elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  una ayuda : cargar una dll y usar sus funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: una ayuda : cargar una dll y usar sus funciones.  (Leído 4,132 veces)
SuperNovato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
una ayuda : cargar una dll y usar sus funciones.
« en: 31 Diciembre 2010, 18:51 pm »

una ayuda acerca de cargar una dll y usar sus funciones
tengo este code del .exe en c++

Código:
#include <windows.h>

typedef void(*PF)();

int main()
{
HINSTANCE hDll = LoadLibrary("c:\\carga.dll"); // carga la dll
PF Mensaje = (PF)GetProcAddress(hDll, "inicio"); //obtiene el puntero
Mensaje(); // ejecuta la funcion
FreeLibrary(hDll);
return 0;
}




y este es el code de la dll, q esta hecha en vb6 y exportada :


Código:
Option Explicit
 
 Public Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long

Public Function inicio()
    MessageBox 0, "me han ejecutado", "holas", 64
    inicio = 1
End Function


el .exe carga la dll y sale el mensaje, pero despues de aceptar el mensaje me sale el error : "la memoria 0x0... hace referencia a 0x0......, no se puede read",  ¿como podria solucionarlo?,  voi a hacer unas dll en vb6 pero se presenta este problema y no se como solucionarlo.


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: una ayuda : cargar una dll y usar sus funciones.
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2010, 21:23 pm »

Porque haces lo de
Código:
typedef void(*PF)();

no lo entiendo  :huh:


En línea

SuperNovato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: una ayuda : cargar una dll y usar sus funciones.
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2010, 22:39 pm »

el code lo vi en otro foro : http://www.forosdelweb.com/f14/otra-librerias-dll-370583/
recien estoy aprediendo  c++.
esto vendria a ser una practica.
.¿cual podrá ser el error?
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: una ayuda : cargar una dll y usar sus funciones.
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2011, 14:57 pm »

VB exporta las funciones con la convencion de llamada stdcall:

Código
  1. typedef void(__stdcall *PF)();
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Pequeña Duda] Que es mejor: Usar APIS o las funciones de VB
Programación Visual Basic
SquX 7 3,022 Último mensaje 3 Marzo 2010, 11:44 am
por Karcrack
[DUDA] Cargar Dll de VB y Llamar las funciones de la misma!!!!!
Programación C/C++
m[a]rkus 0 3,226 Último mensaje 9 Agosto 2010, 18:29 pm
por m[a]rkus
?como usar funciones de javascript en xml
Desarrollo Web
bash 3 4,707 Último mensaje 12 Agosto 2010, 22:50 pm
por Shell Root
.Net Cargar DLL y Mostrar Funciones
.NET (C#, VB.NET, ASP)
BgCRaCK 2 3,508 Último mensaje 16 Marzo 2011, 20:46 pm
por BgCRaCK
usar funciones de gmp
Programación C/C++
m@o_614 5 2,967 Último mensaje 14 Marzo 2014, 19:59 pm
por m@o_614
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines