elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Utilización de FSTAT (programando C Linux)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Utilización de FSTAT (programando C Linux)  (Leído 2,941 veces)
joe2011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Utilización de FSTAT (programando C Linux)
« en: 21 Septiembre 2013, 21:34 pm »

Buenas noches,

Tengo dudas con el siguiente código que muestra como usar fstat con descriptores de archivos en linux. El ejemplo está sacado del libro PROGRAMACIÓN EN LINUX (de Prentice Hall).  La salida es la siguiente cuando ejecuto

$./mstat mstat.c

ARCHIVO: mstat.c
        INODE: 1
     UNIDAD: 1738,751700
         NODO: 0
       ENLACES: 1
            UID: -1215903496
        GID: -1216286732
         TIPO: Tipo desconocido
     TAMAÑO: -1217516891
TAMAÑO DE BLOQUE: -1216286732
    BLOQUES: 134520036
      ACCESO: Tue Nov 12 06:31:52 1935
MODIFICACION: Sun Jun 21 08:42:40 1931
      CAMBIO: Tue Nov 12 06:32:40 1935

No entiendo porqué salen esos datos que creo incorrectos como el UID, el GID, el tamaño, el tamaño del bloque etc. Si fueran tan amables de orientarme. Muchas gracias.

El código fuente es el siguiente:


#include <unistd.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/types.h>
#include <fcntl.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main ( int argc, char *argv[] )
{
      struct stat buf;
      mode_t mode;
      char type[80];
      int fd;

      /* valida la linea de comandos */

      if(argc != 2) {
         puts("USAGE: mstat {file}");
         exit(EXIT_FAILURE);
      }

      /* abre el archivo  */

      if((fd = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) {
         perror("open");
         exit(EXIT_FAILURE);
      }

      /* obtiene las estadísticas del archivo */

      mode = buf.st_mode;
      printf("      ARCHIVO: %s\n", argv[1]);
      printf("        INODE: %ld\n", buf.st_ino);
      printf("     UNIDAD: %d,%d\n", major(buf.st_dev), minor(buf.st_dev));
      printf("         NODO: %#o\n", mode & ~(S_IFMT));
      printf("       ENLACES: %d\n", buf.st_nlink);
      printf("            UID: %d\n", buf.st_uid);
      printf("        GID: %d\n", buf.st_gid);
      
      if(S_ISLNK(mode))
         strcpy(type, "Enlace simbólico");
      else if(S_ISREG(mode))
         strcpy(type, "archivo normal");
      else if(S_ISDIR(mode))
         strcpy(type, "Directorio");
      else if(S_ISCHR(mode))
         strcpy(type, "Unidad de caracteres");
      else if(S_ISBLK(mode))
         strcpy(type, "Unidad de bloque");
      else if(S_ISFIFO(mode))
         strcpy(type, "FIFO");
      else if(S_ISSOCK(mode))
         strcpy(type, "Socket");
      else
         strcpy(type, "Tipo desconocido");
      printf("         TIPO: %s\n", type);
      printf("     TAMAÑO: %ld\n", buf.st_size);
      printf("TAMAÑO DE BLOQUE: %ld\n", buf.st_blksize);
      printf("    BLOQUES: %d\n", (int)buf.st_blocks);
      printf("      ACCESO: %s", ctime(&buf.st_atime));
      printf("MODIFICACION: %s", ctime(&buf.st_mtime));
      printf("      CAMBIO: %s", ctime(&buf.st_ctime));

      /* cierra el archivo */
      if(close(fd) <0) {
         perror("close");
         exit(EXIT_FAILURE);
      }
      return EXIT_SUCCESS;


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Utilización de FSTAT (programando C Linux)
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2013, 02:30 am »

Falta la llamada a fstat.

Si los valores que se imprimen no son los esperados ello puede deberse a tipos incorrectos en las llamadas a printf, debes verificar cual es el tipo de los alias gid_t, uid_t, etc.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Utilización de FSTAT (programando C Linux)
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2013, 14:44 pm »

Exacto, falta lo principal del código, que es llamar a fstat(). Antes de mostrar las estadísticas, pon esto:

Código
  1. fstat(fd, &buf);
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
joe2011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Utilización de FSTAT (programando C Linux)
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2013, 19:03 pm »

Muchísimas gracias por ayudarme en la resolución del problema. Está claro, no había incluido la llamada a fstat. Lo he incluido y el resultado es el esperado.

Un saludo.
Código
  1. if ((fstat(fd,&buf)) < 0){
  2.    perror("fstat");
  3.    exit(EXIT_FAILURE);
  4. }
  5.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cuales son las diferencias de windows y linux programando bluetooth?
Hacking Mobile
Belial & Grimoire 1 3,805 Último mensaje 5 Marzo 2009, 08:37 am
por SirGraham
Programando en Linux con C
Programación C/C++
deskicio83 0 1,646 Último mensaje 4 Octubre 2010, 12:20 pm
por deskicio83
Programando con gtk+
Programación C/C++
Khronos14 5 3,151 Último mensaje 6 Enero 2011, 18:54 pm
por paju1986
hp programando
Programación General
bengy 1 2,165 Último mensaje 5 Agosto 2011, 11:07 am
por Debci
Programando en Linux,Plantillas!!!No funciona
Programación C/C++
CATBro 3 1,782 Último mensaje 25 Mayo 2012, 07:13 am
por exel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines