elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos  (Leído 4,701 veces)
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #10 en: 2 Mayo 2016, 22:01 pm »

Tienes razón i-node puedes remover la cita a mi post


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #11 en: 2 Mayo 2016, 22:05 pm »

Bueno, vamos a hacer una cosa. Empieza poniendo el código que sepas y vamos montando el programa a partir de aquí.


« Última modificación: 2 Mayo 2016, 22:12 pm por MAFUS » En línea

Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #12 en: 3 Mayo 2016, 05:15 am »

Te dejo el código...

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7.    int x = 11;
  8.  
  9.    for(int i = 0; i < x; i++) {
  10.  
  11.        for(int j = 0; j < x; j++) {
  12.  
  13.            if(j == i || j == (x-1) - i) {
  14.  
  15.                cout << " ";
  16.  
  17.            } else {
  18.  
  19.                cout << "*";
  20.            }
  21.        }
  22.        cout << endl;
  23.    }
  24. }
  25.  

La posición de los espacios en blanco para formar la "X" tienden a aumentar y disminuir... osea primero se dibuja una "\" que en este caso va de 0 a 10, y una "/" que va de 10 a 0, colocando las posiciones en un plano quedaría:

(0, 0), (0,10)
(1, 1), (1, 9)
(2, 2), (2,8)
.
.
.
(10, 10), (10,0)
Una aumenta, otra disminuye... eso se cumple en la condición:

Código
  1. if(j == i || j == (x-1) - i) {
  2.  
  3.    cout << " ";
  4.  
  5. } else {
  6.  
  7.    cout << "*";
  8. }
  9.  

Haz una pueba de escritorio con las variables y verás que se cumplen perfectamente las condiciones  ;D
En línea

SebaC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #13 en: 3 Mayo 2016, 18:07 pm »

Muchas gracias amigo me pondré a estudiar tu código  ;-)
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #14 en: 3 Mayo 2016, 22:05 pm »

Gunhack: por favor no hagas tareas ajenas y menos con codigo completo y compilable, gracias.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tipos de triángulos en C
Programación C/C++
alex2424 5 12,629 Último mensaje 4 Mayo 2012, 19:46 pm
por Ferno
Regalo para los que empiezar a programar (triangulos recursivos):
Java
4nc3str4l 2 3,248 Último mensaje 25 Enero 2014, 10:01 am
por DarkSorcerer
Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
Programación C/C++
++c 3 2,138 Último mensaje 18 Mayo 2014, 23:36 pm
por ++c
Suma simple da 0 (Problema de triángulos)
Programación C/C++
unpunto 2 1,988 Último mensaje 25 Mayo 2016, 01:50 am
por unpunto
Sumar triangulos en una matriz nxn en C
Programación C/C++
Ndiar 1 1,602 Último mensaje 28 Julio 2018, 19:35 pm
por Ndiar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines