elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  canas verdes por excel, al crear una macro que realice una búsqueda matricial
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: canas verdes por excel, al crear una macro que realice una búsqueda matricial  (Leído 2,139 veces)
PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
canas verdes por excel, al crear una macro que realice una búsqueda matricial
« en: 8 Septiembre 2016, 23:40 pm »

Hola,

el Excel es una herramienta que considero muy importante en muchos aspectos, me ha ayudado varias veces,  pero creo que hoy he llegado a sus límites o yo he llegado a mis limites jajaja

Verán estoy tratando de crear una macro que realice una búsqueda entre columnas y filas, es decir, tengo una hoja donde se encuentra la "base de datos" y en otra hoja implementaré el buscador pero utilizando macros.

nunca había necesitado realizar búsquedas, y es por ello que pasé una semana rascándome el pensadero hasta que entendí cómo funciona el filtro de búsqueda.

para resumir, si se va a utilizar búsqueda por filtros, el código es el siguiente:

Código
  1. Sheets("Hoja donde estan los Datos").Range("rango celdas donde están los datos").AdvancedFilter _
  2. Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets("Hoja donde estan se introduciran los datos a buscar").Range("rango de celdas"), _
  3. CopyToRange:=Sheets("Hoja donde se guardaran los resultados de la busqueda").Range("rango de celdas") , Unique:=False
  4.  

hasta aquí todo bien, pero hay un detalle, para que esto funcione correctamente, en las 3 hojas deben estar las celdas dispuestas de forma idéntica, porque quitas una columna y todo se va al caraj..., entonces si la base de datos tiene un registro con 100 campos, y quieres realizar una búsqueda del campo1 y del campo 100, debes colocar los 98 campos restantes para que funcione el filtro.

ahora bien, he mirado que existen las llamadas formulas o funciones y he estado probando algunas, pero hay algo que no entiendo, la formula vlookup() no existe en mi excel 2010, la formula buscarv tampoco existe, aparece es buscar(), si yo me lanzo por la formula buscar() y después resulta que otra persona que quiera probar mi libro con otra versión de excel (o en otro idioma) y no le funciona la macro, porque no existe la formula, entonces creo que no serviría de mucho.

¿cómo hacen ustedes para realizar búsquedas de datos en excel?


En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Neocortex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: canas verdes por excel, al crear una macro que realice una búsqueda matricial
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2016, 00:59 am »

ahora bien, he mirado que existen las llamadas formulas o funciones y he estado probando algunas, pero hay algo que no entiendo, la formula vlookup() no existe en mi excel 2010, la formula buscarv tampoco existe, aparece es buscar(), si yo me lanzo por la formula buscar() y después resulta que otra persona que quiera probar mi libro con otra versión de excel (o en otro idioma) y no le funciona la macro, porque no existe la formula, entonces creo que no serviría de mucho.

¿cómo hacen ustedes para realizar búsquedas de datos en excel?

¿Cómo la buscaste? Yo estoy probando en vba+excel 2010 y me sale con Application.WorksheetFunction.Vlookup con sus respectivos argumentos.

Saludos


En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: canas verdes por excel, al crear una macro que realice una búsqueda matricial
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2016, 14:41 pm »

¿Cómo la buscaste? Yo estoy probando en vba+excel 2010 y me sale con Application.WorksheetFunction.Vlookup con sus respectivos argumentos.

Saludos

Hola Neocortex,

gracias por la respuesta, efectivamente he probado escribiendo Application.WorksheetFunction.Vlookup y me ha funcionado perfecto,

ayer debe ser que estaba en otro plano, porque escribía la función y me saltaba error.

voy a seguir intentando a ver que logro.

En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
macro en excel
Programación Visual Basic
tony82 7 6,304 Último mensaje 27 Enero 2009, 00:00 am
por Novlucker
Macro en excel
Programación Visual Basic
tony82 1 1,748 Último mensaje 26 Enero 2009, 20:26 pm
por Karcrack
Duda macro excel
Programación Visual Basic
egrimm 2 2,499 Último mensaje 29 Marzo 2010, 01:36 am
por egrimm
Como hacer una Macro en Excel y VB 6.0
Programación Visual Basic
olve 3 5,333 Último mensaje 10 Mayo 2010, 18:57 pm
por olve
Macro en Excel
Programación Visual Basic
ssccaann43 © 1 1,987 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 10:45 am
por kimera71
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines