elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con sql server
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con sql server  (Leído 2,608 veces)
joalbela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Ayuda con sql server
« en: 25 Febrero 2012, 16:52 pm »

Buen dia

Me gustaria que me ayudaran con esta consulta en sql server, tengo 2 tablas una llamada clientes que tiene nit, nombre,zona y la otra ventas que tiene numero,fecha,nit, valor total.
Necesito hacer una consulta que me traiga el nombre de la compañia, total de ventas, y ventas en enero febrero mes a mes etc

cliente   total    enero   febrero   marzo   abril   mayo


En línea

Jorge MB
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Ayuda con sql server
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2012, 17:04 pm »

Buenas.

Tienes que ser más específico y detallar más qué es lo que te está causando problemas en esta consulta. Postea código para poder ver cómo la has planteado y saber qué es lo que está haciendo que no recibas los resultados que esperas. Debes saber cómo funcionan las cláusulas GROUP BY, SUM(), en sql.

Saludos.


En línea

- Nice to see you again -
joalbela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: Ayuda con sql server
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2012, 17:21 pm »


SELECT  C.NOMBRES, ROUND(SUM(V.VALOR_TOTAL),0),
CASE Month(v.fecha) when  '1'  THEN v.valor_total end enero,
CASE Month(v.fecha) when  '2'  THEN v.valor_total end febrero,
CASE Month(v.fecha) when  '3'  THEN v.valor_total end marzo,
CASE Month(v.fecha) when  '4'  THEN v.valor_total end abril,
CASE Month(v.fecha) when  '5'  THEN v.valor_total end mayo,
CASE Month(v.fecha) when  '6'  THEN v.valor_total end junio
FROM CLIENTES C INNER JOIN VENTAS V ON C.NIT=V.NIT
GROUP BY C.NOMBRES,V.FECHA,V.valor_total
ORDER BY 1



En línea

Jorge MB
joalbela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30



Ver Perfil
Re: Ayuda con sql server
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2012, 17:35 pm »

Con esta onsulta si me da solo que me esta mostrando las compañias con cada uno de los valores registrados no un total


SELECT  C.NOMBRES, ROUND(SUM(V.VALOR_TOTAL),0),
CASE Month(v.fecha) when  '1'  THEN v.valor_total end enero,
CASE Month(v.fecha) when  '2'  THEN v.valor_total end febrero,
CASE Month(v.fecha) when  '3'  THEN v.valor_total end marzo,
CASE Month(v.fecha) when  '4'  THEN v.valor_total end abril,
CASE Month(v.fecha) when  '5'  THEN v.valor_total end mayo,
CASE Month(v.fecha) when  '6'  THEN v.valor_total end junio
FROM CLIENTES C INNER JOIN VENTAS V ON C.NIT=V.NIT
GROUP BY C.NOMBRES,V.FECHA,V.valor_total
ORDER BY 1
En línea

Jorge MB
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Ayuda con sql server
« Respuesta #4 en: 25 Febrero 2012, 21:12 pm »

Buenas.

Pero estás agrupando por fecha, sin formatear a mes.
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con server de WoW
Juegos y Consolas
Dark Hack 0 1,381 Último mensaje 5 Agosto 2005, 04:20 am
por Dark Hack
Ayuda con Server FTP
Redes
4ri3s D3m0n 5 2,859 Último mensaje 21 Julio 2012, 17:44 pm
por HdM
ayuda sql server
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 4 2,558 Último mensaje 17 Junio 2014, 00:05 am
por SAGA-gl
Ayuda con XSS y Server PHP
Hacking
xDark_R 2 3,023 Último mensaje 19 Abril 2016, 14:53 pm
por xDark_R
ayuda conulta sql server
Bases de Datos
mahuraker 1 1,571 Último mensaje 4 Noviembre 2018, 20:29 pm
por mahuraker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines