elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  codigo java matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigo java matriz  (Leído 1,777 veces)
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
codigo java matriz
« en: 24 Noviembre 2014, 21:13 pm »

Código:
 System.out.println("Datos de la Matriz A :");
                    
         for (i=0; i<=2; i++){
             for (j=0; j<=2; j++){
                 System.out.print("Escribir valor " + i + " , " + j + " : ");
                 a [i][j]= entrada.nextInt();
                }
            }
                 System.out.println("Datos de la Matriz B :");
            
            for (i=0; i<=2; i++){
             for (j=0; j<=2; j++){
                 System.out.print("Escribir valor " + i + " , " + j + " : ");
                 b [i][j]= entrada.nextInt();
                }
            }
             for (i=0; i<=2; i++){
             for (j=0; j<=2; j++){
            
                 for (k = 0; k <=2; k++) {
                      for (k = 0; k <=2; k++) {
                    c[i][j] += a[i][k] * b[k][j];
                      }
                 }
             }
             }
      
                    
                      
                  
                
                    System.out.println("Matriz resultante de la operacion :");
    for (i=0;i<=2;i++){
            for (j=0;j<=2;j++) {
                System.out.print(c[i][j] + " ");
            }
            System.out.println("");
            
    }
      }
                
    }
}

alguien seria tan amable de ayudar con el ciclor for en java  como funciona que hace no comprendo muy bien el for si alguien me ayudara a comprenderlo estaria muy agradecido


« Última modificación: 26 Noviembre 2014, 03:11 am por asdexiva » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: codigo java matriz
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2014, 21:19 pm »

No entiendo si es que no comprendes como funciona el ciclo for o si no sabes como funciona

Por la primera duda y como veo que usas python es equivalente a

 
Código
  1. for(i=0;i<= 2; i++)

Seria
Código
  1. for i in range(2+1)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: codigo java matriz
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2014, 21:24 pm »

eso si lo se pero alo que me refiero es
Código:
           
         for (i=0; i<=2; i++){
             for (j=0; j<=2; j++){
                 System.out.print("Escribir valor " + i + " , " + j + " : ");
                 a [i][j]= entrada.nextInt();
                }
            }

que esta pasando al dar la vuelta en i y j
quiero sabe como aumentan cual aumenta primero al dar las vueltas o si pudieras decirme como es que funciona esta parte te lo agradeceria mucho solo quiero saber como aumentan cual es el primero en aumentar y como saber cuando ya sigue el siguiente ciclo si pudieras explicarmelo como en pseudocodigo te entenderia mejor :D gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: codigo java matriz
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2014, 21:34 pm »

Los ciclos recuerdan que dan vuelta entre sus llaves hasta que se resuelve su condición

Es decir ese ciclo seria se movería en este orden
Código:
i=0
i=0, j=0
i=0, j=1
i=0, j=2
i=1, j=0
i=1, j=1
i=1, j=2
i=2, j=0
i=2, j=1
i=2, j=2

Igual pyedes intebtar usar el debugger de java para que veas como se comporta
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: codigo java matriz
« Respuesta #4 en: 24 Noviembre 2014, 21:37 pm »

gracias a eso me referia acerca del debugger checare
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema matriz java « 1 2 »
Java
rocker69 11 9,441 Último mensaje 10 Diciembre 2009, 03:42 am
por 1mpuls0
Ayuda Matriz java!
Java
fosh 3 4,441 Último mensaje 27 Abril 2011, 16:36 pm
por fosh
Ayuda Matriz en java
Java
deiivy 2 2,662 Último mensaje 22 Febrero 2013, 16:39 pm
por BatchianoISpyxolo
COLORES EN MATRIZ JAVA
Java
DarioGarcia 3 4,032 Último mensaje 17 Agosto 2014, 20:57 pm
por gordo23
¿Cómo llenar una matriz o cuadricula en Java (Código)?
Java
jpfuen 1 2,426 Último mensaje 26 Junio 2018, 21:10 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines