elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda sobre creación de carpeta en netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre creación de carpeta en netbeans  (Leído 2,879 veces)
Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Duda sobre creación de carpeta en netbeans
« en: 6 Marzo 2021, 04:09 am »

Hola a todos, tengo un pequeño programa para crear una carpeta con netbeans, este es mi codigo actual:

Código:
package folder;

import java.io.File;
import javax.swing.JOptionPane;

public class FOLDER
{
    public static void main(String[] args)
    {
        File folder = new File("C:\\Users\\MIPC\\Desktop\\BATCH\\FOLDER");
        if(!folder.exists())
        {
            folder.mkdir();
            String nl = System.getProperty("line.separator");
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Carpeta creada con exito"+nl+"Haga clic para salir","CARPETA",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);                 
        }
        else
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR: Carpeta ya existe","CARPETA",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
}

Todo funciona pero quiero modificar para que en lugar de una ruta predeterminada el usuario pueda escoger la ruta en donde la quiere crear, alguna idea de como implementar ese aspecto, gracias de antemano


En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Duda sobre creación de carpeta en netbeans
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2021, 06:41 am »

Pues como ya ves, estás poniendo en la primera línea del main() la ruta de la carpeta mediante un String. Lo único que tendrías que hacer es solicitar al usuario ese String en vez de ponerlo por defecto y sería bueno comprobar que la ruta existe mediante los métodos de la clase File.

Una opción más visual para un usuario final es usar un JFileChooser para hacer la típica ventana que te permite elegir un fichero/directorio. En Internet hay ejemplos de cómo usarlo.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Re: Duda sobre creación de carpeta en netbeans
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2021, 21:22 pm »

Perfecto amigo, me funciono de maravilla, abusando de tu amabilidad, hay alguna forma de cerrar la carpeta?, me refiero quiero dar la opcion en un boton de salir de la carpeta y que en automatico la carpeta se cierre pero he buscado como hacer eso y no logro encontrar nada.

por cierto asi termino

Código:
package folder;

import java.io.File;
import javax.swing.JOptionPane;

public class FOLDER
{
    public static void main(String[] args)
    {
FileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
        int option = FileChooser.showOpenDialog(FileChooser);
        if(option == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
        {
           File file = FileChooser.getSelectedFile();
           String ruta=file+"";
           nombre="FOLDER";
           jTextField1.setText(ruta);
   else
           {
             System.out.print("CANCELADO");
           }

           File folder = new File(ruta+"\\"+nombre);
           if(!folder.exists())
           {
              folder.mkdir();
              String nl = System.getProperty("line.separator");
              JOptionPane.showMessageDialog(null, "Carpeta creada con exito"+nl+"Haga clic para salir","CARPETA",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);                 
           }
        }   
       
        else
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "ERROR: Carpeta ya existe","CARPETA",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
}

En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre los comandos de netbeans
Java
flako750 1 7,095 Último mensaje 7 Marzo 2009, 09:04 am
por ~~
Duda sobre carpeta a instalar aplicacion
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Skeletron 6 3,807 Último mensaje 25 Julio 2009, 02:43 am
por Skeletron
Duda sobre la creacion de usuarios
GNU/Linux
Drewermerc 8 3,537 Último mensaje 8 Diciembre 2014, 07:29 am
por Drewermerc
[?] [C++] Duda sobre creación de directorios
Programación C/C++
marlboreano 2 1,877 Último mensaje 22 Marzo 2015, 17:49 pm
por Orubatosu
Duda sobre creacion de pagina web
Desarrollo Web
Farok 3 2,594 Último mensaje 17 Mayo 2017, 20:27 pm
por arkero4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines