elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Como hacen ustedes estas cosas?..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacen ustedes estas cosas?..  (Leído 6,348 veces)
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Como hacen ustedes estas cosas?..
« en: 8 Febrero 2012, 03:55 am »

Cuando en un programa se requiere de hacer cosas con probabilidades de acertar o no, por ejemplo, supongamos un programa que tenga un boton y tengas 10% de que te salga un mensaje que diga: "Haz ganado!", como lo hacen?

Porqe yo lo que hago en este caso por ejemplo es un numero Random del 1 al 100 y que si ese numero es menor o igual que 10 entonces sale el mensaje.
Esta bien como lo hago? como lo hacen ustedes?



Y ahora una cosa.. talvez es mas complicado no se.. Para hacer que una aplicacion conecte con la otra que esta en otra computadora, mediante sockets, se requiere saber la ip de la aplicacion que trabaja como servidor y el puerto.
Pero yo quiero que aparezca en una lista los conectados y que se pueda enviar desde la aplicacion una invitacion para ahi recien si crear la conexion privada entre esas 2 maquinas.

Un ejemplo por si no entienden que digo seria como cuando jugas en una web al ajedrez, vos ves muchos conectados y les envias la invitacion para jugar y ahi se empieza el juego sin tener que saber la ip de esa maquina.
Pero talvez esto es asi porque tienen un servidor prendido las 24hs puede ser? al cual se conectan todos y luego se hacen las conexiones entre los que van a jugar.

Me pierdo un poco, a ver quien me saca las dudas, gracias!


« Última modificación: 8 Febrero 2012, 04:10 am por $Edu$ » En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2012, 04:10 am »

Pues si, podrias hacerlo asi, depende de la complejidad que le quieras dar al programa (no especificas el lenguaje)
Zalu2


En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2012, 04:14 am »

Me gustaria que me digan como lo hacen y digan en que lenguaje lo hacen de esa forma.
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2012, 04:22 am »

Vale xDDD, un poco tonto el pedido pero bueh:

Código
  1. <?php
  2. $num = rand(1,5);
  3. if($num<2){
  4. echo "Este es el mensaje";
  5. }else{
  6. echo "No acertaste :P";
  7. }
  8. ?>

Código
  1. @echo off
  2. :: No testeado ya que no ando en windows xD
  3. set num= %random%
  4. if %num%<10 ( echo Mensaje ) else echo No acertaste
  5. pause>nul && exit

etc, etc xDD
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2012, 04:29 am »

No loca! solo que me digan con sus palabras xDD

Gracias igual, tu idea es igual a lo que yo digo asi que esperemos a otros a ver que hacen para lograr eso
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #5 en: 8 Febrero 2012, 05:53 am »

Me gustaria que me digan como lo hacen

Ah vale, es que ahi lo dices :P

Pero yo quiero que aparezca en una lista los conectados y que se pueda enviar desde la aplicacion una invitacion para ahi recien si crear la conexion privada entre esas 2 maquinas.

Claro, el servidor debe estar las 24 horas online. En este caso, pienso que ya entran en juego bases de datos (para la lista de conectados y poder enviar la invitacion, por ejemplo) y PHP para manejarlo.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #6 en: 8 Febrero 2012, 13:05 pm »

Buenas,

Algo que se me ocurre (Nunca lo hice), por ejemplo, para tener el 10% de probabilidades de ganar en algún juego sería, antes de comenzar cada turno y de forma previa a los tiros de los jugadores se eligen 10 números aleatorios entre 1 y 100, se los almacena y luego se aplica la función aleatoria a los 100 números nuevamente para saber cual le salió al jugador.

No es algo muy complicado, pero bueno xD.

Un saludo.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #7 en: 22 Febrero 2012, 17:57 pm »

Nadie ha tenido que hacer algo de esto como para explicarme como hacerlo?
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2012, 00:24 am »

Vamos programadores, nadie que haya hecho un programa con probabilidades o con conexiones como explico en mi primer post?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Como hacen ustedes estas cosas?..
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2012, 04:15 am »

Programar con probabilidades así no..., pero sé que eso lo podrías hacer con una distribución Bernoulli, donde:

p = 0.1
1 - p = 0.9

p es la probabilidad de ocurrencia del evento, en este caso de que el usuario acierte.

Es decir.

Si 0 <= random() <= 1 - p                 entonces acierta.
Si 1 - p <= random() < 1                   entonces falla.


Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Static y estas cosas.. ( C# )
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Codename!! 2 5,180 Último mensaje 30 Marzo 2010, 13:58 pm
por Codename!!
Busco estas dos cosas.... « 1 2 »
Hardware
Danyor 18 8,471 Último mensaje 16 Octubre 2011, 21:20 pm
por Danyor
Como se hacen estas cosas?? « 1 2 »
Diseño Gráfico
Roboto 10 15,285 Último mensaje 4 Diciembre 2012, 14:29 pm
por CloudswX
Estas extensiones del navegador hacen más de lo que dicen y no te va a gustar
Noticias
wolfbcn 0 1,353 Último mensaje 9 Febrero 2015, 18:51 pm
por wolfbcn
Solucionado: ¿Cómo describir o presentar estas cosas?
Foro Libre
Tachikomaia 1 2,116 Último mensaje 5 Febrero 2023, 20:29 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines