elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con batch que necesita interacción del usuario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con batch que necesita interacción del usuario  (Leído 3,039 veces)
Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Ayuda con batch que necesita interacción del usuario
« en: 25 Julio 2019, 17:18 pm »

Hola a todos, explico mi problema, hice un pequeño batch para resolver el problema de debes formatear la unidad antes de usarla, quise hacer un txt donde se guarde el proceso

Código:
chkdsk %unidad%:/f > reporte.txt

todo bien hasta ahí, no había problema, ya lo había probado y funcional, pero ayer quise usarlo en una USB y no marcaba nada el batch, lo detuve y cheque el txt

Citar
Chkdsk no puede ejecutarse ya que el volumen est  siendo usado por otro
proceso. Chkdsk puede ejecutarse si se desmonta previamente este volumen.
TODOS LOS IDENTIFICADORES ABIERTOS A ESTE VOLUMEN NO SERµN VµLIDOS.
¨Desea exigir el desmontaje de este volumen? (S/N)

El problema fue que necesita que el usuario le de S/N pero como todo se esta yendo a txt nunca aparece, hay forma de hacer ambas cosas, que se muestre el proceso y a la vez se vaya al txt.

Gracias de antemano.


En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.066



Ver Perfil
Re: Ayuda con batch que necesita interacción del usuario
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2019, 18:23 pm »

Saludos,

- En caso de ChkDsk, este tiene un parámetro para forzar el desmonte de la unidad (/X):

Código
  1. ChkDsk %unidad%: /F /X

- Así ya no pide intervención del usuario.

- Si lo que deseas es pasar de todas maneras es Y al ChkDsk puedes probar con lo siguiente:

Código
  1. ECHO Y | ChkDsk %unidad%: /F /X

- Fuentes:

https://forums.techguy.org/threads/solved-run-chkdsk-exe-via-command-line-without-getting-yes-or-no-prompt.408856/

https://jpsoft.com/forums/threads/sending-y-to-chkdsk-to-run-on-c-at-next-reboot.5302/


En línea

Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Re: Ayuda con batch que necesita interacción del usuario
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2019, 19:48 pm »

Gracias amigo me funciono bien
En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] Hacer que el usuario introduzca un dato.
Scripting
Scratz 3 2,393 Último mensaje 13 Noviembre 2007, 12:40 pm
por chrominum
mandar usuario y pass por ftp en batch
Scripting
scmdk 8 11,507 Último mensaje 7 Octubre 2008, 07:24 am
por carlitos.dll
Usuario y Contraseña en BATCH ;D!
Scripting
FranciskoAsdf 2 18,533 Último mensaje 4 Febrero 2010, 23:18 pm
por leogtz
separar información que el usuario ha introducido [batch]
Scripting
.:UND3R:. 5 4,538 Último mensaje 10 Mayo 2011, 04:00 am
por aNT366
Facebook carga contra Google porque "no le da al usuario lo que necesita"
Noticias
wolfbcn 3 2,985 Último mensaje 25 Octubre 2011, 22:34 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines