elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?  (Leído 4,566 veces)
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
« en: 19 Noviembre 2019, 00:36 am »

Me gustaría hacer un programa al que le pase un texto formateado para que sea leido en voz alta. Para hacer preguntas al usuario del programa y que el usuario responda a las preguntas.

Ejemplo:

Preguntas:
{
TTS_Leer_En_Alto("Qué es un avion?");
respuesta = CapturarRespuesta;
ConsultarRespuesta(respuesta);
}

Conoceis libs para hacer algo así?


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2019, 00:46 am »

Hola:
        no dices el lenguaje, pero se puede hacer desde vbscript,python o .net. supongo que otros lenguajes también disponen de bibliotecas.


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2019, 00:58 am »

Hola:
        no dices el lenguaje, pero se puede hacer desde vbscript,python o .net. supongo que otros lenguajes también disponen de bibliotecas.
El lenguaje y plataforma no me importa. Solo que la librería sea buena.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2019, 20:16 pm »

Haz intentado con Synthesis?
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.speech.synthesis?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.speech.synthesis.speechsynthesizer.speak?view=netframework-4.8

O Kaldi?
https://github.com/kaldi-asr/kaldi
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2019, 21:52 pm »

En mi github tengo implementado el Eliza en version hablada.

https://github.com/4nimanegra/TalkToMe

Usa la API de speech de google. Transformo lo que me hablan en texto que lo meto en el eliza que después el texto que saca lo lee. La interaccion es completamente con microfono y altavoz de movil.

No se si te servirá. Usa Cordova y los plugins:
cordova-plugin-tts
cordova-plugin-speechrecognition

Es una prueba de concepto programada en media hora por lo que no esperes ni interfaz, ni gaitas. Era para probar si podía hacer programas rápidos usando voz y altavoz. Es pantalla blanca y el elemento que escucha y habla. Le tendrás que dar los permisos que toque. Tienes el apk y los sources que son javascript.

Hay otro programa que lee lo que sale cuando sacas una foto, ahi se usa el ocr y el text to speech.

https://github.com/4nimanegra/leeme

misma historia, prueba de concepto muy rapida para probar. Pero tienes el código de ejemplo muy simple que funciona.

Saludos.
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Conoceis alguna librería para test-to-speach y reconocimiento de voz?
« Respuesta #5 en: 19 Noviembre 2019, 22:50 pm »

Wow, es justo lo que busco! javascript me viene perfect. Sabes si es compatible con ES5? Así lo puedo correr en un Browser que estoy haciendo. Muchísimas gracias.  ;D ;D ;D

En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines