elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Algoritmo o código en java para saber las posiciones que ocupa un numero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algoritmo o código en java para saber las posiciones que ocupa un numero  (Leído 3,685 veces)
sonic94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Algoritmo o código en java para saber las posiciones que ocupa un numero
« en: 20 Mayo 2014, 03:46 am »

a ver si me explico, tengo una arreglo de 5 números que se generaran aleatoriamente como se muestra en la tabla, supongamos que cada casilla corresponde al puntaje que consiguió una persona.

tomando como ejemplo la tabla, se debería de imprimir lo que esta encerrado en rojo

Juan 1 ------> por que consiguió el mayor puntaje
Miguel 5 ------> por que consiguió el menor puntaje

y asi sucesivamente con los otros 3 de acuerdo al puntje que obtuvieron

ojala alguien pueda ayudarme, lo debo de desarrollar en Java pero si consigo el algoritmo pasarlo a java seria lo mas sencillo, gracias


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Algoritmo o código en java para saber las posiciones que ocupa un numero
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2014, 04:16 am »

suponiendo que tienes un arreglo de 2 dimensiones con el nombre y nota, solo vas buscando el mayor valor y metiendo ese nombre en otro arreglo, y continuas con el segundo más alto, y así hasta el ultimo, luego imprimes el otro arreglo en orden y tendrás las posiciones


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
juanxo1988

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Algoritmo o código en java para saber las posiciones que ocupa un numero
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2014, 17:55 pm »

Hola Sonic94!

En java existe una librería llamada Collections, con la que puedes ordenar colecciones de datos.

"En Java encontramos la clase Collections (import java.util.Collections;) que proporciona métodos con los que podemos trabajar en nuestras estructuras. Veamos tres métodos que utilizaremos de forma habitual:
Collections.shufle(Lista); // Desordena los elementos de la lista de forma aleatoria.
Collections.sort(Lista); // Ordena los elementos de la lista de menor a mayor.
Collections.reverse(Lista); // Ordena los elementos de la lista de mayor a menor."

Si tienes un Array llamado   "listaNotas", no tendrías más que aplicar esta sentencia:
Collections.sort(listaNotas);

Si imprimes por pantalla el contenido de dicho array, debería salir ordenado, en este caso de menos a mayor.
« Última modificación: 20 Mayo 2014, 18:35 pm por juanxo1988 » En línea

HackID1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Por HackID1


Ver Perfil
Re: Algoritmo o código en java para saber las posiciones que ocupa un numero
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2014, 21:12 pm »

EN PHP puedes realizar esto, por eso supongo en Java no tendrás problemas a guardar los datos en un array nuevo.

Declara ese array vacio y haz una condición la cual te guarde el elemento por medio de un bucle for $i en ese array vacio.

Seguro hay formas más concisas y en Java seguro lo logras.
En línea

-------------------------------------------------------
El trabajo va a ocupar gran parte de tu vida, y la única forma de estar satisfecho es hacer lo que consideren un trabajo extraordinario.
Si no lo has descubierto, sigue intentándolo. No te conformes.
STEVE JOBS.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines