elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  conexión python y postgresql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conexión python y postgresql  (Leído 5,887 veces)
franfis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245



Ver Perfil
conexión python y postgresql
« en: 12 Agosto 2010, 03:47 am »

 :) Holas a todos del foro, tengo un pequeño inconveniente en cuando trato de conectarme por medio de python a postgresql.

Uso Eclipse como editor, ya anexé el python a eclipse, bueno quiero probar a conectarme a potsgresql, copié y peguéel siguiente codigo:

import pg
usuario = 'postgres'
base = 'music'
conecta = pg.connect(dbname=base,user=usuario)
consulta = 'select a.nombre, b.nombre from banda a, disco b where a.id_banda = b.id_banda'
resultado = conecta.query(consulta)
print resultado
conecta.close()   

Y me sale lo siguiente:

Traceback (most recent call last):
  File "/home/fran/workspace/conectividad/src/conectividad.py", line 4, in <module>
    conecta = pg.connect(dbname=base,user=usuario)
pg.InternalError: FATAL:  la autentificaci?n Ident fall? para el usuario <<postgres>>


A pesar que ya instale  python-pgsql  y python-pygresql-dbg y no se que paquetes mas..

Soy novato en esto de python  :silbar: , por favor ayudenme


En línea

Ecadlr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


0011 Inicio .. Fin Fin .. Inicio 1100


Ver Perfil
Re: conexión python y postgresql
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2010, 17:26 pm »

Que onda franfis gracias yo tb estoy dandole a python tu codigo me sirvio de mucho pero chequea esta parte
Citar
Traceback (most recent call last):
  File "/home/fran/workspace/conectividad/src/conectividad.py", line 4, in <module>
    conecta = pg.connect(dbname=base,user=usuario)
pg.InternalError: FATAL:  la autentificaci?n Ident fall? para el usuario <<postgres>>

code_1.py
La parte de la autentificaci?n Ident fall? ahi esta el problema tu codigo esta bien sola la conexión esta incompleta
Código:
#! /bin/python
import pg
usuario='postgres'
clave='postgres'
base='postgres'

conexion=pg.connect(dbname=base,user=usuario,passwd=clave)
consulta='select * from tabla_alumno'

respuesta=conexion.query(consulta)

print respuesta

$./python code_1.py

id|nombre
--+------
1 |Bett0
2 |Ecadlr

Solo te falto el passwd ya que para conectarte a postgres y cualquier sgbd necesitas por lo menos tres cosas:

Usuario
Password
BaseDeDatos

Mod: lo siento, pero no se pueden dejar mails


« Última modificación: 15 Agosto 2010, 17:46 pm por Novlucker » En línea

0011  Inicio para un Final y un Final para un Inicio 1100
franfis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 245



Ver Perfil
Re: conexión python y postgresql
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2010, 19:28 pm »

Hola Ecadir  ;D la situacion es que se debe configurar en el archivo pg_hba.conf el tipo de autentificacion, le puse en la opcion del usuario postgres, tipo de autenticacion "trust" y listo, para que me permita la conexión sin pedir clave.

Saludos  ;D
En línea

Ecadlr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


0011 Inicio .. Fin Fin .. Inicio 1100


Ver Perfil
Re: conexión python y postgresql
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2010, 05:07 am »

pos mi estimado es la misma situacion
aunque tu connecion hacia postgres sea de confianza pero en la funcion de connect python pide si o si el parametro de passwd aunque el usuario tenga o no tenga contraseña.
Código:
#! /bin/python
import pg
usuario='postgres'
clave=''
base='postgres'

conexion=pg.connect(dbname=base,user=usuario,passwd=clave)
consulta='select * from tabla_alumno'

respuesta=conexion.query(consulta)

print respuesta
« Última modificación: 18 Agosto 2010, 05:11 am por Ecadlr » En línea

0011  Inicio para un Final y un Final para un Inicio 1100
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
conexión ftp con archivo key y chilkat
Programación Visual Basic
gisierra 1 981 Último mensaje 17 Febrero 2024, 16:21 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines