elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Videos para aprender C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Videos para aprender C++  (Leído 1,731 veces)
Proweb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Videos para aprender C++
« en: 6 Marzo 2014, 16:59 pm »

Saludos,

Ando buscando vídeos para aprender C++, algunos que encontre eran bastante buenos, pero quería pedirles su opinión/experiencia.

Otra duda que tenía, era que si el C++ de Microsoft y el de todos los demás son iguales, o si pasa lo mismo que con Basic (lenguaje del cual vengo) que depende del compilador no siempre se escribe igual.

O sería mejor aprender antes C? Dicen que ya esta obsoleto, y para perder el tiempo prefiero no perderlo...

Gracias.


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Videos para aprender C++
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2014, 17:10 pm »

Ando buscando vídeos para aprender C++, algunos que encontre eran bastante buenos, pero quería pedirles su opinión/experiencia.

Donde esté un buen manual que se quiten los videos, en serio... no necesitas ver cómo alguien escribe texto en una pantalla... necesitas un tema que te explique en mayor o menor profundidad cómo funcionan las cosas.

Otra duda que tenía, era que si el C++ de Microsoft y el de todos los demás son iguales, o si pasa lo mismo que con Basic (lenguaje del cual vengo) que depende del compilador no siempre se escribe igual.

C++, al igual que VisualBasic, Perl, Java, C, Modula2, javascript, C#, PHP, ... cualquier lenguaje de programación en general está sujeto a un estándar ( ya sea éste oficial o no ). Dicho estándar especifica el formato de las instrucciones y, en mayor o menor medida, una serie de librerías básicas para poder hacer algo de provecho con dicho lenguaje.

Esta parte, el núcleo duro que rodea a un programa, es siempre igual y no cambia.

Otra cosa son las librerías adicionales que añade cada compañía con el fin de darle valor añadido a su producto... esas librerías, como cualquier otra que te descargues o tengas que usar, puede tener una interfaz de lo más variopinta y tendrás que empollarte su API para poder hacer algo con ella... y por supuesto estos conocimientos sólo te servirán para programar con esa librería... porque otra distinta funcionará de forma diferente.

O sería mejor aprender antes C? Dicen que ya esta obsoleto, y para perder el tiempo prefiero no perderlo...

C ni está obsoleto ni creo que lo esté en bastantes años ( al igual que C++, Fortran, Cobol, ... ) La razón es que hay tanto dinero invertido en programas escritos con estos lenguajes que es inasumible cambiarlos... y mientras la situación siga igual éstos lenguajes tendrán el futuro garantizado.

Lo que sí que es cierto es que C te lleva a comprender mejor determinados aspectos de la programación que con C++ pueden pasar un poco por alto... como por ejemplo cómo usar la memoria de forma eficiente. Yo personalmente aprendí primero C y después pasé a C++... y de ahí ya a Perl, PHP, C#, Java.... lo complicado no es aprender a programar en un lenguaje determinado... lo difícil es aprender a programar.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Videos para aprender C++
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2014, 18:56 pm »

Minidosis
Mejor web que conozco.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Videos para aprender C++
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2014, 21:19 pm »

Minidosis
Mejor web que conozco.

Paueky es el mejor sin duda alguna  ;D ;D ;D

ahora eferion tiene toda la razón, sin embargo tanto los videos como los libros solo son fuentes de conocimiento, realmente depende de cada quien aprovechar el potencial de desarrollo que ofrecen.

C nunca estara obsoleto, lo que pasa es que ahora hay lenguajes mucho más amigables para el desarrollador, pero C es una joya sin duda alguna.

Citar
lo difícil es aprender a programar.

totalmente de acuerdo, es por eso que es importante obtener inspiración y motivación para estas cosas, como todo en la vida.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines