elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Una ayudita por favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Una ayudita por favor  (Leído 2,725 veces)
marcico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Una ayudita por favor
« en: 17 Julio 2012, 18:24 pm »

hola!!! una consulta.. yo quiero hacer que el nombre "nuevo.bat" si vaya modificando por nuevo1.bat luego nuevo2.bat... y asi.. pero no se como hacer... primero deberia usar un do while ? digo para que luego de abrir el archivo y hacer lo que tenga uqe hacer vuelva al principio y abra otra archivo pero ahora con otro nombre...
o que funciones deberia de usar? muchas gracias
Código
  1.  
  2. FILE *fichero;
  3.  
  4. fichero = fopen( "nuevo.bat", "w" );
  5. aca hay otro codigo que tiene que guardarse
  6.  
  7.  


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2012, 18:27 pm »

¡Buenas!

No se que es lo que quieres hacer exactamente (la explicacion no es que haya quedado demasiado clara), pero si lo que quieres es repartir el contenido de un fichero, tendras que utilizar dos ficheros, uno para leer y otro para escribir.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
marcico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2012, 18:31 pm »

hola mi duda es yo quiero qeu el nombre vaya cambiando.. osea yo quiero hacer algo como
Código
  1. int indicador=0;
  2. FILE *fichero;
  3.  
  4. fichero = fopen( "nuevo%d.bat", "w",&indicador );
  5. aca hay otro codigo que tiene que guardarse
  6.  
  7. indicador++;
  8.  
  9.  

pero se que eso no es posible porque me tira error, yo queiro que al salir vuelva al programa y vuelva a preguntar las cosas pero que guarde los datos en otro archivo... osea ya creo el "nuevo.bat" ahora quiero que cree el otro... osea "nuevo1.bat"  algo asi :D
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2012, 18:31 pm »

Hola!

Si lo que quieres es abrir un fichero varias veces pero con nombres distintos, tienes la función rename

Saludos!
« Última modificación: 17 Julio 2012, 18:34 pm por DickGumshoe » En línea

marcico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2012, 19:21 pm »

mmm no me sale... va osea... modifica el nombre pero no es lo que necesito porque no solo va a hacerlo 1 vez.. yo necesito que genere varios archivos.... los cuales van a tener un nombre distinto por vuelta que de el bucle... do while... por eso digo de ponerle unc ontador para que por vuelta en el do while sume 1 y al sumar cambie el nombre del archivo  por otro... y ya el archivo anterior quedo creado con el nombre y este se va a llamar igual al anterior pero con el 1, u el sgte va a tener el 2.. y asi eso queiro hacer pero no me sale.... no se como probar para uqe ande.. no se mucho de programacion... osea tengo la idea de lo que queiro hacer pero no puedo plasmarla en el ejercicio!
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2012, 19:35 pm »

Modificalo para tu propósito es igual al que te puso @marcico con la diferencia que no es a un archivo si no a un buffer de cadena.

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main() {
  6.    char newName[256];
  7.  
  8.    for (int i = -100; i <= 100; i++) {
  9.        memset(newName, 0, 256);                  // limpiamos...
  10.        sprintf(newName, "Archiv0_%d.txt", i); // construimos la cadena Archivo_-100.txt hasta Archivo_100.txt
  11.        puts (newName);
  12. // o como @marcizo
  13. //        fichero = fopen( "Archivo_%d.bat", "w", &i );
  14. // c&#243;digo...
  15.    }
  16.  
  17.    getchar();
  18.    return 0;
  19. }
  20.  
  21.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 17 Julio 2012, 19:39 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
-MenTaL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2012, 19:51 pm »

Código:
int current;
int max_files;
for(int i = 0; i <= max_files; i++){
char file_name[80];
sprintf(file_name,"archivo_%d.txt",i);
ifstream file(file_name);
if (!file.good()){
//Aqui la funcion si el archivo no existe.
}
}


Edit: no vi que respondieron, justo lo pusieron despues de dar editar :S
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #7 en: 17 Julio 2012, 19:57 pm »


« Última modificación: Hoy a las 11:39:24 por BlackZeroX (Astaroth) »
En línea

The Dark Shadow is my passion.
marcico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #8 en: 17 Julio 2012, 20:02 pm »

muchisimas gracias por tomarse el tiempo para ayudarme.. ahora veo los codigo para aprenderlos.. millones e infinitas gracias... abrazo!
En línea

-MenTaL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Una ayudita por favor
« Respuesta #9 en: 17 Julio 2012, 20:13 pm »

« Última modificación: Hoy a las 11:39:24 por BlackZeroX (Astaroth) »


e_e le di a "responder" y me fui a merendar .___.

PD: Off spam y es 19:39 no 11 :)
« Última modificación: 17 Julio 2012, 20:16 pm por -MenTaL » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una ayudita por favor!
Programación Visual Basic
Makoto 5 3,328 Último mensaje 3 Abril 2006, 16:41 pm
por Cicklow
una ayudita por favor
Diseño Gráfico
pumass 5 2,363 Último mensaje 15 Junio 2006, 19:21 pm
por pumass
Lame, una ayudita por favor =D
Multimedia
Nakp 2 1,943 Último mensaje 14 Octubre 2007, 20:11 pm
por Nakp
Ayudita por favor!
Programación Visual Basic
youungest 5 1,638 Último mensaje 23 Diciembre 2007, 23:22 pm
por youungest
una ligera ayudita por favor a un noob
Scripting
tadas 0 1,587 Último mensaje 24 Enero 2017, 21:17 pm
por tadas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines