elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  analizador lexico / sintactico python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: analizador lexico / sintactico python  (Leído 14,845 veces)
javidarks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
analizador lexico / sintactico python
« en: 21 Julio 2021, 23:45 pm »

alguien me puede ayudar con u analizador lexico -sintactico por favor


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2021, 01:36 am »

¿Qué esperas hacer y qué tienes hecho?.


En línea

javidarks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2021, 19:29 pm »

la verdad en si es para que resuelva una ecuación o ecuaciones de primer grado (X=Y+6 este ejemplo se debe de utilizar), luego alli es donde entra el analizador lexico/sintactico en python 
En línea

javidarks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2021, 19:30 pm »

¿Qué esperas hacer y qué tienes hecho?.

en cuanto a tu segunda pregunta hermano no tengo nada, perdon pero no soy muy bueno programando
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2021, 01:29 am »

Ok...
Hoy ya se me hace tarde, mañana (lunes), con más tiempo libre te explico por encima, para que puedas encararlo.
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2021, 02:37 am »

El caso es que haciendo memoria, recordaba que ya se había tratado el tema (varias veces) aunque en algunas el interesado no se volvió a interesar por el tema y se quedó a medias...

Me ha costado bastante encontrar algunos de los hilos debido precisamente al mierdoso título de 'ayuda' con que suelen figurar, en vez de un título explícito que designe su cometido... He buscado los hilos a partir de mi alias, pero es probable que haya más hilos del tema, toda vez que el foro tiene cierta antigüedad.

Te los pongo en el orden de lectura que recomiendo que leas, los primeros son más bien introductorios, los 3 últimos incorporan pseudocódigo, el último incluso la 'calculadora' de notación polaca...

Una entrada al tablero del juego (el metalenguaje BNF):
https://foro.elhacker.net/programacion_general/iquestcomo_programar_un_depurador_avanzado-t469809.0.html;msg2124429;topicseen#msg2124429

Un ejemplo para empezar con BNF:
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/transformar_una_entrada_de_palabras_en_entrada_matematica-t474595.0.html;msg2140102;topicseen#msg2140102

Y otro ejemplo más:
https://foro.elhacker.net/index.php?dummy=1;action=search2

Unas pistas de inicio, para alguien que no parecía más intereado (es breve):
https://foro.elhacker.net/programacion_general/crear_un_lenguaje_de_programacion_basico-t505609.0.html;msg2224427;topicseen#msg2224427

Aquí una sencilla y breve introducción a la teoría de autómatas finitos y BNF, etc..
https://foro.elhacker.net/programacion_general/como_se_hace_este_automata_alguien_que_me_de_una_solucion-t494021.0.html;msg2189095;topicseen#msg2189095

En este puedes ver que se aproxima mucho a justamente cierto tipo de expresiones numéricas y algebraicas que parece ser lo que buscas (otros son más aptos para casos más complejos, menos restringidos):
Se aborda la especificación, una tabla de estados para luego pasar al analizador léxico... y dado la simplicidad es también el analizado sintáctico)...
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/dividir_polinomio_en_monomios_c-t504801.0.html;msg2221918;topicseen#msg2221918

Considera que una una pequeña calculadora es una práctica de un minilenguaje de programación... muy útil y acertada para introducirse en el tema más a fondo, sin profundizar aún en todos los vericuetos de la teoría de compiladores...


En este puedes leer y empaparte (no incorpora la 'calculadora')
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda_calculadora-t484397.0.html;msg2164515;topicseen#msg2164515

Aunque abordo todo en un solo mensaje te recomiendo leer el hilo al completo (este si incluye programar la calculadora):
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda-t499837.10.html

Cuando avances si tienes algún problema, pregunta. Codificarlo será siempre trabajo tuyo, yo te ayudo con la teoría, si no sería una tarea...
En línea

javidarks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2021, 06:27 am »

gracias por tu apoyo viejo, lamentablemente no me funciona nada y estoy algo asustado porque no tengo nada para presentar


Una entrada al tablero del juego (el metalenguaje BNF):
https://foro.elhacker.net/programacion_general/iquestcomo_programar_un_depurador_avanzado-t469809.0.html;msg2124429;topicseen#msg2124429

Un ejemplo para empezar con BNF:
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/transformar_una_entrada_de_palabras_en_entrada_matematica-t474595.0.html;msg2140102;topicseen#msg2140102

Y otro ejemplo más:
https://foro.elhacker.net/index.php?dummy=1;action=search2

Unas pistas de inicio, para alguien que no parecía más intereado (es breve):
https://foro.elhacker.net/programacion_general/crear_un_lenguaje_de_programacion_basico-t505609.0.html;msg2224427;topicseen#msg2224427

Aquí una sencilla y breve introducción a la teoría de autómatas finitos y BNF, etc..
https://foro.elhacker.net/programacion_general/como_se_hace_este_automata_alguien_que_me_de_una_solucion-t494021.0.html;msg2189095;topicseen#msg2189095

En este puedes ver que se aproxima mucho a justamente cierto tipo de expresiones numéricas y algebraicas que parece ser lo que buscas (otros son más aptos para casos más complejos, menos restringidos):
Se aborda la especificación, una tabla de estados para luego pasar al analizador léxico... y dado la simplicidad es también el analizado sintáctico)...
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/dividir_polinomio_en_monomios_c-t504801.0.html;msg2221918;topicseen#msg2221918

Considera que una una pequeña calculadora es una práctica de un minilenguaje de programación... muy útil y acertada para introducirse en el tema más a fondo, sin profundizar aún en todos los vericuetos de la teoría de compiladores...


En este puedes leer y empaparte (no incorpora la 'calculadora')
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda_calculadora-t484397.0.html;msg2164515;topicseen#msg2164515

Aunque abordo todo en un solo mensaje te recomiendo leer el hilo al completo (este si incluye programar la calculadora):
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda-t499837.10.html

Cuando avances si tienes algún problema, pregunta. Codificarlo será siempre trabajo tuyo, yo te ayudo con la teoría, si no sería una tarea...
[/quote]
En línea

fzp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: analizador lexico / sintactico python
« Respuesta #7 en: 1 Agosto 2021, 10:12 am »

gracias por tu apoyo viejo, lamentablemente no me funciona nada y estoy algo asustado porque no tengo nada para presentar

El primer mensaje daba a entender que simplemente estabas interesado en el tema y buscabas ayuda para orientarte. Pero si tienes que "presentar" algo es que es un trabajo de curso o algo así (espero que no sea presentar profesionalmente porque no se entendería como te seleccionaron para el trabajo). Y entonces lo de:

no tengo nada, perdon pero no soy muy bueno programando

no tiene mucho sentido, porque se supone que precisamente estás en el curso para estudiar y aprender. Y no te has aplicado a ello, y ahora tienes que presentar una tarea y no tienes hecho nada. Y entonces lo que buscas no es ayuda, sino que te hagan la tarea.

Y ya sabes lo que piensa el foro sobre hacer tareas...

Pues sí, creo que tienes buenas razones para "estar algo asustado"; de hecho yo diría que deberías estar 'muy asustado'.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Existe Lex para VB6? - Analizador léxico
Programación Visual Basic
EddyW 0 2,626 Último mensaje 23 Junio 2010, 03:54 am
por EddyW
Ayuda con Analizador Lexico en php « 1 2 »
PHP
include (); 17 10,596 Último mensaje 5 Junio 2012, 16:15 pm
por include ();
[Ayuda-C] Programación de un analizador léxico-sintáctico
Programación C/C++
Miky Gonzalez 2 6,429 Último mensaje 6 Agosto 2013, 23:16 pm
por Alien-Z
Analizador lexico/sintactico
Scripting
roadd 4 3,451 Último mensaje 5 Mayo 2015, 22:00 pm
por roadd
CALCULADORA SINTACTICO-LEXICO
Programación C/C++
blackber1 0 2,817 Último mensaje 3 Diciembre 2015, 04:37 am
por blackber1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines