elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Crear ventana con botones en Linux!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear ventana con botones en Linux!  (Leído 3,568 veces)
gramsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Crear ventana con botones en Linux!
« en: 23 Junio 2016, 09:24 am »

Hola!!

Quiero hacer  un programa para Linux, en el cual solo hayan algunos botones, y que yo al presionarlos ejecuten Scripts que ya tengo hechos.

Cual es la forma mas sencilla de hacer esto?? los scripts ya los tengo hechos, por lo tanto solo son botones para ejecutarlos, quiero saber cual es el idioma mas sencillo para hacer esto, yo puedo averiguar despues mas al respecto.
Tomar en cuenta que quiero hacerlo en Raspbian, lo cual igual soporta la mayoria de las cosas de linux, pero si fuera algo que viene incluido seria ideal.

Gracias por la ayuda!


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Crear ventana con botones en Linux!
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2016, 10:43 am »

Si quieres diseñar una interfáz gráfica entonces estás intentando exceder las limitaciones de un shell script. Deberías plantearte la posibilidad de trasladar tu shell script a un lenguaje más completo que te permita este tipo de versatilidad con la creación de una GUI, como por ejemplo Ruby o Python. Aparte de actualizar el lenguaje de programación por uno sin las limitaciones de Bash, también necesitarás un GUI builder, y este podría ser Glade.

Con Bash supuestamente puedes utilizar Zenity, pero esto no sirve más que para crear varios tipos de diálogos predefinidos; no llega a ser un framework completo con el que poder crear una GUI.

PD: Apenas tengo experiencia bajo Linux. La información que proporcioné la saqué de otras fuentes.

Saludos


En línea

gramsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Crear ventana con botones en Linux!
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2016, 06:34 am »

Si esa es mi idea, se que bash no sirve para hacer interfaz gráfica.

Lo que quiero es tener un programa con GUI que ejecute esos script.

Se python y por ahora los voy a hacer ahí, mi pregunta es cual seria el idioma mas indicado si hay otro y que programa me ayuda.

Gracias por tu respuesta  ;D ;D ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear botones????
Diseño Gráfico
ROnsOcO 5 3,040 Último mensaje 20 Junio 2005, 01:21 am
por .Carlos
Como crear una ventana secundaria MS-DOS y controlarla desde otra ventana MS-DOS
Hacking
MrFridunathh 1 3,340 Último mensaje 25 Julio 2014, 12:42 pm
por MrFridunathh
[Python + tkinter] Ayuda con marco de una ventana y sus botones
Scripting
darkweb64 7 10,874 Último mensaje 8 Octubre 2015, 20:58 pm
por 0roch1
Cambiar posición de los botones de una ventana
Programación C/C++
e 3 2,112 Último mensaje 19 Mayo 2019, 02:10 am
por RayR
¿Cómo crear una ventana gráfica en Linux programando en ensamblador?
ASM
Xajorkith 1 4,419 Último mensaje 2 Enero 2021, 13:27 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines