elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ayuda con programacion python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programacion python  (Leído 2,107 veces)
vaness182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda con programacion python
« en: 1 Noviembre 2015, 04:10 am »

Ayuda please con este ejercicio que ni papa se si lo estoy atacando bn y gracias por las recomendaciones:


###

Cree un programa en Python 3.4 que solicite al usuario ingresar un número, y luego calcule la sumatoria de todos los enteros consecutivos a partir del número ingresado (se incluye el número ingresado) hasta que la sumatoria sea mayor a cinco veces el número ingresado.

El programa debe mostrar como resultado exclusivamente el valor de la sumatoria al momento de superar el valor equivalente a cinco veces el número ingresado, no debe contener letras ni enunciados que lo acompañen.

Por ejemplo, si el usuario ingresa el número 2, el programa debería mostrar como resultado: 14



###
lo que he pensado es :

####


n1 = int(input())
limite = (n1*5)
suma=0


for i in range (1, limite, 1):
    suma=n1+(n1+i)

       
print(suma)
   


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: ayuda con programacion python
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2015, 15:12 pm »

Primero: Utiliza las etiquetas GeSHi para publicar código! Facilitan la lectura de código.

La verdad que no estoy muy familiarizado con la sintaxis de Python, pero yo lo haría así! Primero, utilizaría un while en vez de un for:

Código
  1. n1 = int(input())
  2. limite = (n1*5)
  3. suma=0
  4.  
  5. while(suma<=limite):
  6.  suma += n1
  7.  n1 += 1
  8.  
  9. print(suma)

Espero entiendas el código, sino, puedes preguntar!

Salu2s


En línea

vaness182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con programacion python
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2015, 04:55 am »

muchas gracias lo entendii
debo practicar mucho aun :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con programacion python
Scripting
vaness182 3 2,482 Último mensaje 30 Octubre 2015, 03:36 am
por vaness182
ayuda con programacion python
Programación General
vaness182 1 1,996 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 05:12 am
por engel lex
ayuda con programacion python multiplos
Programación General
vaness182 1 5,055 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 23:49 pm
por Davot94
Ayuda programación python
Scripting
Biodude9456 4 2,417 Último mensaje 19 Febrero 2016, 16:26 pm
por Biodude9456
MOVIDO: Ayuda programación python
Programación General
Eleкtro 0 1,692 Último mensaje 18 Febrero 2016, 00:40 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines