elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Con cual Empezar a programar(principiante)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Con cual Empezar a programar(principiante)  (Leído 4,031 veces)
CodeJiyu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


El Ego es un Arma de doble filo.


Ver Perfil
Con cual Empezar a programar(principiante)
« en: 24 Mayo 2013, 06:33 am »

buenas ;-), mi duda es simple, deseo aprender a programar, por hobbie por Necesidad, por saber algo, por muchas cosas y lo que e podido buscar y encontrar, es que el mejor para empezar es Visual Basic 6, actualmente tenemos el 2008 y 2010...
También que mejor es comenzar con el Visual .Net(moderno y mas campo de acción) y claro el Java que puedo usarlo para web, moviles y mas!

haber lo especialistas que recomiendan, gracias de antemano y para añadir, lleve un pequeño muy pequeño curso de java script, obviamente no es lo mismo, pero me imagino que la forma de trabajo es igual! ;D


En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2013, 06:42 am »

Hola, en lo personal te diría Visual Basic 6.

No soy especialista ojo.

Si es por hobby para que no te lleve tanto tiempo es ideal para comenzar, después migrar a otros mas potentes te resultaría mas sencillo.

Las sintáxis en programación son similares cuando entiendes un lenguaje te facilita entender cualquier otro, al menos así me sucedió a mi.

Por lo que tu curso de Java tal vez si comienzas con visual no te será muy útil al principio pero luego entenderás por qué si te sirve.

Cada lenguaje tiene su manera, su forma, ni mejor ni peor, solo diferente.

Yo hace años manejo visual 6 y cuando migré hacia .NET me costo al principio porque cambia en varias cosas pero de todas maneras con algo de práctica ya le agarre el gustito  :xD

También tener en cuenta que me encanta programar y si a vos también te gusta, estás del otro lado jaja


Espero te sirva de algo mi experiencia personal.

Saludos.


En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2013, 12:02 pm »

Yo empezaría hace medio año o así con C++ y la verdad que cuesta un poco al principio enterarse de como funcionan las cosas, pero todo es ponerse y aprender. No estoy muy avanzado ni siquiera cerca de dominar el lenguaje pero una cosa es segura, no tiene sentido aprender un lenguaje para aprender otro. Es como el que quiere aprender ingles para saber alemán, no tiene mucho sentido.  :xD
Tengo buena experiencia con C++, aún que algunas cosas se atraganten, cuando conoces los elementos del lenguaje y para que se usan ya tienes gran camino echo, solo queda aprender la sintaxis programando y aprender a usar una librería gráfica para poder hacer programas competentes. Lo bueno de C++ es que trabaja a muy alto y a bajo nivel. Eso quiere decir que tanto puede hacerte una calculadora, como un navegador, como un libro de recetas o como un sistema operativo. También depende mucho de para que quieras aprender a programar. A mi por ejemplo me encantan los sistemas y las aplicaciones multiplataforma por eso elegí C++ como primer lenguaje.
Un saludo.
En línea

I like to test things.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2013, 16:27 pm »

...y lo que e podido buscar y encontrar, es que el mejor para empezar es Visual Basic 6, actualmente tenemos el 2008 y 2010...

Yo no me considero un "especialista", pero si aprendes Visual Basic 6 malgastarás tiempo y estarás 100 pasos por detrás de cualquier programador, al menos un buen programador.

...No se donde has podido leer que lo mejor es VB6, pero dejemos los lenguajes obsoletos de hace décadas para la gente que quiera aprender cosas obsoletas como Pascal o VB6 por sus razones personales, pero tú no lo necesitas ni debes aprenderlo si quieres aspirar a programar cosas "importantes", sería un grave error ponerse a aprender vb6.

Si te gusta la sintaxis de VB, lo mejor es que empieces con VB.NET, si te gusta la sintaxis de C/C++, lo mejor es que empieces con C#, en resumen las dos opciones te llevan a la plataforma .NET (VisualStudio) donde puedes programar en VB.NET como en C# y otros.

Si quieres mi opinión yo me quedaría con VB.NET, por cuestión de gustos me ha sido más productivo aprenderlo y usarlo, y no hecho en falta los punteros de C# teniendo los "Intptr" de VB, sincéramente tampoco es que necesite mucho manejar punteros, pero eso creo que es en lo que más se fija la gente cuando se decide por aprender C++/C#.

PD: Lo que nombras como VB2008 y VB2010 es VB.NET

Saludos!
« Última modificación: 24 Mayo 2013, 16:39 pm por EleKtro H@cker » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2013, 16:41 pm »

Yo no me considero un "especialista", pero si aprendes Visual Basic 6 malgastarás tiempo y estarás 100 pasos por detrás de cualquier programador, al menos un buen programador.

...No se donde has podido leer que lo mejor es VB6, pero dejemos los lenguajes obsoletos para la gente que quiera aprender cosas obsoletas como Pascal o VB6 por sus razones personales, pero tú no lo necesitas ni debes aprenderlo si quieres aspirar a más, sería un grave error ponerse a aprender vb6.

Si te gusta la sintaxis de VB, lo mejor es que empieces con VB.NET, si te gusta la sintaxis de C/C++, lo mejor es que empieces con C#, en resumen las dos opciones te llevan a la plataforma .NET (VisualStudio) donde puedes programar en VB.NET como en C# y otros.

PD: lo que nombras como VB2008 y VB2010 es VB.NET

Saludos!

Podrías definir "lenguaje obsoleto"? Porque hoy en día hay lenguajes más comerciales como los de la plataforma .NET, pero eso no significa que sean superiores ni "lo correcto". Y si le gusta la sintaxis de C/C++, pues que aprenda C/C++, C# no es superior, como das a entender.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2013, 16:49 pm »

si le gusta la sintaxis de C/C++, pues que aprenda C/C++, C# no es superior, como das a entender.
Está bien que lo aclares, no sé tanto de C# hasta el punto de saber eso,
pero de todas formas mi comentario trataba sobre en la diferencia entre "nuevo y antiguo", "actual y obsoleto", esa es la definición que le quería dar a "obsoleto".

¿Para que aprender a escribir con pluma cuando existe el bolígrafo?

Saludos!
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #6 en: 25 Mayo 2013, 01:23 am »

Que yo sepa la idea del usuario no es estar delante ni detrás de nadie,ni de ningún programador,por lo que discrepo con tu comentario electro.


buenas ;-), mi duda es simple, deseo aprender a programar, por hobbie por Necesidad, por saber algo, por muchas cosas y lo que e podido buscar y encontrar, es que el mejor para empezar es Visual Basic 6, actualmente tenemos el 2008 y 2010...
También que mejor es comenzar con el Visual .Net(moderno y mas campo de acción) y claro el Java que puedo usarlo para web, moviles y mas!

haber lo especialistas que recomiendan, gracias de antemano y para añadir, lleve un pequeño muy pequeño curso de java script, obviamente no es lo mismo, pero me imagino que la forma de trabajo es igual! ;D

Visual basic está defasado, estamos de acuerdo, eso no quita que se aprenda rápido, fácil, más que en .NET
De todas formas se puede aprender cualquier lenguaje de entrada, si vamos al caso, todos tendríamos razón.
Yo entiendo al pedido del usuario un lenguaje rápido, sncillo, por hobby, otros lenguajes fuertes cuestan mas y no hay resultados con tanta rapidez.

Saludos.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
lapras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #7 en: 26 Mayo 2013, 14:18 pm »

Aprende C++, sirve para todo y es eficiente.
Además es multiplataforma, VB no lo es.
« Última modificación: 26 Mayo 2013, 14:23 pm por tuket » En línea

CodeJiyu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


El Ego es un Arma de doble filo.


Ver Perfil
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #8 en: 30 Mayo 2013, 01:30 am »

es que lo yo decia, porque, queria aprender primero, claro como dicen el VB6 puede servir para acostumbrarse al tema de la programación, por que igual me gustaría estudiar un lenguaje en un inst. porque siempre el cartón pesa y mas acá en Perú... pero tendría que ver entre .NET o C++ como dice por hay!
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Con cual Empezar a programar(principiante)
« Respuesta #9 en: 30 Mayo 2013, 13:09 pm »

C++ te da una base para cualquier lenguaje, incluido lenguajes coma pithon que no tienen nada que ver con el resto de lenguajes (por la programación orientada a objetos) también te acerca un poco a php (por la sintaxis) y a una gran cantidad de lenguajes que usan variables, constantes, punteros, vectores, funciones etc. A mi me parece un buen lenguaje para aprender a programar.
Échale un vistazo un par de días para que te suene algo y después te recomiendo hacer estes ejercicios: http://foro.elhacker.net/ejercicios/tutorial_de_karel_el_robot_aprendiendo_a_pensar_como_programador-t119279.0.html
Es como un lenguaje de programación solo cambia la sintaxis. Te ayudará a sentar algunas bases y a comprender un poco mejor "la teoría" de muchos lenguajes de programación. Después solo te queda escribir los códigos 10 veces para que te queden. :)
En línea

I like to test things.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Empezar a programar « 1 2 »
Programación General
kfloyd 10 6,200 Último mensaje 19 Agosto 2012, 06:58 am
por sistemx
Cual es el mejor lenguaje para empezar a programar ?
Desarrollo Web
Geekcol 6 4,726 Último mensaje 8 Mayo 2012, 16:15 pm
por p1r4t0s
empezar a programar
Programación C/C++
rosfua 4 2,747 Último mensaje 12 Julio 2012, 16:01 pm
por dato000
Empezar a programar
Programación General
zilae 5 3,645 Último mensaje 14 Abril 2013, 02:49 am
por K4sS-
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines