elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Editor para archivos muy largos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Editor para archivos muy largos.  (Leído 1,274 veces)
nobie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Editor para archivos muy largos.
« en: 9 Marzo 2024, 22:02 pm »

Hola:

Para poder ver y editar un fitchero de más de 150 GB, ¿hay algún editor disponible?

Saludos.


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2024, 22:26 pm »

Hola, lo que yo solía hacer para abrir archivos muy pesados, era usar Notepad++, pero lo que se podría hacer también es crear o buscar un programa que:

1. Primero divida ese archivo en varias partes.

2. Las partes podría guardarlas en los temporales de Windows.

3. Editar donde uno desee, es decir en cualquier parte de todo el contenido, de eso se encargaría el programa organizar la edición.

4. Guardar los cambios en el archivo y que las partes se unan nuevamente.

El objetivo de hacerlo así es para no sobrecargar lo almacenado en memoria.


Saludos


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.357


Ver Perfil
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2024, 00:36 am »

Así a bote pronto, no conozco ninguno explícito.
El problema principal es que muchos programas se emperran en cargar todo el fichero en memoria y...  obviamente si no dispones de al menos el doble de esa memoria (que va a ser que no), se cuelgan.

Ahora bien, un editor hexadecimal (alguno 'inteligente', no tontorrón), debería poder manejarlo sin problemas (probablemente no cualquiera, muchos hacen lo mismo que el resto de programas de edición, pretender cargar el fichero completo en memoria). En cualquier caso, considera que editar un fichero de tal volumen, va a exigir guardar cambios, si hay inserción y/o eliminación de datos, luego guardar los cambios (nuevo fichero y al término borrar el previo), va a exigir mucho espacio extra en el disco así como un tiempo notable (dependerá de la cantidad de cambios, velocidad de tu unidad de almacenamiento, etc...).

Por curiosidad, que te lleva a mantener un fichero tan grande?
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2024, 01:28 am »

Para poder ver y editar un fitchero de más de 150 GB, ¿hay algún editor disponible?

Para encontrar una solución óptima a tus necesidades, es mejor que especifiques el tipo de archivo en cuestión. Si es un archivo de texto plano con algún formato específico o no, ya que el rendimiento para renderizar el contenido del archivo se puede medir de distinta forma. De todas formas, lo suyo es lo que ha mencionado @Serapis, debes evitar cualquier software que cargue en memoria todo el archivo de forma secuencial.

En cualquier caso, en la siguiente respuesta (en la categoría "Free Editors") deberías encontrar todo lo que puedas necesitar:


Aténtamente,
Elektro.
« Última modificación: 10 Marzo 2024, 01:32 am por Eleкtro » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2024, 01:37 am »

El gran problema en este caso es lo que comentó el compañero Serapis, que todos esos programas intentan cargar -digo "intentan" porque muchas veces no lo logran- en memoria y ahí es cuando se produce el cuelgue, por eso en mi anterior mensaje comenté lo de "sobrecargar la memoria ram" y una posible forma de poder operar/manejar archivos de esa magnitud, es dividirlo tal como se suele hacer con bases de datos muy grandes.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #5 en: 10 Marzo 2024, 02:37 am »

dividirlo tal como se suele hacer con bases de datos muy grandes.

Lo que propusiste es una solución alternativa. Pero hay que tener en cuenta que, dependiendo del formato que sea el archivo que el usuario pretenda editar, y precisamente al manejar bases de datos, partir el archivo en varias partes de menor tamaño para aumentar la velocidad al acceso de los datos puede conllevar consecuencias negativas, o desventajas si lo queremos llamar así, como por ejemplo imposibilitar, o al menos dificultar la capacidad de realizar operaciones de búsqueda o de reemplazo sobre la totalidad de los elementos, ya que estaremos operando sobre una porción reducida de los elementos del archivo / base de datos.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.068



Ver Perfil
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #6 en: 10 Marzo 2024, 14:18 pm »

Vaya, pesé que eran respuestas a una pregunta antigua que recuerdo haberla visto pero esa solo hablaba de archivos de texto plano

Depende del tipo de archivo a editar, si es video depende del editor de video o audio, ya suelen tener los famosos proxys para trabajar sobre una copia de menor calidad y que al final se aplique todo al video original que se entiende es muy pesado

Si es un archivo de base de datos también dependerá del programa con que se habrá, generalmente están preparados para manejar archivos de gran tamaño sin afectar tanto el rendimiento del sistema

Si es un PDF por lo que he probado Foxit Pro lee en trozos más pequeños y llega a consumir poca Ram comparado con Acrobat Pro, otros programas como Nitro o Sumatra pueden llegar a colgar el PC

Archivos de Excel, Word, etc solo queda tener un PC potente o abrirlo en Línea con Drive, OneDrive

Si solo es texto plano, como ya se había respondido al mensaje que comenté al principio Notepad++ es muy buena opción, al menos yo lo probé y funcionaba fluido consumiendo pocos recursos comparado con SublimeText, Notepad3, etc

- Por otro lado están los editores hexadecimales como HxD, WinHex, etc que por diseño están pensados para manejarse con archivos de bajo o extremadamente alto tamaño, ya sean pocos bytes o varios terabytes de peso sin gran pérdida de rendimiento
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.588


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Editor para archivos muy largos.
« Respuesta #7 en: 11 Marzo 2024, 11:24 am »

LTF (LTFViewer) abre ficheros muy, muy grandes.

Large Text File Viewer
https://filehippo.com/es/download_large-text-file-viewer/post_download/

NotePad++ también va muy bien, pero si es muy grande se niega a abrirlo xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda quiero grabar archivos largos
Software
ojcar 2 1,801 Último mensaje 31 Mayo 2004, 20:29 pm
por Mordor
Editor de archivos online
PHP
Luisango 7 2,985 Último mensaje 13 Abril 2007, 23:21 pm
por Luisango
Lidiar con archivos largos en C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Desiresportal 13 4,089 Último mensaje 5 Noviembre 2018, 22:11 pm
por AlbertoBSD
Editor hex navegador. Archivos grandes. Desempeño.
Desarrollo Web
@XSStringManolo 0 1,890 Último mensaje 5 Abril 2020, 17:59 pm
por @XSStringManolo
Ayuda para convertir una imagen a binarios largos y guardarla en una basededatos
Programación Visual Basic
zethli 1 1,632 Último mensaje 19 Julio 2020, 19:40 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines