elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ayuda con programacion python multiplos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programacion python multiplos  (Leído 5,087 veces)
vaness182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda con programacion python multiplos
« en: 3 Noviembre 2015, 05:22 am »

Ayuda please con este ejercicio que no se como cumplir la condicion del multiplo mas cercano:


###

Cree un programa en Python 3.4 que solicite al usuario ingresar un número. Luego genere como segundo número el múltiplo de cinco más cercano al primer número ingresado (si el primer número es múltiplo de cinco busque el siguiente múltiplo de cinco), y finalmente genere como tercer número el múltiplo de siete más cercano al segundo número (si el segundo número es múltiplo de siete busque el siguiente múltiplo de siete). Evalúe si esas tres longitudes pueden formar un triángulo, en caso positivo calcule y muestre el área; en caso negativo, muestre el texto "error".

El programa debe mostrar como resultado exclusivamente el área del triángulo o el texto "error" (sin comilllas), no debe contener letras ni enunciados que lo acompañen.

Ejemplos: Si el usuario ingresa el número 1, el programa debe mostrar error; si el usuario ingresa el número 4, el programa debe mostrar 9.797958971132712

###
lo que he pensado es :

####

Código
  1.  
  2. n1 = int(input())
  3. n2 = n1+1
  4. n3 = n2+1
  5. p=0
  6. a=0
  7.  
  8. if(n2%5!=0):
  9.    n2 = n2+1
  10.    if(n2%5!=0):
  11.        n2 = n2+1
  12.        if(n2%5!=0):
  13.            n2 = n2+1
  14.  
  15. if(n3%7!=0):
  16.    n3 = n3+1
  17.    if(n3%7!=0):
  18.        n3 = n3+1
  19.        if(n3%7!=0):
  20.            n3 = n3+1
  21.            if(n3%7!=0):
  22.                n3 = n3+1
  23.  
  24. if(n2==n3):
  25.    n3=n3+7
  26.  
  27. ## comprobar si se puede formar un triangulo con esas medidas ##
  28.  
  29. if ((n1+n2 > n3) and (n1+n3 > n2) and (n2 + n3 > n1)):
  30.  
  31.    ##### area triangulo ##
  32.  
  33.    #semi perimetro#
  34.  
  35.    p=(n1+n2+n3)/2
  36.  
  37.    #area formula Heron#
  38.  
  39.    a=(p * (p-n1) * (p-n2) * (p-n3))**(1/2)
  40.    print(a)
  41.  
  42.  
  43. else:
  44.    print("error")
  45.  
  46.  
  47.  


En línea

Davot94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ayuda con programacion python multiplos
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2015, 23:49 pm »

Hola, asi tengo yo resuelto este ejercicio

n1 = int(input())
n2 = n1+1
Speri=0.0
Area=0.0
 
#Dejas las unidades con un punto decimal para que al final te retorne resultados con decimales
#Antes de calcular el n3 como este sera mayor a n2, calculas el n2 que debe ser mayor al numero ingresado en primer lugar

while(n2%5.0!=0.0):
    n2 = n2+1.0

#Aqui con un ciclo while se repetira el codigo hasta que cumpla la condicion de ser mayor al numero anterior, te ahorras muchas lineas con los if.
#Ahora ya calculado n2, agregas el n3 en el programa

n3 = n2+1.0

while(n3%7.0!=0.0):
    n3 = n3+1.0
     
#Ahora verificas que es un triangulo, igual como lo tienes ya, yo lo anote de otra forma pero es lo mismo, calculas el semiperimetro y usas la formula de Herón para sacar el area

if ((n1 + n2 > n3)and (n2 + n3 > n1) and (n1 + n3 > n2)):
    Speri = (n1 + n2 + n3)/2.0
    Area = (((Speri*((Speri-n1)*(Speri-n2)*(Speri-n3))))**(1.0/2.0))
   
    print(Area)

else:
    print("error")


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con programacion python
Scripting
vaness182 3 2,512 Último mensaje 30 Octubre 2015, 03:36 am
por vaness182
ayuda con programacion python
Programación General
vaness182 2 2,134 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 04:55 am
por vaness182
ayuda con programacion python
Programación General
vaness182 1 2,028 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 05:12 am
por engel lex
Ayuda programación python
Scripting
Biodude9456 4 2,449 Último mensaje 19 Febrero 2016, 16:26 pm
por Biodude9456
MOVIDO: Ayuda programación python
Programación General
Eleкtro 0 1,726 Último mensaje 18 Febrero 2016, 00:40 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines