elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Como empezar en programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como empezar en programación  (Leído 43,884 veces)
inodoro pereyra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #10 en: 19 Marzo 2005, 00:08 am »

ademas de conocer varios lenguajes y fundamentos. aunque no es necesario es muy importante el conocimiento de logica que tenga uno al empezar a programar yo despues de haber aprendido un buen toco, me doy cuenta de que si la logica la hubiera aprendido antes de programar me hubiera sido de muchisimautilidad. pues no olvidemos que si bien los paradigmas son varios y los lenguajes mas todavia, todos se sustentan en lo estructuras mas que nada condicionales y todo ese rollo


En línea

Te largan a la cancha sin preguntarte si querés entrar. Por si fuera poco, de golero; toda una vida tapando agujeros. Y si en una de esas salís bueno, se tiran al suelo y te cobran penal
rfilgueiras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #11 en: 29 Marzo 2005, 01:39 am »

Voy a añadir otro lenguaje, muy útil en ciertos aspectos de programación: ADA 95.

Este lenguaje es muy útil, por poner un ejemplo sencillo, si quieres hacer un control de diversos sensores en tu casa a través de un RS-232, para controlar la luz o para bajar y subir las persianas. ¿por qué es muy útil y sencillo? Porque es un lenguaje orientado a la multitarea. Tiene algo parecido a los threads de C pero que se programan de forma mucho más sencilla con lo cual puedes implementar varias tareas en paralelo.

Este lenguaje fue inventado por los americanos para la realización de programas de defensa, está basado en el Pascal, y yo diría que es en un 90% pascal, pero incluyendo lo que yo comentaba más arriba acerca de la multitarea. Es muy robusto, ya que el compilador es muy exigente y no deja pasar muchas de las cosas que si deja pasar un compilador de C.

Finalmente, decir que se utiliza fundamentalmente en proyectos críticos, tipo aviónica, defensa, trenes ...

Se pueden encontrar en internet compiladores software libre.


En línea

Zanoni

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #12 en: 18 Abril 2005, 00:48 am »

hola pienso q lo primero q tienes q hacer es practicar la logica q es lo fundamental en la programacion, realiza ejercicios cortos como suma, comparaciones de mayor o menor pero tomando en cuenta todos los aspectos y conceptos de variables y procedimientos.. lo demas viene solo
 Ya q tengas eso te recomendaria q empezaras en QBasic o Turbo Basic q es como empezo el VB ya q este lenguaje es como q mas facil para principiantes y complementas con el index para q juegues con los comandos.
 y para q mejores lee y practica con manuales y guias
te recomiendo: Q Basic, Pascal o C  luego q aprendas eso los otros lenguajes son mas faciles
;D
En línea

Zx
90%Angel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Delphi Way


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #13 en: 18 Abril 2005, 04:51 am »

Soplo, No comparto tu idea de DELPHI.
yo uso delphi 7 y pienso que no tiene nada que envidiarle a C++.
En tu texto lo comparas como si estuviese al nivel de
VB. y eso no es cierto.
VB no le llega ni a los talones a DELPHI.
De todas maneras, los lenguajes programacion estan todos orientados a un tipode aplicacion determinada.
Yo con Delphi hago muchisimas aplicaciones cliente/servidor con Indy. Inclusive virus. Sin problemas.
Lo que si, y me parece algo que delphi tiene que resolver, es que las aplicaciones compiladas ocupan bastante mas q las aplicaciones compiladas con C++, pero eso se soluciona con un compresor de EXEs.. que se suele encontrar en la red.
En línea

Nunca tires nada abajo... TODO sirve
MCara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #14 en: 18 Abril 2005, 18:21 pm »

 ::) :o  Hola, yo quiero empezar a aprender a programar en c o c++, tengo un problema, en este pequeño periodo de iniciacion he compilado con Microsof visual studio pero encima que ocupa 1G no tiene cmpletas las librerias como <conio.h> esto para mi es confuso, no quiero algo grande, solo un compilador que este completo ya que si encima que no se ingles le faltan cosas no conseguire hacer nada.
Os pido un poco de ayuda -- ¿ C , C++  o Turbo C/C++ ?  y que compilador utilizo , quisiera una interfaz en castellano, eso de 'debug' no es lo mio prefiero 'compilar'.

Gracias a quien me pueda resolver este pequeño gran problema para mi.
En línea

Que le dice un Comecocos a otro ?¿ 
          - Oye tu no tienes miedo ?
          - Que va!, yo soy un Comecocos racional y no creo en fantasmas ni en esas tonterias.

'(**)'
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #15 en: 18 Abril 2005, 22:12 pm »

Hola
Si quieres aprender C/C++ utiliza un entorno ligero y sin todas las mariconadas de Microsoft (Necesitas un pentium IV con pantalla de 17" para que eso rule bien)

Yo te aconsejo Dev C/c++ que es software libre y estandar. Tienes un enlace con chincheta donde se habla de compiladores.

Citar
Soplo, No comparto tu idea de DELPHI.
yo uso delphi 7 y pienso que no tiene nada que envidiarle a C++.
En tu texto lo comparas como si estuviese al nivel de
VB. y eso no es cierto.
Probablemente tienes razón, yo no conozco delphi mas que por referencias de otros. Lo que no me cabe duda es que es un buen lenguaje. Si lo comparé con visual basic es porque se puede hacer todo tipo de aplicaciones (aunque con delphi mejor claro)

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Pseudoroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 839



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #16 en: 20 Abril 2005, 19:00 pm »

Estoy de acuerdo contigo de que el Dev C++, es bueno ,yo lo ocupo ,y es una buena para no utilizar productos microsoft.
En línea

Natanael

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Nadie esta a salvo de la locura.


Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #17 en: 22 Abril 2005, 19:57 pm »

Yo empeze a leer un manual de Qbasic, hice algunas cosas, despues vi algo de Pascal pero me kede con C++, ahora estoy leyendo este manual  y uso el Borland Turbo C-C++ 3.0


Borland Turbo C-C++ 3.0


Otros Compiladores...
En línea

Salu-DOS
MCara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #18 en: 25 Abril 2005, 03:15 am »

Me parece bien pero ?¿ no me reconoce graphics.h, me da error. y ademas tambien esta en ingles(aunque eso bueno, veo que tengo que resignarme) ;D

Como soluciono lo del error de graphics.h ?¿?¿?

'(**)'   Saludos
En línea

Que le dice un Comecocos a otro ?¿ 
          - Oye tu no tienes miedo ?
          - Que va!, yo soy un Comecocos racional y no creo en fantasmas ni en esas tonterias.

'(**)'
MCara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: Como empezar en programación
« Respuesta #19 en: 25 Abril 2005, 03:21 am »

Si pero turbo borland es elque tengo pero no se crear .exe

Con el Dev c++ 4 no reconoce graphics y en visual studio, en fin ni graphics.h  ni  conio.h estan casi vacias, solo el nombre.

Que solucion me dais para los graficos, o bien explicarme como .exe en turbo C/C++ 3 porque no se ingles y el entorno no lo entiendo si es que lo pone.
Gracias ::
En línea

Que le dice un Comecocos a otro ?¿ 
          - Oye tu no tienes miedo ?
          - Que va!, yo soy un Comecocos racional y no creo en fantasmas ni en esas tonterias.

'(**)'
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Porque leguaje de programación me recomiendan empezar?
Programación General
Ss.KeLen 8 6,779 Último mensaje 25 Marzo 2011, 07:53 am
por DaasCook
¿como empezar en la programación?
Programación C/C++
bougar 1 2,556 Último mensaje 30 Abril 2011, 00:52 am
por Danyel_Casvill
Buenas, querría empezar programación...
Programación C/C++
TheInfinityJoker 5 2,669 Último mensaje 25 Abril 2012, 00:51 am
por david_BS
Como empezar en programacion(Duda)
Programación General
Wire3 2 2,103 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 12:03 pm
por Wire3
Programación, por donde empezar
Dudas Generales
wibo99 4 2,999 Último mensaje 31 Octubre 2014, 00:07 am
por sergio98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines