elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Volver a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Volver a programar  (Leído 8,010 veces)
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #10 en: 4 Julio 2013, 15:04 pm »

Aprender a montar en coche no es saber encenderlo y meter primera... hay que dominar muchos más aspectos para poder decir que alguien sabe conducir.

Para aprender a programar en c++ tienes que aprender no solo a manejar la stl, sino también cómo funciona el concepto de clase, qué es el polimorfismo y cómo se explota, como funciona la herencia, de qué formas se pueden sobrecargar operadores, implicaciones del constructor copia y del operador de asignación, responsabilidad de los destructores...

Si te limitas a manejar la stl y todo con lenguaje procedural no estás programando en c++.


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Volver a programar
« Respuesta #11 en: 4 Julio 2013, 15:09 pm »

...
bueno no le puedes decir a un novato que empieze por ahi xD , es como aprender c iniciandose por sockets. entiendo lo que quieres decir pero  no hace falta manejar esos conceptos para iniciarse en c++

(que sigo diciendo es mas facil iniciarse por ahi que por c claro es mi opinion solamente)


En línea

buenas
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #12 en: 4 Julio 2013, 15:11 pm »

bueno no le puedes decir a un novato que empieze por ahi xD , es como aprender c iniciandose por sockets. entiendo lo que quieres decir pero  no hace falta manejar esos conceptos para iniciarse en c++

Eso lo entiendo, pero claro, uno que está empezando no puede decir que sabe programar.

Hasta que no controla un mínimo todas esas cosas... que son conceptos clave del lenguaje no puede decir que sabe programar en c++.

Me baso simplemente en esto para decir que aprender c++ es más difícil que aprender c
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Volver a programar
« Respuesta #13 en: 4 Julio 2013, 15:13 pm »

Eso lo entiendo, pero claro, uno que está empezando no puede decir que sabe programar.

Hasta que no controla un mínimo todas esas cosas... que son conceptos clave del lenguaje no puede decir que sabe programar en c++.

Me baso simplemente en esto para decir que aprender c++ es más difícil que aprender c
claro tiene mas conceptos y es mas flexible  y seria otra razon para escoger c++ ademas de que es mas sencillo al comienzo :)
En línea

buenas
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #14 en: 4 Julio 2013, 15:34 pm »

claro tiene mas conceptos y es mas flexible  y seria otra razon para escoger c++ ademas de que es mas sencillo al comienzo :)

Aún así... si alguien me dice que aprende más rápido c++ que c es porque no está aprendiendo lo que sucede por debajo cuando alguien crea una clase.

Esto se ve con facilidad cuando muchos no entienden que sea más óptimo pasar una clase a una función una referencia constante en vez de por valor.

C++ tiene muchísimas más cosas que C y para comprenderlos al mismo nivel el esfuerzo a realizar en c es siempre inferior.

Vale que manejar arrays de tipo char para las cadenas es algo confuso al principio... pero debe ser lo único... con c++ seguro que podemos sacar muuuchas más cosas.

Vuelvo al ejemplo, si alguien dice que sabe usar clases de c++ pero no sabe la diferencia entre un constructor copia y un operador de asignación... no sabe usarlas y, en el mejor de los casos, hará un uso incorrecto e inadecuado de ambos por mero desconocimiento.

Creo que es peligroso que alguien crea que controla sobre algún tema cuando realmente solo ha alcanzado a arañar la superficie.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #15 en: 4 Julio 2013, 16:07 pm »

Hemos dicho no orientarlo a objetos, ergo no vamos a usar clases y no tenemos polimorfismo.

Yo creo que es más fácil por la librería estándar y esque cin -> scanf y cout -> printf. No tendrá tampoco que pelear con los caracteres, porque podrá usar strings. Para array dinámicos tiene la clase vector.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #16 en: 4 Julio 2013, 17:02 pm »

El mismo programa creado en c y en c++ usándolos a ambos de la misma manera será mucho más fácil de hacer en c++.

En C++ si no quieres crear clases pues no las creas, las clases simplemente está para ahorrarte un poco de trabajo y que el código sea más legible.

Al fin y al cabo si voy a usar 20 cadenas no necesito conocer para nada las clases, ahora, que si quiero optmizar el código, tenerlo ordenado, etc pues lo haré con clases. Es como si ahora tuvieras en c la librería "clasesdeCpp.h" si te apetece usarla la usas y si no, no. Conocer el lenguaje en profundidad no implica que tengas que conocer todas las librerías, sería imposible, tanto en c como en c++.

C++ básicamente viene siendo una extensión/remodelación de c. Nada te impide usar código en c en un programa en c++ y compilarlo, así que solo son ventajas.

En algo tan simple como el printf o el scanf tienes que especificar el dato de salida y entrada, es decir declarar de que tipo es la variable (en el scanf y en el printf). En c++ no.

Sin conocer profundamente ambos lenguajes, esos detalles son los que me hacen pensar que lo que quisieron hacer es mejorar C y hacerlo más sencillo a la vez sin perder control sobre el mismo, y bajo mi inexperta opinión lo consiguieron.  

 
« Última modificación: 4 Julio 2013, 17:05 pm por OmarHack » En línea

I like to test things.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Volver a programar
« Respuesta #17 en: 4 Julio 2013, 17:06 pm »

Hemos dicho no orientarlo a objetos, ergo no vamos a usar clases y no tenemos polimorfismo.

Yo creo que es más fácil por la librería estándar y esque cin -> scanf y cout -> printf. No tendrá tampoco que pelear con los caracteres, porque podrá usar strings. Para array dinámicos tiene la clase vector.
es lo mismo que yo dije
En línea

buenas
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #18 en: 4 Julio 2013, 17:20 pm »

Sin conocer profundamente ambos lenguajes, esos detalles son los que me hacen pensar que lo que quisieron hacer es mejorar C y hacerlo más sencillo a la vez sin perder control sobre el mismo, y bajo mi inexperta opinión lo consiguieron.  

... por eso se llama c++ ( c = c + 1 ) ;)
En línea

apoeti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: Volver a programar
« Respuesta #19 en: 5 Julio 2013, 00:47 am »

Bueno, pues me estáis haciendo un lío xDDD Ahora no sé si seguir aprendiendo C o empezar con C++ :S
Aclaro que en C solo me falta aprender algunos conceptos más avanzados como los sockets y repasar los que ya sabía. Y, por supuesto, mucha práctica.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo volver a grabar un CD-RW
Software
Libransser 7 5,610 Último mensaje 7 Enero 2004, 13:16 pm
por Libransser
Programar web en python? Programar OS en Phyton?
Scripting
GeorgArming 2 5,116 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 22:56 pm
por RakNae
Volver?
Foro Libre
NorteaComputer 8 3,332 Último mensaje 28 Julio 2012, 16:11 pm
por Spider-Net
Volver a Window 8
Windows
BeFree 7 4,578 Último mensaje 17 Agosto 2013, 08:20 am
por CharlyM35
[Resuelto] Botones Volver y Siguiente php
Desarrollo Web
mgarcia.informatico 6 4,674 Último mensaje 31 Diciembre 2014, 17:22 pm
por mgarcia.informatico
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines