elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda pascal calculadora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda pascal calculadora  (Leído 4,340 veces)
netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Duda pascal calculadora
« en: 12 Abril 2011, 01:36 am »

Hola, termine mi primer programita en pascal  , es una simple calculadora , pero tengo una duda , como puedo hacer para que al resultado se le pueda seguir aplicando una suma , resta , division o multiplicacion? Me explico? Saludos!

Código:
program calculadora;
        var
           number1, number2, resultado : real;
           funciones: char;


begin
     Writeln('Este programa es una calculadora');
     Writeln('Inserte el primer numero : '); readln(number1);
     Writeln('Inserte el segundo numero : '); readln(number2);
     Write('Que desea hacer con estos numeros? : sumar(+) , multiplicar(*) , dividir(/) , restar(-)    ');
     Readln(funciones);
     case (funciones) of
     '+' : resultado:=number1+number2;
     '-' : resultado:= number1-number2;
     '/' : resultado:= number1/number2;
     '*' : resultado:= number1*number2;
     else Writeln('No se puede realizar esta operacion');
     end;

     Writeln('El resultado es: ' , resultado) ;

     readln

end.     


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Duda pascal calculadora
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2011, 02:20 am »

agrega un ciclo(un while talez?) y mientras no salga opera sobre resultado :P

seria como agregar un bloque donde preguntas si seguir operando, y si sigue entra en un while en el cual, mientras no salga, pide un numero, este unico numero sea operado con el resultado :P

saludos

pd: te aconsejo no mezclar ingles y español en tu programa xD number y resultado? en fin :P


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de Avi a Cvcd y calculadora de bitrate
Multimedia
tatini 2 1,957 Último mensaje 4 Junio 2005, 15:13 pm
por tatini
Calculadora-Duda
Programación Visual Basic
h0oke 8 2,816 Último mensaje 17 Julio 2009, 03:13 am
por h0oke
Duda con calculadora online java
Java
Tryndamere 3 4,297 Último mensaje 24 Mayo 2011, 00:12 am
por xassiz~
[Duda] Sobre una cosa de Calculadora
Programación Visual Basic
Senior++ 6 3,001 Último mensaje 30 Junio 2011, 20:12 pm
por 79137913
Duda con Calculadora Casio
Dudas Generales
vilcar 0 2,311 Último mensaje 10 Enero 2012, 19:13 pm
por vilcar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines