elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda pascal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda pascal  (Leído 5,277 veces)
netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Duda pascal
« en: 25 Marzo 2011, 21:22 pm »

 //Crea un programa que pida al usuario su contraseña. Deberá terminar cuando
 //introduzca como contraseña la palabra "acceso", pero volvérsela a pedir
 //tantas veces como sea necesario.

Program while;

 var
   contrasena:char;
   acceso:boolean;


 begin
 acceso:=true;
 while acceso do
   begin
   Writeln('Introduzca su contrasenaa por favor:  ');
   Readln(contrasena);
   

   if (contrasena='acceso' )then
      acceso:=false;


   end;




 end.


Que es lo que estoy haciendo mal? o.o , porque si pongo acceso sigue pidiendo la contreña....
                                     


En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Duda pascal
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2011, 00:10 am »

Hola netca, te comento:

- Dependiendo del compilador que uses, utilizar la ñ como identificador de constantes, variables y funciones puede no estar soportado. La ñ forma parte del ASCII extendido, por eso puede que te de un error ahí. Delphi 2010 si que lo admite.

- La variable contraseña la estas declarando como tipo char, que sólo almacena un caracter. Deberías declararla como un array o utilizar el tipo string.

- El fallo de la condición es ese, contraseña sólo puede almacenar un caracter, por eso la condición nunca se va a cumplir.

Saludos.


En línea

netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Duda pascal
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2011, 20:57 pm »

Si , gracias por responder. El problema principal es que la variable la puse en char y tenia que ponerla en string. Error de parte mia.

Saludos!
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Duda pascal
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2011, 21:46 pm »

Una simple sugerencia por si te sirve de algo.

Una forma sencilla de permitir al programa introducir contraseña en minúscula como en mayúscula.

Código
  1. program User;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. var
  9. Pass: String;
  10. Acceso: Boolean;
  11. begin
  12.  Acceso := true;
  13.  
  14.  while Acceso do
  15.  
  16.   begin
  17.    Writeln('Introduzca su Password por favor:');
  18.    Readln(Pass);
  19.  
  20.   if (Pass = 'acceso') then
  21.       Acceso := false
  22.  
  23.   else if (Pass = 'ACCESO') then
  24.      Acceso := false;
  25.  
  26.   end;
  27. end.

Suerte.

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Duda pascal
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2011, 22:08 pm »

Hecho en falta una cosa:

while Acceso do


Mientras "accéso" igual a que? en todo caso : Mientras Acceso = true

También se puede ahorrar un if, utilizando una instrucción "OR" cuando se comprueva si PASS = ACCESO.

if (Pass = 'acceso') or (Pass = 'ACCESO')  then
  Acceso := false


Nada, solamente estos dos detalles.    
« Última modificación: 3 Abril 2011, 22:10 pm por skapunky » En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con una duda en Pascal, xfa!!!!!!
Ejercicios
marmotilla 1 3,435 Último mensaje 23 Enero 2006, 06:08 am
por jvchino
Duda Pascal
Ejercicios
-iSiS- 1 3,585 Último mensaje 22 Enero 2010, 12:25 pm
por Festor
Duda pascal calculadora
Programación General
netca 1 4,338 Último mensaje 12 Abril 2011, 02:20 am
por Nakp
Duda pascal array unidimensional
Programación General
pyxolo 3 2,939 Último mensaje 3 Septiembre 2011, 02:18 am
por Valkyr
duda en pascal
Programación General
General Dmitry Vergadoski 1 1,957 Último mensaje 23 Mayo 2012, 15:27 pm
por Ferno
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines