elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación  (Leído 6,166 veces)
zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« en: 29 Junio 2010, 05:49 am »

Tengo que realizar lo en lenguaje java...  pero ocupo ideas para ir forman dolo o si que me diga cual pueden ser las clases principal ya que tengo que hacer uso de polimorfismo,herencia , composición o bien si tienen algún ejemplo mucho mejor ahí le va :


Gestión de citas y diagnósticos.
Un hospital funciona con un sistema de cita previa. Cada vez que un paciente pide cita, puede solicitarla él mismo vía web, por teléfono o apersonándose en el centro hospitalario. En los dos últimos casos será atendido por un administrativo. Independientemente de cómo se pida la cita, el sistema le asigna un día, una hora y su médico de cabecera. Para guardar esta información se utiliza un listado con el Número de la Seguridad Social (NSS) del paciente, su nombre, apellidos, teléfono para comunicarle cualquier cambio en el día, hora y número de colegiado de su médico de cabecera.
Una vez que llega a la consulta, el médico tiene un historial (datos personales, fecha de visitas, diagnóstico o visita a otros médicos especialistas) y le indica un diagnóstico con su correspondiente tratamiento. Si es enfermedad común, el paciente puede recibir el tratamiento en casa y, si no lo es, debe ir al especialista. Si le manda al especialista, se tendrá en cuenta que hay muchos especialistas, según el problema presentado, y que de nuevo se pedirá cita previa (igual que para el de cabecera).
Cuando llega el día, el paciente visita el especialista y éste realiza un diagnóstico que se anota en su ficha de diagnóstico, identificando al paciente, al médico general que lo envió a su consulta, el diagnóstico y el tratamiento que se le va a aplicar.
En el tratamiento pueden ser necesaria la intervención de una o varias operaciones, que serán realizadas por el médico especialista, así como radiografías, ecografías, inyecciones, etc., que van a ser realizadas por distintas personas no médicas del hospital: técnicos, auxiliares, etc.
Se sabe que en el hospital los médicos van identificados por su número de colegiado y el resto del personal por su número de registro personal.


« Última modificación: 29 Junio 2010, 06:25 am por zenydark » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2010, 15:02 pm »

Bueno comienza por la base de datos.

Paciente, Medico, Cita, Salas, Nucleos (en caso de que quieras hacerlo multi hospital), Resultados (o diagnósticos), Titulos (para los médicos), Persona (todo el mundo entra acá), Usuario, Translados (de hospital a otro), CambioDeMedico (no se me ocurre otro nombre hehe), Operaciones

Me acabo de despertar, es lo que se me ocurre.. pero por ahí va la cosa.

Luego creas las clases correspondientes para crear el modelo de componentes, y también creas una capa para el acceso a datos.

Después lo primero que haces es crear los formularios de mantenimiento y luego lo de los procesos.

Un saludo.!


En línea

zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2010, 05:51 am »

Bueno comienza por la base de datos.

Paciente, Medico, Cita, Salas, Nucleos (en caso de que quieras hacerlo multi hospital), Resultados (o diagnósticos), Titulos (para los médicos), Persona (todo el mundo entra acá), Usuario, Translados (de hospital a otro), CambioDeMedico (no se me ocurre otro nombre hehe), Operaciones

Me acabo de despertar, es lo que se me ocurre.. pero por ahí va la cosa.

Luego creas las clases correspondientes para crear el modelo de componentes, y también creas una capa para el acceso a datos.

Después lo primero que haces es crear los formularios de mantenimiento y luego lo de los procesos.

Un saludo.!

mm  pero en esta aplicación resulta que es un poco mas sencilla ya que no hay que hacer una base de dato,  donde estoy enredada  es cual podría ser la clase padre ya que hay que utilizar polimorfismo,herencia yo decía que tal vez pudiese ser paciente que tiene nombre, apellido,correo, y eso hay que utilizarlo en cada tipo de cita tales como  vía web teléfono ect
En línea

zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2010, 07:37 am »

Si digamos creo una clase abstracta que se llame persona .
y otra clase que se llame citas

mmm estoy un poco confundida con los tipos de clases qu tengo q elaborar y cuales son abstract o cuales heredan .. es mi primer proyecto .. ya como tipo aplicación he hecho antes pero la mayoría son de cálculos 
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2010, 14:31 pm »

Te dejo mas o menos un esquema de lo que serian algunas clases...

Código:
public abstract class Persona
{
    private apellido;
    // demas variables

    // setters y getters correspondientes

    // constructor con o sin parametros

    // metodos abstracts

    // metodos
}

public final class Medico extends Persona
{
    // variables

    // setters y getters correspondientes

    // constructor con o sin parametros

    // implementacion de los metodos abstracts
}

public final class Paciente extends Persona
{
    private nss;
    // demas variables
   
    // setters y getters correspondientes

    // constructor con o sin parametros

    // implementacion de los metodos abstracts
}

Como bien decia D4N93R lo mas logico es usar una base de datos. Tendrias que especificar donde vas a almacenar los datos.

Salu10.
En línea

zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« Respuesta #5 en: 30 Junio 2010, 22:00 pm »

Te dejo mas o menos un esquema de lo que serian algunas clases...

Código:
public abstract class Persona
{
    private apellido;
    // demas variables

    // setters y getters correspondientes

    // constructor con o sin parametros

    // metodos abstracts

    // metodos
}

public final class Medico extends Persona
{
    // variables

    // setters y getters correspondientes

    // constructor con o sin parametros

    // implementacion de los metodos abstracts
}

public final class Paciente extends Persona
{
    private nss;
    // demas variables
    
    // setters y getters correspondientes

    // constructor con o sin parametros

    // implementacion de los metodos abstracts
}

Como bien decia D4N93R lo mas logico es usar una base de datos. Tendrias que especificar donde vas a almacenar los datos.

Salu10.

si claro pero es que la profe nos dijo q lo hiciéramos así  por que nos dejo otra tarea demasiado grande que en esa si hay que utilizar .

Pregunta
yo lo estaba haciendo así  lo que no se cual métodos abstracto pongo el comportamiento  de cada clase,
y vía web, teléfono, apersonandose  lo podré hacer en una sola  clase citas. y que tenga los métodos de día hora medico en cabecera


Digamos yo tengo la clase abstracta Persona y tiene 2 metodos abstracto ejemplo

    abstract public double calcularSalarioBruto();
   
    abstract public double calcularSalarioNeto();
}

y elaboro otras clases como paciente, medico y no quiero que tenga esos mismo métodos que sea diferentes. se puede.

o también si yo tengo un paquete con mis clases estrictamente todas esas clases debe ser extends de persona ,
« Última modificación: 30 Junio 2010, 22:14 pm por zenydark » En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Alguien me puede dar algunas ideas para comenzar a elaborar esta aplicación
« Respuesta #6 en: 1 Julio 2010, 01:45 am »

Vamor por partes

Cita de: zenydark
y elaboro otras clases como paciente, medico y no quiero que tenga esos mismo métodos que sea diferentes. se puede.

Como poder se puede, pero si no queres que tengan esos metodos no tendrias que hacer extends de Persona. Ahora si heredas de Persona, tranquilamente podes o no utilizar esos metodos ademas que en cada clase hija podes implementar los propios.

Cita de: zenydark
o también si yo tengo un paquete con mis clases estrictamente todas esas clases debe ser extends de persona ,

Mmmmmmm solamente las clases que se relacionen. Acordate que Java no es multi-herencia y puedes heredar de una clase solamente. Lo que podrias hacer en todo caso es usar Interfaces. Tendrias que plantearte bien el diagrama de clases, nose si sabes UML, para tener una mejor vision del problema.

Salu10.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Deseo comenzar a crear una aplicación para Smartphone
Programación General
m121 0 1,585 Último mensaje 13 Enero 2013, 17:52 pm
por m121
Ideas para aplicación web en PHP
PHP
mascalapiz 4 1,923 Último mensaje 28 Enero 2014, 17:25 pm
por basickdagger
Como puedo elaborar esta idea ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 7 3,821 Último mensaje 12 Agosto 2016, 17:22 pm
por TrashAmbishion
Algunas ideas para detectar más ¿Es posible? « 1 2 »
Hacking Wireless
ka0s 11 7,794 Último mensaje 27 Octubre 2016, 20:21 pm
por ka0s
Ideas para el desarrollo de aplicación web
Desarrollo Web
jesus1997 1 1,860 Último mensaje 10 Enero 2017, 16:43 pm
por Kapunk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines