elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  aprender a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aprender a programar  (Leído 2,955 veces)
MarcosARG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
aprender a programar
« en: 8 Julio 2018, 04:17 am »

hola a todos tengo una duda quisiera saber si scratch sirve para aprender a programar tengo 17 años y creeo que es para chicos, o directamente aprendo los fundamentos en pseudocodigo y luego un lenguaje gracias!!!! 


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2018, 06:30 am »

me parece un poco muy basico, pero si podrías aprender las bases de el flujo de codigo... también podrías empezar poco a poco a leer sobre programación en python, javascript u otros lenguajes, así mismo pueden servirte video tutoriales en youtube


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2018, 12:42 pm »

Scratch, es y seguirá siendo un ¿lenguaje? de juguete... Es válido para quien no sabe nada, y pretende a futuro seguir sin saber nada.

Parte de la filosofía (tan de moda hoy día), de la creciente pereza y vaguedad en el esfuerzo. La vida es intuitiva, pero todo artefacto artificial, ha requerido y requerirá siempre un aprendizaje, al margen de la destreza natural que cada cual posea en dicho campo... Un lenguaje pretendidamente 100% intuititivo, no puede ser si no totalmente insuficiente, porque la vida guste o no tiene complejidades e incluso hay cosas extremedamente simples, pero que el acceso a ellas exige complejidad. Solo cuando el conocimiento está por encima, lo complejo se vuelve simple, pero la experiencia y la intuición, por sí solas no valen... el conocimiento adquirido por el parendizaje es necesario si se quiere acelerar dicho proceso.

Cuando alguien quiere aprender a programar en seriro, es mejor que lo haga así, para toda la vida y entonces cuanto antes se meta a fondo con algún lenguaje 'completo', mejor que mejor...

No hay nada peor que dedicar 4-5 años de tu vida a aprender algo que al final no servirá para nada profesional, y delo que nunca podrás sacar nada en claro a excepción de 'imágenes mentales obtusas'. Más matemáticas, y menos chorradas de click en 500 sitios... programar empieza por saber que quieres hacer y ordenar las cosas para saber cómo hacerlo. Pero para esto segundo, es preciso saber con qué herramientas cuentas y para esto lo mejor es no perder el tiempo y aprenderlo cuanto antes (aunque no sea a fondo, hasta que uno no lo precise, después de todo es inabarcable por nadie)...
En línea

MarcosARG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2018, 22:28 pm »

gracias por sus respuestas !!! :)
En línea

metamax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2018, 09:13 am »

Mira amigo te voy a dar un concejo. Muchos programadores novatos se esfuerzan por aparentar saber muchos lenguajes de programacion, escribir el famoso "hola Mundo" y sonreir a la vida. Pero un buen programador pasa el 70% de su tiempo leyendo y el 30% escribiendo codigos.
Mas importante que iniciar una discusion tonta por saber cual es el mejor lenguaje de programacion, es mejor que sepas que el lenguaje como tal no es el mas importante de aprender. Me refiero a que debes comprender bien el funcionamiento de las cosas y debes saber que son los paradigmas de programacion.
Por ejemplo si vas a construir una casa primero debes conocer como es que se fabrica una casa antes de habalr de materiales, costos, etc.

Me parece muy exagerado el comentario de NEBIRE.
Decir que un lenguaje diseñado por el MIT para el aprendizaje de los fundamentos de la programación es completa basura, me parece una actitud arrogante. Nadie es perfecto ni tiene la potestad como para juzgar y separar todo en "bueno" y  "malo" según su propia perspectiva. El objetivo de Scratch es hacer comprender a las personas de una forma didáctica el funcionamiento de los conceptos basicos de la programacion. Los paradigmas no son recetas en las cuales se deban seguir una serie de pasos determiando y ya. Es muy importante que el programador entienda bien que esta haciendo y el por qué de las cosas.
Cada lenguaje de programacion es... eso! un lenguaje. Como tal tiene reglas distintas. Sin embargo cada uno tiene sus ventajas y desventajas, aqui te hago un breve resumen de los lenguajes mas populares:


1. JAVA: Java es un lenguaje interpretado, moderno, potente y agil. LA filosofia de JAVA original es "escribe tu código una vez". A lo que se refiere es que el objetivo de java es que tus programas sean multi-plataforma, es decir, que sean compatibles en diferentes maquinas, sistemas operativos y entornos. Java está en todas partes. Es por eso que hay una versión de java en cualquier dispositivo, desde celulares, computadores, servidores hasta lavadoras y tarjetas de crédito.  Actualmente Java es el lenguaje mas popular que existe y en el que mayor oferta de empleos hay. Siempre se necesitan programadores en java. Si te preocupa tu futuro laboral Java es tu opción.

2. Python: Otro lenguaje de programación del tipo interpretado ( es compatible en varios dispositivos haciendo uso de un interprete ) es python. Actualemtente está tomando mucha fuerza por las ventajas que ofrece frente a otros lenguajes.                                                                                                         
La característica de python es que se pone del lado del programador. Su filosofía se basa en hacer el código lo mas legible, simple y sencillol posible.
Python es un lenguaje multi-paradigma y potente conocido como el lenguaje "de las baterias incluidas", es decir, está listo para hacer casi cualquier cosa de la forma mas simple posible. Si quieres un lenguaje potente y simple a la vez, python es tu elección.

3. C++: C++ es la continuación mejorada de c, quien es conocido como el padre ( abuelo) de TODOS los lenguajes. C++ es un lenguaje potente que reúne todas las carcateristicas de c en un paradigma de programación conocido como POO (programación orientada a objetos). Cabe mencionar que a diferencia de los dos anteriores, c++ es un lenguaje compilado.

4. javascript: javascript es el rey en internet debido a que lo puedes encontrar en todas las paginas web que existen. javascript es ejecutado del lado del cliente y permite interactuar con distintos elementos en las paginas web. Otro lenguaje en el que hay muchas ofertas laborales.


Solo resumí 4 lenguajes ( porque me canse xD) sin embargo hay un mundo de tecnologías que requieren paradigmas y conocimientos que puedes encontrar en una gran cantidad de lenguajes.

A continuación te dejo una serie de cursos si quieres empezar en este mundo:

1. Python: https://www.youtube.com/watch?v=G2FCfQj-9ig&t=28s

2. JAVA: https://www.youtube.com/watch?v=coK4jM5wvko&list=PLU8oAlHdN5BktAXdEVCLUYzvDyqRQJ2lk

3. javascript: https://www.youtube.com/watch?v=m2nscBtQEIs&list=PLU8oAlHdN5BmpobVmj1IlneKlVLJ84TID
 
4. C++: https://www.youtube.com/watch?v=7x9369_-cWc&list=PL4A486BBFC5AD733B


Adicional puedes encontrar cursos en archivos pdf:

https://mega.nz/#F!5PYj2aoQ!p52qjtbk_cRaGQuqtlC5Jg!sWIgiCRD
https://mega.nz/#F!DgMHwIQR!2b11bBu7iPfjpRm70m2ogg

El problema no es encontrar recursos para aprender sino comprender lo que haces.

Buena suerte
En línea

MarcosARG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2018, 19:30 pm »

gracias por tu tiempo, voy a tomar en cuenta lo que me dijiste gracias saludos!!!! :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprender a programar.
Programación General
MatiasEmilio 2 2,763 Último mensaje 19 Septiembre 2011, 16:44 pm
por $Edu$
aprender a programar
Programación General
rosfua 8 3,644 Último mensaje 29 Enero 2013, 22:19 pm
por Yidu
APRENDER A PROGRAMAR
Programación General
sebasrom23 4 2,509 Último mensaje 3 Junio 2014, 20:37 pm
por juanxo1988
Aprender a programar
Programación General
Astergoth 6 3,047 Último mensaje 20 Abril 2017, 21:35 pm
por joseka1234
Tim Cook: "aprender a programar es más importante que aprender inglés"
Noticias
wolfbcn 1 1,627 Último mensaje 14 Octubre 2017, 00:39 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines