elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  triangulo numerico duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: triangulo numerico duda  (Leído 4,972 veces)
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
triangulo numerico duda
« en: 19 Julio 2011, 17:41 pm »

Hola necesito hacer esto:
1
232
34543
4567654
567898765
67890109876
7890123210987
890123454321098
90123456765432109

Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <iostream>
  3. using namespace System;
  4.  
  5. int main()
  6.  
  7. {
  8.   int filas = 9;
  9.   int i;
  10.   int j;
  11.   {
  12.      for (i = 1; i <= filas; ++i);
  13.      {
  14.         for (j = i; j <= (2 * i - 1); ++j);
  15.         {
  16.            cout << i << j;
  17.            {
  18.               for (j = 2; j >= i; --j);
  19.            }
  20.            {
  21.               cout << i << j;
  22.            }
  23.         }
  24.      }
  25.   }
  26. }
He intentado hacerlo asi pero soy muy novato y me da error me dice que cout no esta declarado alguien me puede decir en que fallo? gracias.


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2011, 17:46 pm »

Para utilizar cin y cout debes incluir el namespace standard, es decir:

Código
  1. using namespace std;


En línea

cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2011, 17:49 pm »

Muchas gracias XD vaya fallo ahora me da un resultado que no es el que busco si alguien se lo puede mirar se lo agradeceria.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2011, 22:01 pm »

Hola

Sabes utilizar el bucle for?? Te lo digo porque te sobra el ; del final en todos

Código
  1. for (i = 1; i <= filas; ++i);
  2.  


Te dejo el código

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int filas = 9;
  7.    int i;
  8.    int j;
  9.  
  10.    for(i = 1; i <= filas; i++)
  11.        {
  12.        cout<<i;
  13.        for(j = i+1; j <= (2 * i - 1); j++)
  14.            cout << j%10;
  15.        for(j=j-2; j >= i; j--)
  16.            cout << j%10;
  17.        cout << endl;
  18.        }
  19. }
  20.  

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2011, 22:27 pm »

Muchisimas gracias, me puedes explicar un poco lo que me has correjido? gracias.
En línea

KaL3o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2011, 13:26 pm »

He reformado un poquito el codigo que te coloco satu :)

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int filas = 9,i,j,x=filas*2;
  7.    for(i=1;i<=filas;i++)
  8.    {
  9.        for(int k=0;k<x;k++)
  10.            cout<<" ";
  11.        cout<<i<<" ";
  12.        for(j=i+1;j<=(2*i-1);j++)
  13.            cout<<j%10<<" ";
  14.        for(j=j-2;j>=i;j--)
  15.            cout<<j%10<<" ";
  16.        cout<<endl;
  17.        x-=2;
  18.    }
  19. }
  20.  

Solo le puse espacios para que se note un poquito el triangulo... pero en si no le cambie practicamente nada :p

Salu2 ;)
En línea

Todos los caminos se vuelven a juntar. Pero nunca de la misma forma.
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #6 en: 22 Julio 2011, 13:38 pm »

Muy bueno KaL3o, así se ve mucho más claro

Saludos bro


EDITO:

acabo de darme cuenta de un pequeño "fallo" en mi código
habría que poner:
Código
  1. cout<<i%10<<" ";
  2.  
para que si filas vale más de 9 que concuerde con los demás números, tú que crees??

Saludos
« Última modificación: 22 Julio 2011, 13:43 pm por satu » En línea

Breakbeat como forma de vida
KaL3o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60



Ver Perfil
Re: triangulo numerico duda
« Respuesta #7 en: 22 Julio 2011, 14:24 pm »

habría que poner:
Código
  1. cout<<i%10<<" ";
  2.  
para que si filas vale más de 9 que concuerde con los demás números, tú que crees??

Saludos
Tienes toda la razón  ;D
En línea

Todos los caminos se vuelven a juntar. Pero nunca de la misma forma.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar textbox numerico en C# « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
oscarj24 16 35,466 Último mensaje 20 Abril 2010, 05:16 am
por oscarj24
Rompecabezas numerico
Programación C/C++
erickgracia 3 3,004 Último mensaje 9 Agosto 2014, 23:44 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines