elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Dudas sobre "preparación" para la programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre "preparación" para la programación  (Leído 5,323 veces)
pequezere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Dudas sobre "preparación" para la programación
« en: 7 Octubre 2011, 13:53 pm »

Hola
Soy nuevo en el foro y quería comentaros algunas dudas que tengo, a ver si me podéis ayudar.

Primero os cuento mi caso: llevo un par de años aprendiendo sobre el ordenador en general (concretamente redes LAN y reparacion de equipos) y me he lanzado a aprender programación. El caso es que he elegido para empezar un master de JAVA que se supone que empezaba de cero y no requería conocimientos previos, pero según voy avanzando me cuesta más comprender las cosas. ¿Esto se debe a que me falta una base? En caso afirmativo ¿cuál creéis que debería ser?

Espero que sea el sitio correcto para este mensaje y gracias por adelantado.

P.D: Antes de empezar hable con un amigo sobre pseudocódigo y uml, pero me comentó que no me complicara que no se utilizaba mucho... Ahora no estoy muy seguro pero me parece útil.


En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2011, 21:13 pm »

Cuando empiezas en programacion, por lo menos ami, al principio ves que lo vas pillando todo, pero a medida que vas profundizando, la cosa se va complicando.
Cuando acabaes las clases, por ejemplo de hoy, yo lo k hago es inventarme un programa cualquiera, que reuna todos los conocimientos que se han dado en clase hasta ahora, y seguramente no te saldra a la primera, pero cuando des con el clave y se ejecute como debe ejecutarse, te aseguro k eso aprendido no lo vas a olvidar.
Yo pienso que puedes aprender mucho en clases y cursos, pero donde de verdad aprendes es practicando en casa haciendo miles de programitas, aunque sean tonterias, pero yegara un momento k empezaras a enlazar cosas de un lado con cosas de otro.
Te he escrito esto porque tambien me sentia como tu, y te aseguro que todos los programadores del mundo han pasado por lo que estas pasando, pero la insistencia es la base de todo.
Espero haberte ayudado


En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2011, 21:43 pm »

Mi pregunta es ¿Porque no investigar lo que no entiendes? , te pongo un ejemplo, vas y te encuentras con una palabrita como un "array" o una "matriz", ¿Porque no buscar en Google/Yahoo/o lo que sea què es?, para eso estan lso buscadores, para eso hay millones de paginas que ofrecen la informacion por internet, creo que las estas desperdiciando. Es solo un consejo.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
pequezere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2011, 22:04 pm »

Gracias Nitch, la verdad es que me preocuba un poco haber empezado por algo demasiado grande para mis conocimientos o algo así.
2Fac3r te agradezco la intención pero creo que no has entendido mi problema. No es tan obvio como no entender un término, sino más a nivel de planteamiento, de ahí que comentara lo del pseudocódigo o el uml porque pensé que a lo mejor eran buenos como base.
En línea

Nitch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2011, 22:12 pm »

Los temas o problemas los hace grandes uno mismo,no todos, pero en este caso si, y esos grandes mas tarde pueden volverse solo pequeños inconvenientes.
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #5 en: 7 Octubre 2011, 22:24 pm »

A veces con solo pensar "Programacion" nos cerramos y pensamos que es imposible, claro que entendi tu tema, todos podemos con todo amigo, es cuestion que le pongas empeño y dedicacion.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
iROCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #6 en: 7 Octubre 2011, 22:37 pm »

Bueno, a mi me paso algo similar.... pero creo que es cuestion de seguir intentandolo... creo que al inicio cuesta pero cuando uno llega a dominar eso, todo sera mejor...

Sin duda alguna, seguir adelante es lo que me queda.
En línea

pequezere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #7 en: 8 Octubre 2011, 12:12 pm »

Muchas gracias a todos por responder, me quedo más tranquilo.

Sobre el pseudocódigo he decidido que cuando termine con el master aprendere un poquillo.  :)
En línea

kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #8 en: 9 Octubre 2011, 03:33 am »

Una base matemática necesitas sí o sí, más que nada para el concepto de variables y vectores.
Como te dicen, no es necesario una base, pero empezar desde 0 es complicado. Yo te recomendaría que le des una leída a algún manual de C y luego de C++, por lo menos los conceptos. No te digo que aprendas todo sobre estos lenguajes, solo la estructura del código, las variables, el concepto de orientación a objetos y cómo funcionan las funciones, como para tener una base. Una vez que aprendas bien estos conceptos, te será fácil aprender cualquier lenguaje.  :rolleyes:
En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
pequezere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Dudas sobre "preparación" para la programación
« Respuesta #9 en: 10 Octubre 2011, 21:09 pm »

Sí, he visto que algunos manuales en la red de otros lenguajes dan por supuesto que se sabe C.
De las matemáticas... algo más concreto? álgebra?
Es que dejé los estudios y las cosas más avanzadas no llegué e igual debería echar un vistazo  :silbar:.
Gracias a todos.


Edito: Me respondo por si a alguien más le sirve: álgebra lineal y algoritmos para ir empezando. (Esto lo digo desde la ignorancia tras haber leído más temas de este foro, es lo que me ha parecido mejor)
« Última modificación: 11 Octubre 2011, 14:16 pm por pequezere » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
"""BUSCO EJEMPLO VB PARA ENVIAR MAILS""""
Programación Visual Basic
gera 1 6,293 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 00:14 am
por programatrix
dudas sobre "ataque modelo"
Hacking
aeroslax 1 3,676 Último mensaje 19 Noviembre 2009, 11:46 am
por kamsky
Preparación para un ejercicio
Ingeniería Inversa
Puntoinfinito 1 2,294 Último mensaje 27 Agosto 2012, 04:07 am
por apuromafo CLS
[C] proyecto sobre scrabble en mente, dudas sobre la "IA"
Programación C/C++
Traxza 4 3,424 Último mensaje 14 Mayo 2013, 23:58 pm
por amchacon
Dudas sobre "LynxFramework" (payload: facebook)
Hacking
Dog Evil ! 0 2,114 Último mensaje 9 Abril 2016, 04:04 am
por Dog Evil !
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines