elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  transponer matriz c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: transponer matriz c++  (Leído 5,598 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
transponer matriz c++
« en: 23 Febrero 2013, 13:12 pm »

Hola,
necesitaría ayuda en como transponer una matriz, donde yo doy los elementos.
Creo que faltaría otra función para escribir los elementos de la matriz.

Código:
#include<iostream>
#include <cstdlib>
#include<vector>
#include<algorithm>
using namespace std;

typedef vector<int>matriz;
vector<matriz>M(int m,matriz(int n));



void muestra(matriz M, int n, int m){
     for(int i=0;i<m;i++){cout<<"[";
          for(int j=0;j<n;j++){cout<<M[i][j]<<endl;
                 
                  }
                  cout<<"]"<<endl;
           }
     }
     
void transpon(matriz M){
     for(int i=0;i<matriz.size()-1;i++){
             for(int j=i+1;j<matriz.size();j++){
                     int aux=M[i][j];
                     M[i][j]=M[j][i];
                     M[j][i]=aux;
                     }
             }
     }
     
int main(){int M,m,n;
    cout<<"introduzca el numero de filas"<<endl;
    cin>>m;
    cout<<"introduzca el numero de columnas"<<endl;
    cin>>n;
   
    muestra(M,n,m);
    transpon(M);
   
    system("pause");
    return 0;}


¡Gracias por la ayuda! :)


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: transponer matriz c++
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2013, 15:56 pm »

Me temo que tienes mal declarado el tipo de vector bidimensional. Además pretendes guardar en una matriz mxn otra de nxm ¡ ¡ ¡ , it´s imposible!. Tendrás para ello que crear otra matriz de nxm y en ella guardar los traspuestos.

Te lo paso sin función, eso ya es cosa tuya:


Código
  1. #include<iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #include<vector>
  4. #include<algorithm>
  5. #include <iomanip>
  6. using namespace std;
  7.  
  8.  
  9. int main(){
  10.    int m,n;
  11.    cout<<"introduzca el numero de filas"<<endl;
  12.    cin>>m;
  13.    cout<<"introduzca el numero de columnas"<<endl;
  14.    cin>>n;
  15.    vector<vector<int> > matriz ( m, vector<int> ( n ) );
  16.    vector<vector<int> > matrizt ( n, vector<int> ( m ) );
  17.    int k = 0;
  18.  for ( int i = 0; i < m; i++ ) {
  19.    for ( int j = 0; j < n; j++ ){
  20.      //cout << "["<<i+1<<"]"<< "["<<j+1<<"]= ";/*activa esta y la siguiente para entrar a mano*/
  21.      //cin >>matriz[i][j];
  22.      matriz[i][j] = k++;/*y desactivas esta*/
  23.    }
  24.  }
  25.  for ( int i = 0; i < m; i++ ) {
  26.    for ( int j = 0; j < n; j++ )
  27.      cout<< setw ( 3 ) << matriz[i][j] <<' ';
  28.    cout<<'\n';
  29.    }
  30.    for(int i=0;i<n;i++){
  31.             for(int j=0;j<m;j++){
  32.                  matrizt[i][j]=matriz[j][i];
  33.  
  34.              }
  35.    }
  36.  cout<<'\n';
  37.  for ( int i = 0; i < n; i++ ) {
  38.    for ( int j = 0; j < m; j++ )
  39.      cout<< setw ( 3 ) << matrizt[i][j] <<' ';
  40.    cout<<'\n';
  41.  }system("pause");
  42.   // muestra(matriz,n,m);
  43.   // transpon(matriz,n,m);
  44.  
  45.    system("pause");
  46.    return 0;
  47.  }
  48.  

Saluditos!.


En línea

indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: transponer matriz c++
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2013, 00:28 am »

muchas gracias  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matriz c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
shin_akuma 2 10,883 Último mensaje 30 Junio 2008, 22:06 pm
por shin_akuma
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,854 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
Matriz en C++
Programación C/C++
delirio 2 20,641 Último mensaje 27 Noviembre 2010, 22:48 pm
por darkvidhack
Matriz Dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
moba741120 3 6,770 Último mensaje 13 Abril 2011, 18:29 pm
por raul338
MATRIZ que imprima como una matriz en forma de cuadrado... ayudaaaaa!! help
Programación C/C++
oscarpy 3 8,540 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:23 pm
por Xandrete
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines