elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Validacion de numero int y float
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validacion de numero int y float  (Leído 4,025 veces)
Tan17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Validacion de numero int y float
« en: 18 Septiembre 2018, 04:26 am »

Buena noches, ocupo de su guía.


Al iniciar el programa el sistema deberá solicitar al usuario si desea trabajar con valores
enteros o valores de punto flotante (dos decimales).

Según lo seleccionado por el usuario así serán los cálculos a realizar.

Como regla , si el usuario selecciona trabajar con números enteros, el sistema
no deberá permitir que los números ingresados por el usuario sean de punto flotante y
viceversa.

Soy estudiante, es para un trabajo de la U, no estoy pidiendo que me hagan el ejercicio, sino una guía para poder hacerlo.

saludos gracias.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Validacion de numero int y float
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2018, 23:28 pm »

Consigue los números cómo cadenas de texto.
Los enteros no deberán tener más que dígitos, los reales deberán tener, además de dígitos, una coma o punto decimal (según tu país).


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Validacion de numero int y float
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2018, 01:07 am »

Casualmente lo mismo que en este hilo, https://foro.elhacker.net/programacion_cc/duda_sobre_mi_programa_en_c-t487550.0.html
En línea

Tan17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Validacion de numero int y float
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2018, 19:19 pm »

Ok, gracias

La conversion en cadena de texto seria de esta forma?

Código:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>

using namespace std;


int main(){

char laCadenaDeentrada[20];
cin.get(laCadenaDeentrada,10,'\n');
float elValorConvertidoAFlotante;

elValorConvertidoAFlotante= atof(laCadenaDeentrada);

cout<<"El valor es: "<<elValorConvertidoAFlotante;



return 0;
}
« Última modificación: 19 Septiembre 2018, 19:21 pm por Tan17 » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Validacion de numero int y float
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2018, 19:37 pm »

Si, atof() te da valores flotantes y atoi() valores enteros, te lo cuento porque según indicas en el ejercicio necesitarás las dos.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Validacion de numero int y float
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2018, 23:18 pm »

Pero eso después de controlar la cadena. A atof le puedes pasar un entero y no se quejará, cosa que va contra el enunciado del problema.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines