elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Usar varios templates en una misma función
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Usar varios templates en una misma función  (Leído 1,458 veces)
K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Usar varios templates en una misma función
« en: 14 Diciembre 2018, 21:44 pm »

Mi pregunta es si es posible definir una función con varios <templates>. Para que se entienda mejor os pongo un ejemplo sencillo, imaginad tener una función que devuelve el tamaño de una pila <stack> de cualquier tipo (sí, ya se que eso ya existe pero para hacer sencillo el ejemplo):
Código
  1. template <class T>
  2. size_t stackSize(const stack<T> &s){
  3.    return s.size();
  4. }

Hasta aquí todo bien pero si queremos hacer una función que reciba dos pilas de distinto tipo y devuelva el tamaño de la más grande... La idea es algo así, pero tendríamos errores de compilación por un conflicto entre el tipo de la primera pila y el de la segunda si no son iguales.
Código
  1. template <class T>
  2. size_t biggestStackSize(const stack<T> &st1, const stack<T> &st2){
  3.    size_t size = st1.size();
  4.    if(st2.size() > size)
  5.        size = st2.size();
  6.    return size;
  7. }
Ya sé que en este caso podría hacerse sin tanta función ni <template> pero es posible hacerlo así definiendo dos <template> distintos?? :huh:


« Última modificación: 14 Diciembre 2018, 22:42 pm por YreX-DwX » En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Usar varios templates en una misma función
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2018, 21:59 pm »

Código
  1. template <typename T1, typename T2>


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines