elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Un Programa que simule una rifa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un Programa que simule una rifa  (Leído 5,203 veces)
creiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Un Programa que simule una rifa
« en: 31 Marzo 2016, 07:26 am »

Programa que simule una rifa donde genere tres números aleatorios y diga si hay ganador o no hay.

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <time.h>
  3. #include<iostream>
  4.  
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    int num,i,n;
  9.  
  10. srand(time(NULL));
  11.    printf("ingresar el numero que desea comprar \n");
  12.    scanf("%d",&n);
  13.  
  14.     printf("los tres numeros al azar son : \n");
  15. for (i=1;i<=3;i++)
  16.     {
  17.        num = 1 + rand() % (10);
  18.        printf("%d",num);
  19.        printf("\n");
  20.        }
  21.        if (n==num)
  22.        {
  23.       printf("has ganado la rifa \n");
  24.        }
  25.        else
  26.        printf("no has ganado la rifa \n");
  27. }


me dice que gane. cuando el numero que ingreso. es el tercero que se genero aleatoria-mente

me dice que perdí. cuando el numero que ingreso. es  el primero o el segundo que se genero aleatoria-mente y no debería ser así

se que tengo algún error o me falta algo
si me pueden ayudar seria de gran ayuda




Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, cada código en su subforo, esto es c++, movido


« Última modificación: 31 Marzo 2016, 07:44 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Un Programa que simule una rifa
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2016, 07:48 am »

Código
  1. for (i=1;i<=3;i++)
  2.     {
  3.        num = 1 + rand() % (10);
  4.        printf("%d",num);
  5.        printf("\n");
  6.        }

cada vez que pasa por el ciclo "num" se sobreescribe, no puedes aspirar que num como una simple variable posea 3 valores al mismo tiempo, tienes 3 opciones... o colocas el if de la comparación dentro del for, creas 3 variables que almacenen los 3 valores o lo que sería lo mismo, creas un arreglo de 3 espacios y lo llenas con esos valores


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Un Programa que simule una rifa
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2016, 14:41 pm »

engel esto es c++? Yo pensaba que era C por los printf y los scanf, creo que en C++ si mal no recuerdo era algo de cin y cout o algo así, o es válido también llamarle c++?

Saludos disculpa mi ignorancia, es curiosidad
En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Un Programa que simule una rifa
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2016, 15:35 pm »

C no es C++, aunque la gente se empeñe en que sí.
Es como decir que C# es C++ o JAVA.

Por una independencia de C. ¡¡¡ No mas nomenclaturas C/C++ !!!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Un Programa que simule una rifa
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2016, 16:39 pm »

Ese codigo no es C, iostream no existe en C asi que no compila. Y si compilara en ambos perfectamente le podriamos decir que es C/C++.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines