejemplo veo que tienes bases de C Te recomiendo este texto: (Pensando en C++): http://arco.esi.uclm.es/~david.villa/pensar_en_C++/vol1

1Saludo
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
eleccion de lenguaje
Programación General
makinavaja3500 2 1,942 Último mensaje 28 Junio 2011, 21:27 pm
por makinavaja3500
Elección de lenguaje de programación para un sistema.
Programación General
jam man 4 2,054 Último mensaje 13 Enero 2017, 21:32 pm
por ThinkByYourself
Lenguaje de programación
Programación General
onawa 5 3,130 Último mensaje 3 Junio 2020, 11:16 am
por ErahUnderground
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines