elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  DUDA Big O: diferencia entre O(n^2) y O(2^n)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA Big O: diferencia entre O(n^2) y O(2^n)  (Leído 2,773 veces)
RichieTozier21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
DUDA Big O: diferencia entre O(n^2) y O(2^n)
« en: 29 Enero 2023, 22:07 pm »

Buenas.

No consigo ver la diferencia entre O(n^2) y O(2^n), y lo “poco” que encuentro en la red no me aclara nada.

Veo ejemplos de complejidad cuadrática y lo entiendo, pero luego veo de complejidad exponencial y digo: coño, pero si al final es el mismo que el otro :/

Gracias de antemano.


En línea

Falo Zipo Pixote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Ver Perfil
Re: DUDA Big O: diferencia entre O(n^2) y O(2^n)
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2023, 08:41 am »

Prueba a darle a "n" diferentes valores numéricos y verás la diferencia.


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: DUDA Big O: diferencia entre O(n^2) y O(2^n)
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2023, 01:46 am »

Ya tiene unos días este tema pero creo que esto puede ser de ayuda para cualquiera que tenga dudas con este tema:
https://www.wolframalpha.com/input?i=representar+x%5E2+2%5Ex&lang=es
Si representas ambas funciones en una gráfica (como en el enlace anterior), se puede ver fácilmente que el ritmo de crecimiento es ligeramente diferente...  :silbar:
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Batch] (IF diferencia equ y == ) (SET /A Diferencia entre %v% y v)
Scripting
0x0309 1 8,051 Último mensaje 2 Mayo 2009, 22:48 pm
por M a t t
Duda: diferencia entre tipos de MiM y envenenamiento
Hacking
kiqueW 2 3,423 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 16:48 pm
por kiqueW
[Duda] Diferencia entre JB y JS
Ingeniería Inversa
Stakewinner00 5 3,416 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 10:37 am
por Stakewinner00
[Duda] ¿Existe alguna diferencia entre int(example); y (int) example;?
Programación C/C++
Zodiak98 5 3,084 Último mensaje 18 Septiembre 2013, 16:29 pm
por Zodiak98
Duda con PHP - Diferencia entre GET y POST
Desarrollo Web
Trunchante 3 2,232 Último mensaje 14 Mayo 2019, 12:25 pm
por animanegra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines