elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  1, acciones, incremento VS 0, incremento, acciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 1, acciones, incremento VS 0, incremento, acciones.  (Leído 1,705 veces)
Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.224


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
1, acciones, incremento VS 0, incremento, acciones.
« en: 3 Febrero 2024, 08:51 am »

¿Qué se ha dicho que es mejor o qué opinan?

¿Cuales son las ventajas/desventajas de cada uno?

¿No hay diferencia casi?

Por si no se entiende me refiero a:
Código:
Contador = 1
Repetir:
  // Acciones.
  Contador++

VS

Código:
Contador = 0
Repetir:
  Contador++
  // Acciones.

No parece haber diferencia pero me pregunto si cuando el código se pone medio spaguetti sí...


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: 1, acciones, incremento VS 0, incremento, acciones.
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2024, 14:33 pm »

Hola, el código es el mismo pero en tema de practicas el segundo es mejor porque la variable Contador inicia con 0 y las variables contadoras o auto incrementables deben iniciar desde 0 porque en programación el índice de las variables numéricas (int) es 0 y no 1.


Saludos


En línea

Parado_larga_duracion_ESP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: 1, acciones, incremento VS 0, incremento, acciones.
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2024, 14:51 pm »

En todos lados, empieza en cero normalmente. Pero hay escenarios donde esto no es así. Por ejemplo, las macros de Excel y el selector de rango de Visual Basic for Applications. Ahí empieza a contar en 1, pero es para que sea más fácil pasar las coordenadas de la hoja, que también empiezan por uno.

Fuera de esto, creo que siempre es 0. A no ser por requisitos del algoritmo, que re quieras saltar la primera casilla.

Yo suelo ponerlo a 0 e incrementarlo al final del bucle, por cierto. Pero es solo un hábito, porque así funciona como los for.
« Última modificación: 3 Febrero 2024, 14:54 pm por Parado_larga_duracion_ESP » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Incremento de dato FLOAT JS
Desarrollo Web
Riki_89D 1 2,232 Último mensaje 2 Enero 2011, 01:23 am
por Riki_89D
se puede incremento en id?
Desarrollo Web
basickdagger 3 2,679 Último mensaje 15 Junio 2012, 13:43 pm
por basickdagger
Incremento de punteros « 1 2 »
Programación C/C++
NathanD 11 5,079 Último mensaje 31 Marzo 2013, 18:42 pm
por 85
Incremento con php hacia mysql
PHP
Cripting 7 2,717 Último mensaje 14 Diciembre 2016, 21:53 pm
por engel lex
Problema con uso del incremento de una variable.
Programación C/C++
SDCC 6 3,361 Último mensaje 30 Abril 2018, 19:24 pm
por JPS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines