elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos  (Leído 2,140 veces)
++c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
« en: 18 Mayo 2014, 20:47 pm »

Hola amigos,

haciendo ejercicios me he topado con dibujar un rombo, me gustaría me dieran alguna pista para poder terminarlo, está casi listo pero no llego a ver la parte del triángulo inferior como terminar de rellenarlo adecuadamente. Es el último bucle for el que no llego a interpretarlo para que me imprima satisfactoriamente.

    *
  ***
*****
***
  **
    *

Este es el código que llevo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. /* imprime un rombo con asteriscos */
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7.    int i,k,j,nivel=3;
  8.  
  9.    for( i=0; i<nivel; i++ ){ /* este for es para la altura del triángulo */
  10.  
  11.        for(j=nivel-i; j>0; j--){ /* saco los espacios */
  12.            printf(" ");
  13.        }
  14.        for(k =(i*2)+1; k>0; k--){ /*imprimo los asteriscos por fila */
  15.            printf("*");
  16.        }
  17.        printf("\n");
  18.   } /* Hasta aquí obtengo el primer triángulo */
  19.  
  20.    for( i=0; i<nivel; i++ ){ /* Ahora procedo a obtener el triángulo inferior */
  21.  
  22.        for( j=i+1; j>0 ; j-- ){ /* saco los espacios */
  23.            printf(" ");
  24.        }
  25.        for( k=(nivel*2-i)-1; k>i; k-- ){ /* imprimo los asteriscos */
  26.            printf("*");
  27.        }
  28.        printf("\n");
  29.    }
  30. }
  31.  

Una pista me vendría genial para conseguir terminarlo por mi cuenta.

Saludos y gracias


« Última modificación: 19 Mayo 2014, 00:15 am por ++c » En línea

higui

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2014, 21:35 pm »

Hola, yo lo que haria es un contador simple.

vos tenes la altura que estaran dadas por el for. ahora bien, es mas simple de lo q crees...

do procedure

for i=1 to 4
     n=0+1
     print n
endfor

for i=1 to 4
     n=n-1
     print n
endfor

en procedure

sdos Higui


En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2014, 21:48 pm »

Es el último bucle for el que no llego a interpretarlo para que me imprima satisfactoriamente.

La inicialización cambiala por esta

Código
  1. k = (nivel * 2 - i) - 1;

Saludos
« Última modificación: 18 Mayo 2014, 21:54 pm por Blaster » En línea

++c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2014, 23:36 pm »

Gracias Blaster!!

Era lo que buscaba!! Me ayudaste a interpretar esa parte de código.

Lo dejo anotado correctamente en el primer post por si le viene bien a otro usuario.

Saludos!!
« Última modificación: 19 Mayo 2014, 00:17 am por ++c » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para terminar WALLPAPER
Diseño Gráfico
Sub_Cero 3 2,312 Último mensaje 26 Enero 2005, 03:33 am
por Sub_Cero
Necesito dibujar esta figura igual imagen (¿?)
Diseño Gráfico
Ad0nis 5 3,514 Último mensaje 17 Septiembre 2007, 20:17 pm
por SirLanceCC
¿Cómo se calcula el área de esta figura? « 1 2 3 »
Foro Libre
Kefren 20 12,848 Último mensaje 12 Junio 2010, 18:51 pm
por Kefren
Algoritmo para pintar el interior de una figura en una matriz (¿BFS?)
Programación General
xaps 0 1,740 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 18:51 pm
por xaps
Dibujar cuatro triangulos de asteriscos « 1 2 »
Programación C/C++
SebaC 14 4,703 Último mensaje 3 Mayo 2016, 22:05 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines