elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  unión de dos conjuntos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: unión de dos conjuntos  (Leído 3,791 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
unión de dos conjuntos
« en: 6 Diciembre 2012, 19:02 pm »

Hola,
podríais ayudarme a terminar este ejercicio. Es sobre calcular la unión de dos conjuntos. Ejemplo, A={3,2,5,7} y B={0,1,2,3}
Unión A y B = {0,1,2,3,5,7}

Código:
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;

void leer_conjunto (vector<int>&c){
     int n,i=0;
     cin>>n;
     while (i<n){
           cin>>c[i];
           i=i+1;}
           
int main (){
    vector<int> A;
    vector<int> B;
    vector <int> resultado;
    leer.conjunto (A);
    leer.conjunto (B);


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2012, 20:09 pm »

La idea es ir leyendo los dos vectores "al mismo tiempo".
Lees la primer posición de cada vector. Si A es menor a B, insertas A en el vector resultado y lees del vector A, sino, si B es menor a A insertas el elemento de B y lees la siguiente posición del vector B, sino, si son iguales, insertas solo UNO de los dos elementos, y lees de AMBOS vectores (porque no creo que debas tener dos elementos iguales).


En línea

indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2012, 20:53 pm »

pero no se como expresar la idea en c++. :(
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2012, 02:40 am »

pero no se como expresar la idea en c++. :(
La política de estos foros es ayudar, no terminar las tareas de los demás.

Ferno ya te dio una explicación sobre como, en lo general, enfrentar el problema. El siguiente paso te toca a ti: demostrar un esfuerzo significativo tratando de resolverlo.

Si a partir de ello te surgen dudas y/o preguntas sobre alguna parte del programa, encantados de ayudarte pero y disculpa lo repetitivo: el primero que se debe esforzar eres tu.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2012, 00:04 am »

La política de estos foros es ayudar, no terminar las tareas de los demás.
Perdona pero como dices "demostrar el esfuerzo" ya lo ice al publicar el post.
Ferno ya te dio una explicación sobre como, en lo general, enfrentar el problema.
Sobre lo que me dio una explicación, me parece perfecto pero yo también se explicar lo que el programa debe hacer. Si quieres colaborar explica o comenta que le falta al programa.

Un saludo.
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #5 en: 8 Diciembre 2012, 00:52 am »

Perdona pero como dices "demostrar el esfuerzo" ya lo ice al publicar el post. Sobre lo que me dio una explicación, me parece perfecto pero yo también se explicar lo que el programa debe hacer. Si quieres colaborar explica o comenta que le falta al programa.

Un saludo.

A lo que va rir3760 es el hecho de que ya tienes todas las herramientas necesarias y los conocimientos suficientes para plasmar en el programa lo que expliqué. Ya no te hacen falta más respuestas y te explico por qué: En el code que posteaste ya codeaste un loop (while) y ya hiciste referencia a cada elemento del vector (c).
No hace falta más que un loop, tener los 3 vectores e ir leyendo con condiciones "if" anidadas (que, asumimos, si sabes hacer un loop, también sabes hacer un if).
En línea

indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #6 en: 11 Diciembre 2012, 22:38 pm »

A lo que va rir3760 es el hecho de que ya tienes todas las herramientas necesarias y los conocimientos suficientes para plasmar en el programa lo que expliqué. Ya no te hacen falta más respuestas y te explico por qué: En el code que posteaste ya codeaste un loop (while) y ya hiciste referencia a cada elemento del vector (c).
No hace falta más que un loop, tener los 3 vectores e ir leyendo con condiciones "if" anidadas (que, asumimos, si sabes hacer un loop, también sabes hacer un if).

¿que es un loop?
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: unión de dos conjuntos
« Respuesta #7 en: 12 Diciembre 2012, 02:59 am »

¿que es un loop?

Un bucle for, while o do-while.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Operaciones con conjuntos en java « 1 2 »
Java
cesarz 10 28,168 Último mensaje 19 Febrero 2012, 03:27 am
por bengy
Graficos de Conjuntos
Java
Choclito 1 4,106 Último mensaje 26 Mayo 2011, 20:22 pm
por Maurice_Lupin
Ayuda con operación de conjuntos en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jacj0102 1 5,143 Último mensaje 14 Mayo 2012, 07:15 am
por jacj0102
Suma de Conjuntos con Vuelta Atrás (Backtracking) en C
Programación General
maritere22 6 8,038 Último mensaje 31 Mayo 2013, 05:39 am
por Kenkox
programa de conjuntos
Programación Visual Basic
kenrigls 2 2,327 Último mensaje 11 Abril 2014, 08:46 am
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines