elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con este codigo c#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este codigo c#  (Leído 1,464 veces)
Fran2013

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Tengo Un Arma... Y se como usarla.


Ver Perfil
Ayuda con este codigo c#
« en: 7 Noviembre 2013, 22:26 pm »

Hola amigos de elhacker, me presento: soy Francisco...
quisiera pedirles ayuda con este codigo en c# ...

Código
  1. int horasD;
  2.            int DiasT;
  3.            int PagoH;
  4.            int SemanasM;
  5.  
  6.            Console.Title = "Horas Pagas";
  7.  
  8.            Console.Write("Ingrese las horas al dia que trabaja: ");
  9.            horasD = Console.Read();
  10.            Console.WriteLine(" ");
  11.            Console.Write("Ingrese el dinero que recibe por hora: ");
  12.            PagoH = Console.Read();
  13.            Console.WriteLine(" ");
  14.            Console.Write("Ingrese los dias que trabaja por semana: ");
  15.            DiasT = Console.Read();
  16.            Console.WriteLine(" ");
  17.            Console.Write("Ingrese las semanas que tiene este mes: ");
  18.            SemanasM = Console.Read();
  19.  
  20.            int dinero_x_dia = horasD * PagoH;
  21.            int dinero_x_semana = dinero_x_dia * DiasT;
  22.            int total = dinero_x_semana * SemanasM;
  23.  
  24.            Console.WriteLine("Este mes vas a ganar " + total + " $");
  25.            Console.ReadLine();
  26.  


Lo que pasa es que al ejecutarlo solo me da a ingresar las horas y las semanas. Terminando mostrando una cifra disparatada... O aveces terminando el programa al ingresar las semanas ...  Cual sera el problema??? No lo preciso urgente ni nada, pero mi duda es porque pasa eso si aparentemente el codigo esta perfecto  :-( .


Ayuda  :huh:


En línea





Si tuviera el código fuente de tu amor, haría que amara al objeto "YO".
Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con este codigo c#
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2013, 15:23 pm »

En C# todo lo que se recibe por medio de Console.ReadLine() es un String. Si el objetivo es manipular datos numéricos, debes de convertir ese String al formato numérico que desees, sea int, double, float.

La conversión en C# a int se hace de la siguiente manera:

Código
  1. // Console.ReadLine() capta todo en formato String
  2. // Lo tenemos que convertir a int con Convert.ToInt32()
  3. int horas = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
  4.  

Para convertir lo ingresado a Double, se hace el mismo procedimiento, pero se cambia ToInt32 por ToDouble:

Código
  1. // Console.ReadLine() capta todo en formato String
  2. // Lo tenemos que convertir a double con Convert.ToDouble()
  3. double pagoH = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
  4.  

En resumen, tu código quedaría así:

Código
  1.    static void main (String... args) {
  2.            int horasD;
  3.            int DiasT;
  4.            int PagoH;
  5.            int SemanasM;
  6.  
  7.            Console.Title = "Horas Pagas";
  8.  
  9.            Console.WriteLine("Ingrese las horas al dia que trabaja: ");
  10.            horasD = Convert.ToInt32(Console.Read());
  11.            Console.WriteLine("Ingrese el dinero que recibe por hora: ");
  12.            PagoH = Convert.ToDouble(Console.Read());
  13.            Console.WriteLine("Ingrese los dias que trabaja por semana: ");
  14.            DiasT = Convert.ToInt32(Console.Read());
  15.            Console.WriteLine("Ingrese las semanas que tiene este mes: ");
  16.            SemanasM = Convert.ToInt32(Console.Read());
  17.  
  18.            double dinero_x_dia = horasD * PagoH;
  19.            double dinero_x_semana = dinero_x_dia * DiasT;
  20.            double total_mensual = dinero_x_semana * SemanasM;
  21.  
  22.            Console.WriteLine("Este mes vas a ganar " + total_mensual + " $");
  23.            Console.ReadKey();
  24.  
  25.     }
  26.  


« Última modificación: 8 Noviembre 2013, 15:25 pm por M1t$u » En línea

Fran2013

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Tengo Un Arma... Y se como usarla.


Ver Perfil
Re: Ayuda con este codigo c#
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2013, 16:27 pm »

Gracias M1t$u, el error estaba en la entrada de datos :).
El codigo no era un trabajo para el estudio ni nada , una simple prueba mia...
Esto demuestra que no siempre  la ventana de errores y advertencias tiene la razon  :¬¬ .

Saludos y gracias de nuevo ... 
En línea





Si tuviera el código fuente de tu amor, haría que amara al objeto "YO".
Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con este codigo c#
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2013, 16:55 pm »

Jaja, Sería perfecto que los compiladores adviertan de estos pequeños errores.


Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con este codigo
Programación Visual Basic
5v5 2 2,709 Último mensaje 31 Mayo 2005, 22:56 pm
por 5v5
ayuda con este codigo
Programación Visual Basic
<housedir> 3 2,107 Último mensaje 17 Noviembre 2007, 03:05 am
por mos-k
AYUDA CON ESTE CODIGO
Programación Visual Basic
70N1 0 1,091 Último mensaje 2 Febrero 2008, 10:06 am
por 70N1
Ayuda con este codigo de c++
Programación C/C++
Dekk0 1 2,761 Último mensaje 12 Enero 2022, 12:18 pm
por enrique4480
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines