elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda a aprender a programar desde 0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda a aprender a programar desde 0  (Leído 9,391 veces)
P1R4T6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #10 en: 22 Mayo 2010, 00:27 am »

Si existe algún libro de programación y conocen alguno bueno les agradecería que me dijeran el nombre... ya que si los hay y los elijo yo por intuición puedo confundirme  ::)   


En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #11 en: 22 Mayo 2010, 01:22 am »

hola!
para c/c++
http://www.zator.com/Cpp/
pero, primero que nada,aprende que es la programación.
estas cosas las podes sacar directamente de wikipedia.
.sistema operativo y aplicaciones
.kernel
.shell
.lenguajes compilados y  interpretados
.lenguajes estructurados y orientados a objetos.

luego, yo en realidad empeze primero con  javascript, y luego me pase a c++ xd.
pero, lo normal sería  aprender c/c++, y luego si te gusta la programación web, seguir con php+javascript+sql.

sino te gusta la programación web, c++ es mas que suficiente para hacer todo y con esto y asembler, tendrás una poderosa arma en tus manos.

saludos!


En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #12 en: 22 Mayo 2010, 04:19 am »

Yo empeze o mejor dicho estoy empezando con C++, y pes me salio la oportunidad de que me expliquen VB6, y la toy aprovechando para despues pasarme a VB.net o java... Pero obviamente C++ no lo voy a dejar...

Y eso que te estan diciendo de que veas por cual rama te quieres ir, es un tema bastante complejo... Yo aun no estoy seguro pues me gustan casi todas esas ramas, las ramas a las que me refiero no son los tipos lenguajes que existen... sino a que tipos de programas quieres hacer...

Esta el desarrollo web, los drivers, los graficos o juegos, los efectos (aunque eso no es como tal con un lenguaje de programacion pero yo lo considero una rama), programas ejecutivos como les digo yo xD (para interactuar en redes locales o facilitar tareas especificas de las empresas), hackear, kernells, intligencia artificial... Entre otras que me han nombrado...

PD: Ya que hable de esto, alguien que sepa sobre el tema, que habra un post donde te guien para saber que lenguajes debes aprender como minimo para cada una de las ramas...  ;D pero que me den credito por pensarlo por lo menos jejeje

Saludos...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #13 en: 22 Mayo 2010, 08:51 am »

Héchale un poco al C# ya que lo h explicado bien para un novato.

ver manual.

Saludo.
En línea

miguelmax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #14 en: 24 Mayo 2010, 16:20 pm »

yo no sabia nada de programacion y me apunte a un cursillo me an recomendao empezar con pascal la verdad es que es facil de programar y se aprende rapido te recomiendo empezar por pascal y segir con c o c++. animo y que aprendas mucho :)
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #15 en: 24 Mayo 2010, 17:01 pm »

Siempre comienza por C y C++ para que tengas más conocimientos sobre estructuras de datos y manejo de memoria, después el destino te dirá el lenguaje a usar, si Java o C#, si Php o Python,  Si mySql o MsSql..

May the force be with you..  ;-)
En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #16 en: 24 Mayo 2010, 17:35 pm »

algo que no mencioné, es que c++ es muy bueno para aprender todo el tema de la algoritmia.
 también es muy bueno para  comprender las  diferencias entre  estructuras de datos y  algoritmos.
en estructuras de datos todo lo que  tiene que ver con:
pilas,colas, listas enlazadas y árboles.
http://www.algoritmia.net
en la sección de problemas,  tienes  problemas en c/c++ y sus soluciones.
es muy importante el tema de algoritmos, ya que un programa se podría  llamar como la solución a un  problema.


una vez, que termine el curso de zator, me  dedicaré a todo el tema de  algoritmos  e ir solucionando problemas.

saludos!
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
P1R4T6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #17 en: 25 Mayo 2010, 19:23 pm »

Me decidí por la programación de seguridad y lo que se usa para pasar de la seguridad

por otro lado me gustaría tambien la gráfica y juegos...


¿que se necesita para las ramas que mencione?
« Última modificación: 25 Mayo 2010, 19:39 pm por P1R4T6 » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #18 en: 25 Mayo 2010, 22:20 pm »

ASM, C y C++ para todo eso.

Pero además para juegos y gráficas necesitas saber de DirectX y/o OpenGL

Saludos
En línea

P1R4T6

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda a aprender a programar desde 0
« Respuesta #19 en: 6 Junio 2010, 20:49 pm »

Aqui encontre una pagina que esta muy bien... si quieren cojer los .pdf y los ponen por aqui para que todo el mundo los vea...

http://www.nachocabanes.com
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, consejo para aprender a programar
Dudas Generales
Sabakukyu 1 2,861 Último mensaje 21 Enero 2011, 04:10 am
por rdzlcs
Aprender a programar desde 0 pero con Xcode
Programación General
manukiter 1 5,561 Último mensaje 22 Febrero 2011, 06:53 am
por Sauruxum
Aprender Apis desde 0(Solucionado)
Programación Visual Basic
Senior++ 2 2,005 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 07:32 am
por BlackZeroX
Manual:Aprender a Programar desde 0, empezando con Java
Java
MinW 3 2,540 Último mensaje 25 Enero 2014, 10:08 am
por DarkSorcerer
Progate, una plataforma para aprender a programar gratis con la ayuda de ...
Noticias
wolfbcn 0 3,459 Último mensaje 12 Noviembre 2017, 14:30 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines